Настины рецепты

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 янв 2009 23:55
nastenkationka, Спасибо большое за рецептики из банан, я ведь только вчера искала что бы сделать новенького из оставшихся банан, а тут новые рецептики Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 17 янв 2009 09:47
Verunchik70, спасибо. Мои дети их  просто  обожают. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 17 янв 2009 23:14
Наконец-то прочла все странички, которые пропустила из-за отпуска  Smile  Столько новых ин тересных рецептов!!!!!!!! Жаль нет точных весов, самое маленькое деление - 40 гр.  Sad  И еще жаль, что не приходят уведомления о новых сообщениях, хотя подписалась Настя на твою тему с первой странички. Твоя темка - просто супер!  Good
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 18 янв 2009 08:39
НА, рада что темка по душе!заходи в гости Smile
 
яблочный пирог
 

 
- песочное тесто
- миндальный крем
- заварной крем
- корица
- крошка
-карамелизированные яблоки
 
* можно сделать решетку из песочного теста
Отредактировано 28 июл 2012 23:35, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 18 янв 2009 10:02
nastenkationka, Натся, привет! Совсем не знакомы с тобой - сейчас вот зашла на твою страницу - просто ахнула, сколько нужных вещей тут есть  - и стаканы в граммах, и температура и всякие ложки-кисточки (до послединх я большая любительница) Smile
У меня с песочным тестом как раз проблемы - оно у меня не хрустящее получается, а плотное - поэтому беру твои рецепты на вообружениеSmile
Отредактировано 18 янв 2009 11:11, Anna Mukorina
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 18 янв 2009 11:18
Настюша привет! Твои рецепты просто чудо, я в восторге от них. На днях приготовлю что-нибудь, а еще мне очень понравилась твоя пекарня!!! Желаю тебе побольше новых рецептов!!!! Good
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 18 янв 2009 12:34
жужелица,добро пожаловать ,заходи еще... Love
 
маковый пирог
 

 
песочная основа
карамелизованные яблоки
маковая начинка
песочная решетка
Отредактировано 28 июл 2012 23:36, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 18 янв 2009 13:44
Smile Smile Smile
Отредактировано 29 янв 2009 21:16, Anna Mukorina
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 18 янв 2009 14:20
nastenkationka, ура! Пришло уведомление о новых сообщениях!  Я захожу и ем-ем-ем глазами, потому что осилить такую вкуснятину в реале чревато для фигуры  Smile Внимательно прочла все-все странички и все рецепты за время моего отсутствия на сайте. Спасибо за подробную информацию о безе. Я ставлю взбитые белки в духовку температура которой 140 и потом понижаю до 110-120. Сокращается время сушки. Для торта подходит, не горит.  Но вот пирожные нужно приготовить, соблюдая технологию и твоя информация очень пригодится. И еще думаю пригодится твой совет (и на фото видела) выпечка безе не лепешками, как в рецепте моего торта, а коржом, спиралькой выложить. Спасибо!
ПыСы зять оказывается очень любит безе  Razz
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 18 янв 2009 15:49
НА,
  Я захожу и ем-ем-ем глазами, потому что осилить такую вкуснятину в реале чревато для фигуры
Very Happy ,ты права,ну это правда и в реале вкусно  Wink
 
хочу поделиться с вами очень вкусным морковный кекс -улетает моментально  Very Happy
 
яйца 153 гр
сахар 250 гр
растительное масло - 170 гр
мука - 145 гр
пекарский порошок - 7 гр
корица - 7 гр
тертая морковь - 200 гр
изюм - 60 гр
грецкие орехи - 40 гр
* на круглую форму 26 см
 
взбиваем сахар с яйцами до пышной и белой массы,вливаем тонкой струйкой раст.масло(как на майонез),затем всыпае сухие просеянные ингредиенты,морковь,изюм и гр.орехи
выпекаем 37 мин при темп 165 градусов
Отредактировано 18 янв 2009 16:15, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 18 янв 2009 21:17
Грисини (соленые палочки)
 

 
225 гр муки
5 гр соли
10 гр дрожжей
30 гр кунжута
30 гр ол.масла
вода
 
* желательно удвоить рецепт
 

 

Просееваем муку,добавляем соль,кунжут,разведенные дрожжи в нескольких каплях воды - перемешиваем.В середине теста делаем углубление , наливаем в него масло и чуть - чуть теплой воды,вымешиваем 10 мин до получения гладкого и эластичного теста (добавить муку / воду по надобности).Накрываем тесто и оставляем его подходить в теплом месте.После того как тесто подойдет,его следует обмять.Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать грисини.Готовое тесто раскатываем толщиной 5 мм,нарезаем полоски и катаем из них длинные палочки длиной с лист/протвень.Выпекаем 10 мин при темп 200 градусов.
 
Отредактировано 28 июл 2012 23:38, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 18 янв 2009 21:20
Творожный торт с белым шоколадом(Нью - Йорк кремчиз ) форма 22 см
 

 
Основа
150гр печенья с какао(типа юбилейного)
1/4 ст орехов пекан - 30 гр(заменяю грецким )
3 ст.л сахара (кладу 1 ст.л)
2 ст.л какао
100 гр растопленного и охлажденного сл.масла
 
творожная масса
200 гр рубленного белого шоколада
140 гр сливок 30% жирности
500 гр жирного мягкого творога
1 ст сахара -200 гр(кладу 100 гр)
4 яйца
ванилин
 
покрытие
1 1/2 ст сметаны 15% жирности
1/4ст сахара (если сметана слишком кислая то я кладу 1/2 ст)
ванилин
 
украшение
какао
 
основа
Перемалываем до мелкой крошки бисквиты с орехами,добавляя сахар и какао,вливаем сл.масло,перемешиваем,выкладываем в форму и выпекаем 10 мин при темп 160 гр.Оставляем остывать.
 
Творожная масса
На медленном огне/водяной бане растапливаем белый шоколад с половиной кол-ва сливок,до образования гладкой шоколадной массы и остужаем.Тем временем на медленной скорости смешиваем творог с оставшимся сливками,сахаром и яйцами до однородной массы, тонкой струйкой добавляем шоколад и ванилин и вымешиваем до однородной массы.Выливаем на остывшую основу.Выпекаем 60-65 мин при темп 150-160 градусов до того как края торта выпечены и середина пропечена.Остужаем 15 мин.
 
Покрытие
Нагреваем духовку до 220 градусов.Смешиваем сметану с сахаром и ванилином.Выливаем на торт ровным слоем ,ставим выпекать еще на 7 мин до запекания покрытия,охлаждаем около часа в холодильнике.
 
При подаче украшаем белым шоколадом и какао.
Отредактировано 28 июл 2012 23:39, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 18 янв 2009 21:26
Ореховое - сливочное печенье Очень простые и вкусные печенья
 


500 гр сл.масла
125 гр сахара
ванильная эссенция
625 гр муки
250 гр грецких орех
250 гр пекан/фисташек
 
орехи поджарить в духовке и крупно порезать.В микере смешиваем сл.масло,сахар и ваниль.Добавляем муку,затем орехи.Катаем шарики весом по 20 гр и выпекаем при темп 180 градусов.Остужаем,обваливаем в сахарной пудре.
Отредактировано 28 июл 2012 23:39, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Вс, 18 янв 2009 22:13
аааааа хочу   :поох_доор:
все просто супер
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Вс, 18 янв 2009 22:14
Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 19 янв 2009 01:11
nastenkationka, творожный торт - это то, что мне нужно!!! Спасибо  Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 19 янв 2009 11:18
НА, я рада что рецепт понадобился Embarassed
 
блондиз(брауниз с белым шоколадом)
 

 
500 гр белого шоколада - порубить
75 гр сл.масла
3 яйца
170 гр сахара
180 гр самовосходящей муки(можно заменить обычной мукой 175 гр + 5 гр пекарского порошка)
щепотка соли
180 гр лесных орехов(фундук)
ванилин
 
топим 100 гр шоколада со сл.маслом на бен мари / в микро.
орехи слегка поджариваем,очищаем от шелухи,рубим слегка.
В миксере при помощи венчика взбиваем сахар с яйцами до пышной и белой массы.Нагреваем печку до 175 градусов.Добавляем яйца к растопленному шоколаду,перемешиваем с мукой и солью .Смешиваем с оставшимся шоколадом,орехами и ванилью.Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Блондиз нужно полностью охладить ночь перед тем как вынимать из формы и нарезать.
Отредактировано 28 июл 2012 23:40, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Пн, 19 янв 2009 13:20
nastenkationka, вчера вечером испекла песочный корж 1-2-3. Хватилась, а ничего нет для верха. Сегодня сметану куплю, может персики корсервированные. Тогда и фотку выложу.
По вкусу (это я лишнее отламила) мне понравился: рассыпчатый, тает во рту. Хотела один корж сфоторграфировать, но не буду позорится - некрасивый получился. Во-первых, раскатывался то он отлично, но вот в форму не перекладывался - ломался. Я думаю, что это из-за отсутствия яиц. Поэтому пришлось чуть-чуть раскатать, а потом в форме расминать пальцами. Из-за этого + из-за неопытности, дно получился довольно толстым.
В общем, осталось доделать начатое и попробовать. НУ и сделать еще раза 3-4, руку набить  Dance2
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 19 янв 2009 14:43
Alyona, во первых поздравляю с тем что ты все же попробывала,в первый раз всегда трудно и почти не получается...
самое главное продолжай в том же духе,ну и результат не заставит себя ждать... жду фото  Wink
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Пн, 19 янв 2009 21:17
nastenkationka, фотоотчёт Very Happy
начало

 
верх из: брусничное варенье + сметанный крем + персики из компота + кокосовая стружка

 
разрез

 
Всем очень понравилось, даже не сладкоежкам Very Happy
Еще раз огромное спасибо! Give_heart
Отредактировано 28 июл 2012 23:42, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2009 01:07
nastenkationka, Спасибо за рецептики!!!!!!!!!!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 20 янв 2009 05:29
Alyona, Вкусненько!!!!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 20 янв 2009 08:33
Alyona, тарт выглядит великолепно!!!когда ты меня спросила про рецепты без яйца,я сразу же подумала что тах нет,а как увидела твое чудо,поняла что ошибалась ,сработала прекрасно!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вт, 20 янв 2009 13:22
nastenkationka.cупер!!!творожный торт с белым шоколадом и орехово-смливочное печенье меня вдохновили на подвиг!! Laughing
В субботу испеку что-то одно.Еще не решила-что именно.
А творог какой подойдет.Напиши.Ски мишпахти подойдет? For you!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 20 янв 2009 14:30
tale4,
500 гр жирного мягкого творога
- по рецепту нужно 27% сметана Wink

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели