Шоколад и украшения из него

Ответы

любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 2 апр 2010 03:31
Звоночек, Настеночка, бабочки - супер! а трафаретиком не поделишься?
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 2 апр 2010 05:22
Легко.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Вт, 6 апр 2010 01:02
oh eva, Супер шоколадно Smile
 
Звоночек, Сплошной ажур Clapping
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 6 апр 2010 01:10
Звоночек,  Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 144
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 7 апр 2010 11:55
Звоночек, бабочки - супер!
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Баку
Чт, 8 апр 2010 14:35
Пекла на 8 марта ! Очень боялась что не получиться, но получилось очень ничего!!! Правда я думаю такая красота летом не выдержит
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Баку
Чт, 8 апр 2010 14:39
Звоночек а на что бабочек клеили и туловище как крепили ?Очень красиво!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Чт, 8 апр 2010 18:28
Оксана80, замечательно получился! Ажурная  шоколадная лента, идеально ровная! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Баку
Чт, 8 апр 2010 21:19
Gedaспасибо большое!!!Первый раз делала!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 9 апр 2010 00:14
Оксана80, просто изумительно получилось Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Ср, 14 апр 2010 21:50
Девочки, вот тут трафареты красивых бабочек и для айсинга и для шоколада
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 15 апр 2010 11:01
Оксана80, какой аппетитный.Молодец!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Пн, 26 апр 2010 22:24
Спиральки шоколадные от Иринки-Сахаринки
 

 
1.на полосочке из подходящей плёнки нарисовать шоколадом полосочки(из корнетика)
2.аккуратно скрутить по спирали и в таком состоянии поместить в морозилку, не убирая рук, постоять так несколько секунд. Шоколад схватиться и можно уже тогда оставить спиральку в морозилке до полного застывания.
3.Вытащить из морозилки и плёночку снять, она легко удаляется.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 28 апр 2010 02:14
Geda, Классная идейка Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Чт, 6 май 2010 19:46
Принимайте и мои работы из шоколада Embarassed






Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Чт, 6 май 2010 22:30
Magnoliya, нет слов! Это, не только, профессиональный уровень, но и "высший пилотаж"!!! Clapping Clapping Clapping
Деликатная просьба, не только баловать нас такой красотой, но может быть и секретами какими поделишься с нами. Они есть в любом мастерстве, ну, не жадничай. For you!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 7 май 2010 09:37
Magnoliya, присоединяюсь к восторгам Geda и к ее просьбе поделиться секретами мастерства. Давно у нас такого уровня шоколадных дел мастера не появлялись. Аж дух захватило от такой красоты!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 7 май 2010 11:58
Ни хрена себе - сказала я себе................
У меня аж пепел на клавиатуру упал...........
 
Здорово....... Учи нас....
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Пт, 7 май 2010 17:48
Geda, Grace, Sie, спасибо огромное, мне приятно читать такие отзывы Embarassed Поделюсь любой информацией, только мне проще отвечать на более конкретные вопросы Smile
- Рамочки (что в руках у меня) делала по трафарету, покрыт кандурином золотым и бронзовым.
- Для крупных листьев пришлось использовать настоящие в качестве трафарета (пострадал кустарник у подруги Embarassed )
- цветы слеплены из пластичного шоколада.
- с девушкой пришлось помучатся Embarassed купила девушку-подсвечник, и заливала ее желатином (получилось не с первого раза), кое-как добилась результата. Заливала шоколад в получившуюся желатиновую форму (она была разрезана вдоль на две половинки), потом соединила перед и зад девушки Very Happy Девушку пришлось покрыть шоколадным велюром, а то вид у нее был совсем не аппетитный из-за самодельной формочки.
вроде все вспомнила, если есть вопросы, спрашивайте Smile буду рада если окажусь полезной Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Пт, 7 май 2010 18:03
Magnoliya, та-а-а-а-ак, сама напросилась на конкретные вопросы. Umnik Very Happy
Если с листьями еще можно понять, о чем идет речь, Еmerald уже показывала подобную технику, то что из себя представляет пластичный шоколад хотелось бы знать поподробнее, желательно по вопросам:
1.Состав (основной и дополнения)
2.Способ приготовления (последовательность, температурный режим, «отлеживание» до готовности, если надо):
3.Консистенция ( в начале замеса и после «созревания»):
4.Требования (жесткие условия): (когда «созрела» и готова к работе)
5.Использование: (для чего предпочтительно использовать)
6.Секрет в работе: (что лучше добавить и для чего):
7.Поведение при работе (процесс работы и результат на выходе):
8.Недостатки ( на что неспособна):
9.Проблемы ( как добиться нужного результата, (если есть):
10.Рассыпается: (почему и как исправить)
11.Не застывает: (почему и как исправить)
12.Вкус: (с чем можно сравнить)
13.Рекомендации (на что обратить особое внимание при приготовлении)
14.Срок и место хранения:
15.Восстановление для работы(после хранения):
16.На что укладывать:
17.С чем она несовместима(теряет свойства и внешний вид):
18.Чем приклеивать к ней:
19.На что приклеивается она:
20.Предпочтение по дополнениям (крема, обмазки)
21.Впечатления:
22. Если заливала в желатиновую форму и она не растаяла, то почему шоколад был жидкий и какова его температура (если на этот вопрос нет ответа выше)
23.( Если я что-то важное по незнанию упустила)
Или, подай информацию, как тебе удобно, только, что бы и нам ориентируясь по ней, можно было поэксперементировать. Если это возможно в домашних условиях.
 
И, что за "зверь" такой желатиновая форма и как ее можно сделать в домашних условиях и для чего ее можно использовать. For you! For you! For you!
Отредактировано 7 май 2010 18:10, Geda
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 7 май 2010 19:03
Magnoliya, и,пожалуйста,что такое "шоколадный велюр"?
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Пт, 7 май 2010 22:16
shok2 ого сколько вопросов.
 
Рецепт и определение пластичного шоколада, а так же шоколадного велюра (с примерами) я обещаю добавить в "мои рецепты", но только это займет некоторое время. Поскольку все мои книги и личные записи упакованы в багаже Sad (я недавно сменила место жительства), а по памяти вряд ли смогу точные данные вспомнить.
 
По поводу "желатиновой формы", я пыталась сделать имитацию формы силиконовой, а использовала при этом обычный желатин. Я залила в квадратную емкость распущенный желатин примерно 1,5 см, когда он застыл положила на него свою статуэтку и залила ее оставшимся желатином так, чтобы минимум 1,5 см желатина было над статуэткой. Когда все отлично застыло желатин можно вынуть из квадратной формы и аккуратно ножиком разрезать пополам, чтобы достать статуэтку. Должно получится напоминающее слепок передней части девушки и задней. Вообще для таких целей продается специальный материал (по составу напоминает строительный силикон), но в нашем городе я такой не нашла и поэтому использовала желатин.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Пт, 7 май 2010 23:18
Magnoliya, я в шоке Swoon
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 8 май 2010 00:16
Geda, ну шпиён.... Rofl
давай., давай на общее благо....
 
Magnoliya, ну а вы девушка, с ответами не затягивайте, у наших мужиков чемпионат по хоккею начался, так что ночи наши теперь длинные и ... одинокие... рукам приминение нужно найти Rofl
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Сб, 8 май 2010 00:57
Magnoliya, голубушка, эти вопросы звучат на сайте постоянно и по любому поводу, особенно это касается мастик и т.п. надеюсь ничего важного не упустила. Very Happy
Девочки, если про что-то забыла, подскажите.

Разместить комментарий

Новое в разделе