Торты на заказ №2

Ответы

Кондитер
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Подольск
  • Рецепты 1
Сб, 7 ноя 2009 18:49
Ну и зря что не берете предоплату.Я уже обожглась и теперь без предоплаты не работаю,к этому привыкли все мои заказчики,и им хорошо(приехали-записались,воочию все увидели,попробовали,обсудили,отдали предоплату)Пусть нехорошо это зато надежно работает.Ты будешь спать спокойно,что приедут за тортом.И меньше 2-х кг мне делать невыгодно,чтобы провозиться с тортом весь день и получить за это каких-то 500 рублей за работу от килограмма торта?Ну нет(((
Еще я всем говорю если торт не понравился-возвращаю деньги.То есть вы попробовали кусок,не понравился-везите приму и отдам всю сумму.Слава богу(ттт)еще такого не было...
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 7 ноя 2009 18:58
я просто решила что надо работать нада на доверие..возьмешь деньги потом как бесплатно работаешь.
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Сб, 7 ноя 2009 21:25
Олич, недавно была на Дорогомиловском, во многих палатках эти сливки. По одной можно покупать.
Эманси, может знаете где на этом рынке кукурузный крахмал продают? Марципаны и проч. Может в одном месте где-то. Там такое огромное пространство, я просто заблудилась.
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Сб, 7 ноя 2009 22:54
девчёнки кто нибудь делает тирамису на заказ? расскажите пожалуйста как вы делаете так чтобы его можно было вынуть из формы и он не развалился! сколько бы раз не делала не понимаю как его можно сделать так чтобы он был устойчив после вынимания его из формы с боками.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Вс, 8 ноя 2009 01:21
Rizhanka, Я его бисквитным печеньем обкладываю, знаешь, такие длинненькие? Ну или шоколадными трубочками. Потом бантиком перевязываю.
ДРИМ, Вот же ко..ва, ты возилась, чп как чп  Good , а не сосиська, да и с коробкой shok2 Ну, да тётеньке видать денежек жалко стало! Ты не растраивайся!
Эманси, Ты то у нас уже дама с большим кругом заказчиков, вот и учи нас, желторотых в деле продаж!
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Вс, 8 ноя 2009 01:40
Танюха 79, это же печенье которое и для самого тирамису нужно... только я не понимаю как его обложить так? когда? в самой форме?
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 8 ноя 2009 07:13
Эманси, спасибо что вспоминаешь меня добрым словом!Мне очень приятно!
Я сейчас расскажу историю которая приключилась со мной на прошлой неделе.В субботу было много заказов и в том числе 2 медовых торта.Разговор будет о них.Один торт кукла а второй торт свадебный.За день сделала все заготовки-испекла медовички,сделала заварку,собрала-все как положено,только не оформляла.Я заранее никогда не оформляю.В двух тортах было все совершенно одинаковое.Торты забрали,расплатились,внешним видом остались довольны.Ну и слава Богу!На следующий день-звонит мне женщина и говорит-это я что заказывала у вас куклу...Ну я приготовилась выслушивать благодарность,т.к. знаю что торт очень вкусный и красивый...А она-почему такой не вкусный торт?Она разочарована ну и в том же духе.....Я от удивления не могла слова вымолвить!Сколько лет работаю,никто такого никогда мне не говорил.А в добавок не дала мне хоть слова вставить-бросила трубку.Надо ли говорить как я переживала.А ведь думаю и свадебный торт делал так же значит и там люди остались недовольны...А во вторник приносят мне блюдо со свадебного торта и хозяйка говорит-Я такого вкусного торта в жизни не пробовала!Нам всем так понравился!и гостям тоже и все ваш адрес взяли и в благодарностях давай изливаться...Вот только тогда я успокоилась.Проанализировала все у же спокойно.Торт-куклу приходили заказывать пара.Он пьяный с разбитым носом,она растроенная с ребенком на руках.Очевидно это растройство у нее не только не прошло,а еще и усилилось-мало ли что у них в семье!Так что ее выступление не надо было принимать близко к сердцу.Но  как это сделать я не знаю.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Вс, 8 ноя 2009 09:28
Саидовна, вот же ж блин люди какие пошли, не на ком свой гнев вылить, я в шоке. После такого явно осадок на душе останется, но ты не расстраивайся, просто выкинь из головы эту неприятность.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 8 ноя 2009 10:10
ДРИМ, это люди такие, сами по себе. Потому чо сама не умеет, а денег жалко. Вот и засирают(извините) всё подряд. Так что не расстраивайся. А предоплату я тоже не всегда беру. Беру только за большие торты больше 3 кг. Потому что люди звонят из соседних городков, и мотаться ко мне из-за предоплаты никто не будет. А тортик до 3 кг, мы и сами дома съедим  Smile .
Margosha, а почему ты плакала. тортик-то небольшой. Сама бы и съела  Very Happy
Эманси,  Как это приехали, попробовали? У тебя, наверное, всегда есть кусочек тортика? Я тоже не делаю меньше 2-х кг, не вижу смысла.
Саидовна, да уж. Не расстраивайтесь, люди они же разные бывают.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 8 ноя 2009 12:16
Саидовна, мы тебя не только не забываем но и очень скучаем по тебе, ты же вселяешь в нас уверенность в себе.
А у меня наоборот получилось. Заказали динозаврика, а у меня как наваждение какое-то, сначала когда начала печь отключили воду, правда ненадолго, потом бисквит получился настолько крошашимся и мягким что ужас. Потом начала формировать тельце, приготовила ганаш он застыл на торте как стекло, ровняла его долго, и такое впечатление что не я делаю, ну и получилось соответственно. Так растроилась от неудачи. Правда ребята которые забирали ничего плохого не сказали, наоборот даже пытались похвалить. За что я им очень благодарна.
Может я пытаюсь заниматься не своим делом, лезу свинным рылом в калашный ряд...
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 8 ноя 2009 19:21
polli, даже не думай так думать. Это ты видишь свои косяки. А люди этого не видят. А с каждым разом ты будешь делатьвсё лучше и лучше.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 8 ноя 2009 19:22
polli, да у тебя прекрасные торты!не наговаривай на себя!может просто день неудачный был,но я думаю что тортик все равно милый получился
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 8 ноя 2009 23:14
Ксюнька, oh eva, ой спасибо девочки за поддержку, даже не думала что мне станет настолько легче когда поделюсь с вами, спасибо.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 8 ноя 2009 23:20
Может действительно со временем будет намного лучше.
Отредактировано 8 ноя 2009 23:21, polli
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 9 ноя 2009 12:03
Rizhanka, Когда из формы вытащишь и на подставке!
Саидовна, Ну вот такие люди, разные! У меня тоже бывает, одним- вкусно, другим- сильно сладко... Поими их... А с твоим опытом и клиентами вообще, даже внимания на такое обращать не стоит!
polli, Ты чего это? Нука хорош хондрить!!! Хотя, не знаю как девочки, но у меня тоже такой пунктик имеется. Ну в смысле того, что у меня ещё ни один торт, не получился такой каким я его задумала! Клиенты аж пищат, по крайней мере от внешнего вида Very Happy , мол они так и хотели, а мне плакать хотца, так как, ну не выглядит он, на все 100! Но наверно это хорошо, это стимул, не останавливаться на достигнутом!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 10 ноя 2009 00:10
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Ср, 11 ноя 2009 09:18
Саидовна, как я вас понимаю. У меня похожая история. На днях позвонила заказчица , заказала Наполеон. Я ей обьянила какой он у меня получается. Оформление долго обговаривали, но она непонятно обьясняла и кое-как к чему-то мы пришли. В течении нескольких дней с ней созванивались и постоянно у неё менялось видимо настроение и она постоянно что-то меняла в своих желаниях. И в оформлений и в весе. Сначало она хотела 3 кг, когда она узнала цену, сразу ей расхотелось и она перешла на 1 кг. Хотела на заказ , но по цене обычного тортика. Я ей сделала торт, но он вышел 2 кг, сердечки я первый раз делала, опыта не было, ну так вышло вообщем. Она очень удивилась, что он вышел больше чем положено. В итоге она его забрала, кое-как мой дом нашла, хотя все сразу находили без проблем. Вообщем с самого начала я дочке сказала, заказчица очень тяжёлая , требований много , платить не хочется ей, и я чувстую , что она что-то выкинет. Сегодня она мне сообщила, что оформление Всем понравилось , а вот торт тяжеловат, якобы коржи сыроватые.  Вообще , я всем пеку одинаково и она первая кому торт не понравился. Он пропитанный сам по себе и такой и должен быть. Все заказчики были всегда в восторге , да и в этот же день я другим тоже делала Наполеон, а они сообщили, что торт ооочень вкусные , что они его доедят и ещё закажут.Ещё  и другим посоветовали , их друзья тут же мне заказали ещё один Наполеон.
 
Поэтому , я даже не растраиваюсь, такие заказчики встречаются , редко , но бывает, без них никак.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 13 ноя 2009 22:35
Девочки, вы просто героини! Ведь покупной торт, если он не понравился никто не тащит в магазин. А заказные считают обычным делом охаять. Я на заказ не пеку, но люблю печь и на праздники пеку. В это день рождение свое испекла на работу, самой не очень понравилось - и корж не совсем удался  и крем жирноватый, а на работе все прошло на ура и всем очень понравилось. Может просто те кто сами пекут избалованы вкусом и хочется всегда все сделать еще лучше? А те кто только магазинские ест, любой домашний тортик с удовольствием схомякает.
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 13 ноя 2009 23:42
Ночи доброй, скажите а из Москвы кто-нибудь делает тортики на заказ??
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 14 ноя 2009 10:52
девочки, вы молодцы! я раньше заказывали тортики, пока сама не начала печь. скажу честно не всегда мне они нравились. но не потому, что плохи, а потому, что к примеру, я вот не люблю мак, но ради разнообразия заказывала. и не всегда они украшены были профессионально - как ваши. но в любом случае, это были ДОМАШНИЕ торты. я даже не знаю, как это объяснить...но у них совершенно другая энергетика, настроение. и в любом случае я всегда звонила и говорила, что вкусно. правда, только зайдя на этот форум, я поняла. как важна эта похвала для тех кто печет на заказ.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 14 ноя 2009 10:55
у меня вопрос по технологии: когда надо торт перекладывать на салфетку бумажную, ажурную, если кремом украшать? если отделывать уже на салфетке, то как ее защитить от несанкционированного попадания крема? а если потом, то как аккуратно перенести торт, чтобы не повредить бока?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 14 ноя 2009 11:56
Бернардина, я всегда украшаю на той подставке на которой буду отдавать..перенести его просто не реально..они очень пропитаные и мягкие..обязательно что то отпадет.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 14 ноя 2009 12:18
ДРИМ, правильно ли я понимаю, что ты даже сборку торта - коржи, крем - сразу на подставке выполняешь? или все же сборка - отдельно. потом из холодильника вынимаешь и переносишь на подставку. и уже на ней полностью украшаешь? а как в этом случае защищаешь подставку? если она обтянута пленкой, так вообще не проблема - вытер всю грязь и нет проблем. а если бумажная салфетка, тогда что? у меня их 10 штук, и никак не пойму как поиспользовать, чтобы не запачкать...
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 14 ноя 2009 12:31
Бернардина, я украшаю на той же подставке, на которой потом и отдаю. Я просто изначально под торт подтыкаю бумагу по кругу, а потом аккуратно вынимаю грязную бувагу и всё  Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 14 ноя 2009 14:31
Бернардина, я тоже делаю как Ксюнька, альбомные листы подложила, а потом аккуратно вытянула, низ можно подправить если зацепишь.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели