Торты на заказ №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вт, 9 фев 2010 17:11
polli, мокрый бисквит прослоен пудингом, который варится 50х50 молоко с водой и где не где консервированные  фрукты, 700 грамовой банки хватает на 2-3 таких тортика вот и имеешь.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вт, 9 фев 2010 17:19
Larisa_chayka,
За границей им бы в два раза больше платили.
Вот обещают сахар поднять до 20 грн. за кг, тогда какая себестоимость будет?   сахар и пудра - основа тортного "бизнеса".
Не надо забывать какие зарплаты и социальные помощи за границей и какие у нас, это тоже нмаловажно.
Я незнаю может ВЫ и правы может его себистоимость и выше 20 гривен, но я вам скажу, что не вкусный он и хотелось бы, рас ты плотишь за торт 400 гривен хотелось бы чего то вкуснее, а пудинг и мастику. Это мое мнение.  Confused
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 9 фев 2010 19:19
Бернардина, знаешь, мы снимаем квартиру, и поэтому соседи у нас временные. Мне на 22-е еще одна соседка торт заказала. У нас тут народ неискушенный в плане красивых тортов, поэтому даже мои простенькие Барби идут на ура. Мне с одной стороны проще, а с другой - развиваться и учиться все-таки хочется.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 9 фев 2010 19:42

рас ты плотишь за торт 400 гривен хотелось бы чего то вкуснее, а пудинг и мастику.
Полностью с тобой согласна, или медовик за 1000 гривен, не хило, да? ну да он украшен мастичными цветами, но медовик он и в Африке медовик, согласна что, за такие деньжища можно  постараться и с выпечкой, не только украшения представлять.
А насчёт цены, всё равно считаю, что 90 гривен за красивый и вкусный торт мало.
Где-то я читала что, в Одессе девочки берут за 1 кг. мастичного торта не менее 120 гривен, и это правильно, если я розы кручу 2 дня, ещё день чтоб испечь, промазать, выровнять, итого 3 дня - и это для меня очень быстро, бывает больше дней уходит, в итоге за 2-х кг мастичный торт, отбросив все затраты я зарабатываю 80 гривен, и это за 3 дня. И вот скажите мне пожалуйста, на какой работе платят  26 гривен в день? Ну может в будуйщем я буду крутить розы из мастики и за день, но когда это будет. Вот делала я волка из "Ну, погоди", пол дня. Может я такая медлительная. Sad
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вт, 9 фев 2010 19:59
polli, я думаю со временем скорость прибавится. Я вот первый раз Винни-пуха и его друзей не помню уж сколько вечеров лепила, но около четырёх , это точно. А второй раз уже быстрее намного, сама удивилась, за два вечера кажись.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Вт, 9 фев 2010 21:03
lena32[/
правильно- за 2 вечера...плюс вечер сборки да? вот три дня и уходит. У меня также как уpolli, -все сложные торты с лепкой- 3 дня. и быстрей мне кажется никогда не будет если делать все тщательно. и не повторяющиеся сюжеты. вот сейчас леплю Бременских- уже 2 ночи ушло на это дело...а получу ту же фигню. Мало за такие торты 90 грн- МАЛО!!!!  но народ цену выше не примет, мне кажется...никто не понимает чего это стоит Sad
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Вт, 9 фев 2010 21:31
polli, 1000and2nights, все еще зависит и от города. У нас, например, по 60-70 сомневаются, говорят дорого. В плане красивых тортов, народ тоже неискушенный у нас. Выбор совсем небольшой- или магазинные(45-60 грн) или ресторанные 100 грн., свадебные 120-150 (мастичные торты). На заказ пекут кремовые. Мои торты нравятся всем, пишут отзывы на местном сайте, восхищаются - заказывают единицы. Я тоже сижу над фигурками ночами, а приходится отдавать дешево. А народ у нас еще думает, что ж я буду ее поднимать - пойду лучше в магазине куплю (это мне на другом сайте написали). После таких слов и желание что-то делать пропадает.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 9 фев 2010 22:15
А насчет тортов из кондитерских - у нас в кондитерской торт стоит в витрине, кремовый, уже год стоит и как новый! Не похоже, что муляж. А если настоящий торт - из каких продуктов же он сделан?!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 фев 2010 22:34
БИСКВИТНАЯ СМЕСЬ
 
Базовая смесь для приготовления бисквитов и рулетов.
Состав:
Сахар, сухое молоко, гидрогенизированное растительное масло, модифицированный крахмал, какао - порошок, глюкоза, желатин, казеин, ароматизатор. Grace, Белковый наверное,белок засыхает и прекрасно держит форму Smile
Отредактировано 9 фев 2010 23:00, niollia
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вт, 9 фев 2010 23:19
1000and2nights,
Мало за такие торты 90 грн- МАЛО!!!!  но народ цену выше не примет, мне кажется...никто не понимает чего это стоит
  girl_devil
полностью с тобой согласна никто не примет Crying or Very sad
Ну девчонки мы же делаем наверное в первую очередь ради удовольствия  Flower. Честно Вам скажу как я решила  "надо научится украшать тортики": звонит мне одна знакомая и говорит "Слушай мне малой в садик надо красиво тортик украсик на ДР ты чтото умеешь?" ,а я ей отвечаю что нет и предлагаю банальню глазурь и разноцветный кокос или бусинки. Вот такая вот история. После чего мне не давали тортики покоя, печь я их более менеее умела, а вот украшать  Nea а потом чисто случайно через гугл вышла на кухарку чем очень довольна, и воспользуюсь лишним поводом поблагодарить всех, а в превую очередь Вас всех девочки, за такой чудесны сайт.  Thank_you  Hi  Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вт, 9 фев 2010 23:20
Звыняйте картинку одолжила  :\:
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 фев 2010 06:08
цветка, А ведь ты права,а то я пока отстаивала свое звание совсем забыла зачем пришла на этот форум.И каждый тянет лямку на себя.Знаю одно в нашей кондитерской тяп ляп не делают,и с мастикой вообще не работают.так как времени на нее надо много,а время-деньги,никто не хочет платить если я буду сидеть и для одного торта лепить пол дня фигурки,им дешевле купить готовые,чем мне за каждый час заплатить.А вы девочки создаете произведения искусства,такое не каждому дано.Жаль что люди этого не понимают,такой труд должен быть высокооплачиваем.И не уступайте жадным людям,они помыкаются и придут к вам,домашняя выпечка всегда будет в цене!ЭТО ЖЕ КЛАСИКА!
P.S: А критики надо больше,чтобы подсказывали наши ошибки,так что мастера ждем
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Ср, 10 фев 2010 07:08
1000and2nights, я то понимаю, что наш труд мало кто ценит. Вчера заказ принимала на торт к 23 февраля, там апликацию нужно сделать, буковки вырезать из мастики, мастичный торт, всё устраивалао заказчицу, пока она не услышала цену, а выставляю я её индивидуально в зависимости от сложности . А она то хотела за стоимость обычного торта, тут то я ей прямо и сказала, что за эту цену я делать этот торт не стану, украшение займёт минимум пол дня, а за это время я могу испечь обычных 2 торта. Сразу согласилась, просто неприятно , что некоторым людям приходится раскладывать по полочкам какой это не лёгкий труд. А в самом начале она вообще мне сказала, что там ничего сложного , только 7 полосок- логотип  Surprised .
Отредактировано 10 фев 2010 07:09, lena32
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 10 фев 2010 07:55
Привет всем! Наконец-то я зарегистрировалась! Девчонки, огромное спасибо за такую полезную информацию. Благодаря сайту и вам я научилась многому. Теперь не терпеться поделиться своими хитростями.
Давайте дружить!  Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Ср, 10 фев 2010 10:03
niollia, что ж вы все на себя берете,ни кто ни чего против ВАШЕЙ кондитерской ни имеет против. Вот совсем недавно,коллега моей мамы ,зная,что я начала делать торты на заказ,говорит: Ой,сегодня купила тортик за 160 р,такой вкусный,что еще надо! Естественно это камень в мой огород!И  большинство клиентов выбирают кондитерские, вот от туда и все разговоры у нас.
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 фев 2010 10:39
Обсуждать все это можно бесконечно...но на каждого продавца найдется свой покупатель. Главное развиваться, что мы все здесь и делаем)) Давайте жить дружно! А критику я очень приветствую, по другому не научишься...
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 10 фев 2010 11:17
Да, я тоже сталкивалась с проблемой непонимания. Мои друзья считали, что по дружески можно получить отличный торт за маленькую цену. Я им показала как долго и трудоемко делаются торты. Все вопросы снялись. Я всем так и говорю, если хотите обычный торт идите в магазин, а хотите с изюминкой всегда пожалуйста!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Ср, 10 фев 2010 11:28
Мне когда торт-халат заказали,думаю, ну сейчас я его за пару часиков украшу,фиг там! С 21 до1 ночи я с ним копалась и это только обтяжка и элементы торта лепила, а что уж говорить про замес мастики,выпечку, промазку,выравнивание!
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 10 фев 2010 11:54
Я сейчас торт подруге на свадьбу делаю 10 кг. Пока только все выпекла, сегодня элементы и цветы лепить буду, а завтра надо все успеть. Я творческий человек и торт делаю экспромтом. Вроде пока все получается! У меня торт по стоимости обошелся около 1500 рублей, а взяла за него 3000 рублей. У нас мастичные торты стоят от 600 руб до 1500 за 1 кг. Вот такие цены на рынке Алтайского края.  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 10 фев 2010 12:20
1500 рублей за кг Mega_shok Что же там за торты за такую цену? У нас скажешь 60 грн(300 рублей) за 1 кг и то вряд ли  кто купит Sad
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Ср, 10 фев 2010 12:41
Dux_Sv, а ты посмотри по московским сайтам,там вообще по 2500 за кг я видела.
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Ср, 10 фев 2010 22:19
Да девчоночки, почитала я тут вас!Так как сижу в декрете, не очень интересовалась зарплатами, которые сейчас люди получают у нас тут! И вот нечаяно узнала, что в магазине продавец у нас зарабатывает около 600 грн. Как думаете закажет он у меня торт за 60 грн. кг.? Хотя бывает и исключения, знаю что люди не высокого достатка, а всё равно заказывают для своего ребёнка тортик!
Ну и насчёт нашего труда атскава! Very Happy Страшно люблю свою работу (имею ввиду выпечку тортов). Rolling Eyes Всю жизнь искала себе работу, которая приносила бы мне удовольствие, удовлетворяла мою тягу к творчеству и приносила при этом деньги! Very Happy
   Но последнее время после того, как я, так сказать, удовлетворила первую тягу к украшательству и теперь хочеться за то чтоя делаю получать реальные деньги. То есть что бы меня оценивали по достоинству.
И понимаю я вас всех!!!!
Я тоже Звоночек, человек творческий и торты тоже обычно делаю экспромтом, как накатывает!! Планирую что то одно, а потом в один момент приходит озарение и вот торт совсем другой чем задумывался. Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Ср, 10 фев 2010 22:35
А ещё хотела спросить у девочек с Украины. Вопрос гипотетический, если открыть свою кондитерскую, то нужно для этого образование кондитера или нет?
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 10 фев 2010 22:47
КатАЮхмА, нужно много денег на взятк сэс, налоговикам, пожарным и пр чиновникамSmile. как раз выйдешь на те цены, которые в кондитерских...
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Чт, 11 фев 2010 01:16
КатАЮхмА, я полностью согласна с Бернардина,  но и плюс официальные платежи там набертся огого (електричество, пожарные, а если с квартиры переделывать в нежилое) короче наберется
Отредактировано 11 фев 2010 01:18, цветка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели