Настины рецепты

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 янв 2009 21:15
Aja,  Wow  Good
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 12 янв 2009 22:24
бисквит с пеканом и корицей - расчитан на форму инглиш кейк 25/11
 

 
перемалываем вместе 60 гр орехов пекан
0.5 ч.л корицы
125 гр сахара
 
просееваем вместе 140 гр муки
щепотка пекарского порошка
щепотка соды
щепотка соли
 
смешиваем вместе 3 яйца
щепотка ванили
50 гр 15% сметаны
20 гр ликера франжелико
цедра с половины лимона
 
взбиваем в миксере 90 гр мягкого сл.масла
20 гр сахара
 

 
1.В миксере взбиваем сл.масло с сахаром,до пышной массы,всыпаем щепотку муки,поочередно вводим яйчную и мучную смеси.
2. В форму выкладываем 1/3 массы,рассыпаем 1/3 коричную крошку,повторяем еще 2 раза(можно покрутить ложкой круговыми движениями,для эффекта зебра)
3.Выпекаем 40 мин при 150 градусов
Отредактировано 28 июл 2012 23:21, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 12 янв 2009 22:43
nastenkationka, по последнему рецепту у меня два вопроса: можно ли взять вместо пекана  другие орехи?  и второй - на какой размер формы рассчитана эта порция? Заранее спасибо. Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 13 янв 2009 08:02
Раечка, можно заменить грецкими орехами,или любыми другими
рецепт расчитае на одну форму инглиш -кейк
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 13 янв 2009 09:59

рецепт расчитан на одну форму инглиш -кейк

 

nastenkationka, извини, но мне это ничего не говорит. Формы и в Англии имеют разные размеры . Very Happy  Укажи, пожалуйста, размер формы в  см  или инчах . Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 13 янв 2009 19:42
nastenkationka, у тебя очень интересная темка .как зашла так и вылести не могу . я очень люблю возиться с выпечкой . спасибо тебе за много новой информации и подробное описание рецептов  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 13 янв 2009 22:25
Раечка,
Формы и в Англии имеют разные размеры

:girl_haha: у нас форма под названием инглиш кейк подразумевается
 

 
высота 8 см -длина 23.5см -ширина 10 см
 
Helena76,я рада что моя инфа интересна вам!!!!!
Отредактировано 28 июл 2012 23:22, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 14 янв 2009 01:27
nastenkationka,  Air_kiss спасибо. Теперь знаю. Very Happy  У нас такие формы двух размеров - одна такая же, а другая - 30 см длиной...
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 14 янв 2009 17:25
nastenkationka, отвезла я пирог маме. благодарные едоки всё слопали! Получилось вкусссно! Smile  особенно, чем дольше настаивался, тем вкуснее становился. Tell!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 14 янв 2009 17:40
Aja, замечательные новости! толи еще будет... Wink
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 14 янв 2009 18:00
классический брауниз
 

 
яйца - 370 гр - 5 шт
сахар - 500 гр
сл.масло - 370 гр
шоколад - 430 гр
мука - 150 гр
пекарский порошок - 6 гр
грецкие орехи - 250 гр
 

 
топим шок со сл.маслом в микро/на водяной бане,хорошенько перемешиваем до гладкой массы
 
В миксере при помощи венчика взбиваем сахар с яйцами 2 минуты на средней скорости,снижаем скорость и вливаем шоколад,перемешиваем до однородной массы,добавляем муку и пекарский поршок и орехи ,перемешиваем,выливаем на протвень и выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов
,охлаждаем ночь в холодильнике и разрезаем на следующий день
Отредактировано 28 июл 2012 23:23, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 14 янв 2009 18:16
Шоколадный кекс с Coca-Cola
 
кекс:
190 гр муки
170 гр сахара
щепотка соды
щепотка соли
120гр сл.масла
2ст.л какао
150 гр Coca-Cola
1 яйцо
125 мл кефира
ванильная эссенция
 
соус:
60гр сл.масла
6 ст.л Coca-Cola
1/2ч.л ванильной эссенции
180 гр сахарной пудры
 
Разогреваем духовку на 175 градусов
Смешиваем муку,соду,сахар и соль.В микро(в кастрюльке с водой-бенмари) растапливаем масло,какао и Coca-Cola до образования однородной массы.В миксере взбиваем яйцо с кефиром и ванильной эссенцией добавляем шоколадную смесь с мукой содой,сахаром и солью,перемешиваем и выливаем в форму.Выпекаем 35-40 минут до готовности.
Теплый пирог заливаем соусом(растапливаем масло,какао и Coca-Cola до образования однородной массы,снимаем с огня и смешиваем с сахарной пудрой)
Отредактировано 14 янв 2009 18:19, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 14 янв 2009 22:18
Бананово-маковый кекс нашла вкусненький рецептик,делюсь с вами
 
350 гр. муки
10 гр пекарского порошка
300 гр. сахара
350 гр. размягченного cл.масла
50 гр. мака
5 средних бананов, размятых в пюре
сок 1 лимона + цедра
5 яиц
 
Просеиваем в миску муку и пекарский порошок ,добавляем мак.
Взбиваем в миксере при помощи гитары сл.масло с сахаром,всыпаем чуть-чуть муки и вливаем яйца,как только яйца войдут,всыпаем попеременно сок+цедру с мукой,вымешиваем до однородной массы,всыпаем бананы и вымешиваем до образования однородного теста. Всё, ставим в духовку и выпекаем при температуре примерно в 165 градусов. После получаса выпечки периодически надо проверять наш кекс, оставляем его в форме остывать. Минут через 20 можно уже доставать его из формочки и выкладывать на тарелку. Сверху можно полить мёдом/мейпелом или помадкой: варим 50 гр. сливочного масла с 125 гр сахарной пудры, добавив 1 ч.л. молока (по желанию молоко можно заменить соком лимона с водой в пополам )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2009 03:48
Какие вы здесь молодцы!  Smile прям зачиталась  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 15 янв 2009 06:30
кекс с грецкими орехами и цедрой
 
140 гр муки
щепотка пекарского порошка
щепотка соды
120 гр мягкого сл.масла
100 гр сахара
3 яйца разделить на белки и желтки
80 гр молотых грецких орехов
1 ст.л цедры лимона
1 ст.л цедры апельсина
100 гр 15% сметаны
 
просеять вместе сухие ингредиенты.
При помощи гитары взбить сл.масло,всыпать сахар,влить желтки,орехи и цедру.Продолжаем взбивать и поочередно всыпаем муку и вливаем сметану.В отдельной чашке взбиваем белки и добавляем в тесто.
Выпекаем 35 минут,150-160 градусов
Теплый кекс прокалываем лучинкой  и поливаем его соусом:
2 ст.л сока апельсина
2ст.л сока лимона
100 гр сахара
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 15 янв 2009 06:35
Emerald, как приятно что ты заходишь в гости!!!!  :girl_wink:
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 15 янв 2009 12:16
nastenkationka, Настенька, принимай СПАСИБО!!!  For you!
 
испекла
 
Классический брауниз
 

 
Очень вкусно - даже моему мужу - не любителю шоковыпечки понравился.
А от моих деток - отдельное спасибо!!!
 

 

Один вопрос: в рецепте стоит 370 гр яйца - 5 шт. Но у меня 5 яиц - весом были 275 грамм... Surprised  Вообщем я взяла 6 яиц....А спросить хотела - на что лучше  ориентироваться  - на вес ? Или количнество яиц?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 янв 2009 12:28
Раечка, вау!!! просто супер!!! Give_heart
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 15 янв 2009 17:08
Раечка, обалденные брауниз!!!! взвесила 370 гр яица это действительно 5 шт,я покупаю L,НЕ БУДЕМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ,рецепты будут в граммах
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 15 янв 2009 17:14
Anna Chervonyuk, спасибо. Половина "вау" принадлежит nastenkationka.  Very Happy  
 

 
nastenkationka, у вас яйца от кур гигантов...  Surprised  Very Happy    Лучше я буду  на вес в граммах смотреть... Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 15 янв 2009 17:20
Раечка, girl_bl скорей всего....
 
брауниз с кофейной -коричной ноткой
 

100 гр горького шоколада(можно взять 50 гр горького и 50 гр молочного)
3 ч.л эспрессо/кофейная эссенция
120 гр муки
щепотка корицы
120 гр сл.масла
2 яйца
400 гр сахара
щепотка соли
 
топим сл масло с шоколадом на водяной бане/в микро
В миксере при помощи венчика взбиваем сахар с яйцами 2 минуты на средней скорости,снижаем скорость и вливаем шоколад и кофе,перемешиваем до однородной массы,добавляем муку и пекарский порошок и корицу,перемешиваем,выливаем на протвень и выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов,охлаждаем ночь в холодильнике и разрезаем на следующий день
Отредактировано 28 июл 2012 23:24, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 16 янв 2009 13:02
кейк банановый на 2 коротких инглиш-кейк - 15 см-пекла в круглой форме с дыркой
 

 
125 гр сл.масла
250 гр сахара
3 яйца
200 гр бананов,размятых вилкой
35 гр грецких орехов
200 гр фруктового йогурта
320 гр муки
10 гр пекарского порошка
 

 
При помощи гитары взбиваем сл.масло с сахаром по пышной белой пены.Добавляем яйца и вымешиваем до однородной массы.Добавляем бананы,орехи,и поочередно всыпаем муку и вливаем йогурт.Заполняем формы на 3/4.Верх украшаем целыми половинками грецкого ореха.Выпекаем 160 градусов 35-40 мин.Можно украсить сушенными бананами.
Отредактировано 28 июл 2012 23:24, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 16 янв 2009 14:30
Настя, какая ты молодец, что создала эту темку. Я постоянно к тебе захожу, очень интересно и познавательно. Спасибо тебе за инфо. М.б. я пеку и очень редко, т.к. времени мало, но наслаждаюсь твоими шедеврами, да и девченки подхватили рецептики, молодцы!!!  For you!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 16 янв 2009 16:41
IraP, спасибо тебе за теплые слова!заходи в гости у меня в запасе море рецептов :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 янв 2009 23:49
Раечка, Какие красивые брауниз получились Smile  Smile  Smile , у меня дети тоже их любят

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели