Кухня Австралии...2

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 6 авг 2010 04:50
КАРАМЕЛьНОЕ ФОНДЮ
 
от того же фила викери
 

 
1 банку карамели (вареной сгущенки) переложить в кастрюльку, смешать с 1 банкой густой сметаны и поставить на очень маленький огонь. смесь не должна кипеть, чтобы не свернулась сметана, а только прогреться. я поставила еще и на рассекатель. подержать на огне минуты 3, все время мешая деревянной ложкой, и перелить в чашки. макаем в нее фрукты-ягоды..я и без них готова была, большими ложками, потому что это неприлично вкусно Very Happy
Отредактировано 28 дек 2013 18:21, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 6 авг 2010 06:19
jamilyne, Нелочка, приветик, я тоже пользуюсь всем что мне надо без всяких предрассудков Very Happy
незнаю как так можно молниеносно вкусно Smile и красиво все приготовить Smile , подать (посуда твоя очень нравится, очень красивая), смотрю на все и любуюсь, а вот дессертик захотелось попробовать, напиши пожалуйста сколько в твоей банке грамм сметаны (ты ведь наверно помнишь, какие размеры здесь у нас, можно и малюсенькую купить, а можно сразу чуть ли не полгалона сметаны)
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 авг 2010 19:24
jamilyne, курочка начинёная в душу запала! такой лёгкий рецепт, а выглядит так аппетитно!! Wow Я бы тоже не удержалась перед такой карамелью, я бы большой столовой ложкой её!! Very Happy

я поставила еще и на рассекатель
а что такое рассекатель? Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 8 авг 2010 02:50
Verunchik70, верочка, приветик и спасибо большоеSmile да правда как-то очень быстро все получилось, между делом. поставила капусту для супа варить и шляпы с перцами грилить - а сама на веранду убирать. когда все просигналило - добавила в суп все оставшееся, собрала сэндвичи и салат. 10 минут. пока суп доваривался, я мусорные мешки выбрасывала и мыла пол в кухне. правда, муж нарезал авокадо и манго, нарезать их ровными кубиками я так и не научилась, только кромсаю. видимо, эту науку в этой жизни так и не освою Meeting верочка, маэстро не упомянул сколько сметаны надо, я положила столько, сколько в банку из карамели влезло, то есть, чтобы в равной пропорции получилось по объему.
 
Anna Chervonyuk, спасибо большое, анюта!!Smile рассекатель - это такая железка, которую на огонь ставят, может, как-то по-другому ее называют?
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 8 авг 2010 10:15
jamilyne, Нелочка, приветик, спасибо за быстрый ответ Smile , как раз и карамель имеется дома и конечно сметана, я так и подумала что равные пропорции, но решила уточнить Rolling Eyes
Молодцы, дом убрали, привели все в порядок, как встретили мальчиков, как у них настроение и какое впечатление у них осталось после поездки
Иногда когда убираешь и готовишь одновременно, то кажется что все быстро приготовилось, мне все чаше приходится готровить самой ,а всем оcтальным уборка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 8 авг 2010 11:51
jamilyne, четсно, я впервые о такой штуке слышу. Surprised для чего именно она нужна??? Smile спасибо! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 11 авг 2010 05:31
Verunchik70, ой, верочка, я немножно в запарке сейчас, как-то много дел сразу навалилось на этой неделе, хорошо, успели дом немножко в порядок привести. мальчики все под впечатлением, очень довольны, младший не прочь повторить на следующий год Very Happy
 
Anna Chervonyuk, анюта, эта штука ставится на огонь, чтобы уменьшить интенсивность огня и обеспечить равномерное его распределение. это необходимо, когда что-то долго тушится (stews, например), но я давно пользуюсь для этой цели мультихоттером.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 12 авг 2010 11:16
jamilyne, Привет Нелочка! да уж точно, на следующий год вместе приезжайте. Сыновья покажут вам как отдыхать надо в НЙорке Very Happy
я тоже на етой неделе что то забегалась, девчонки все тянут меня на улицу, то в бассейн то на качели Smile нидают ничего дома зделать Confused Но лето убигает быстро, надо гулять пока гуляется.
Спасибо за комплименты Олегу Smile Он у нас действително все может. Даже Элизабет ето хорошо знает, если что то поломалось она ко мне никогда неидет, сразу несет папе Very Happy А твой муж делает украшение?? вот ето здорово!
спасибо что рассказала про рис, буду пробывать. Я все пытаюсь любим способом укаратить времяпроваждение на кухне. А то жалко иногда девчонок, они меня тянут игратся а я пытаюсь жарит, шкварить Sad
суп мачанка очень вкусно смотрится и действително делается быстро. Обычно нам мама дает квашеной капусты, надо будет супик зделать тоже. салатик замечателный. о а карамель мы очень любим все, мы бы ложками ели точно Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 12 авг 2010 11:58
SETFREE4EVER, привет, танюша!!Smile да я бы им самим показала, как надо отдыхать в нй Very Happy Very Happy нам пока трудно решить по поводу следующего года, ждем ноября, может, что-то прояснится, но сам отпуск я уже попросила. хотелось бы, конечно, в штаты Rolling Eyes
у меня много лет были проблемы с квашеной капустой, у самой не получалось, да и неохота, сама знаешь Very Happy тетя периодически подкидывала свою. но вот уже года два, как у нас стали продавать немецкую квашеную капусту в банках и в вакуумных пакетах. в банках похуже, я ее использую для готовки, а вот в вакуумных упаковках такая прелесть, прямо как домашняя из бочку, хрустит, душистая Rolling Eyes
танюша, гуляй с девочками побольше, пока погода теплая. у вас, правда, и зима не холодная, но дожди всеже, не нагуляешься. да и вообще проводить с детишками побольше времени очень здоровоSmile спасибо, танюша!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 13 авг 2010 05:23
к сожалению, мало что фотографировалось на этой неделе, все торопилась и все наспех. вот, что успела Meeting
 
КРЕМОВЫЙ КАБАЧКОВЫЙ СУП С КАРРИ
 

 
очень просто и быстроSmile кабачки (у меня зуккини) нарезать крупными ломтями, полоЖить в горячий куриный бульон вместе с небольшой луковицей и варить до мягкости. пюрировать в блендере, добавив соль и перец. вернуть в кастрюлю. смешать порошок карри, молотый кориандр и сладкую паприку. на небольшой сковороде разогреть немного ОМ, поджарить смесь специй , мешая, 30 сек примерно, переложить в суп и довести до кипения. добавить лимонный сок по вкусу и посыпать листьями кинзы.
Отредактировано 28 дек 2013 18:21, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 13 авг 2010 05:35
ЦЫПЛЕНОК "МАРЕНГО"
 
как гласит история, блюдо это придумал личный повар наполеона дунан в честь победы французской армии над австрией в битве под итальянской деревушкой маренго в 1800 году. придумано было в полевых условиях, в отсутствие продовольственного обоза, из продуктов, которые удалось наскрести в том, что осталось от деревни после сражения - курица, несколько помидор, оливки, немного зелени, чеснок и коньяк из наполеоновской фляжки.
блюдо это популярно в европе в современной версии, в которой добавляют грибы и лук, коньяк заменяют белым вином и готовят сейчас чаще из телятины, чем из курицы, именно так любил его шопенSmile ну, а я по старинке Very Happy

 

 
курицу порезать на части (дунан рубил ее аж саблей Very Happy ), 5-6 долек чеснока измельчить. разогреть ОМ, поджарить курицу вместе с чесноком, добавить измельченные помидоры (3-4 крупных, я добавила баночные в собственном соку) и коньяк/брэнди. готовить на небольшом огне до мягкости мяса, за 5 минут до окончания варки добавить оливки. выключить огонь, посыпать нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Отредактировано 28 дек 2013 18:22, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 13 авг 2010 05:43
ФЕРМЕРСКИЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
 

 
для теста - на круглую форму 26см
 
3 желтка
4 ст л белого вина
100 гр сахара
150 гр мягкого сл масла
250 гр муки - у меня ушло чуть больше
 
желтки взбить с сахаром и вином, добавить масло, взбить еще с минуту, добавить муку и замесить тесто. завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа. я держала минут 30, не больше - где ж столько времени взять Very Happy
 
начинка:
3 белка взбить до крепкой пены, посыпать 100 гр сахара и взбивать еще полминуты. добавить 200 гр сметаны и 50 гр молотых орехов, перемешать.
тесто раскатать, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму (я раскатываю сразуна бумаге, как леночка-мехтиева научила). сделать бортики из теста. положить начинку, на нее побросать полтора-два стакана смеси любых ягод, слегка придавить ягоды рукой. выпекать около часа, 180Ц.
Отредактировано 28 дек 2013 18:22, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пт, 13 авг 2010 22:54
о4ень вкусно! надо приготовить ! :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 14 авг 2010 03:29
jamilyne, Нелочка, привет, пришла на запах твоих вкусненьких тарелочек, скоро свои зукини будут, так что рецептик супчика пригодится, курица очень красивая получилась, а насчет десертика я совсем молчу, красота Smile
Мальчикам твоим показалось наверно что отпуск быстро пролетел у них, я сама еше не была в NY, только проездом, так что мне самой очень интересно туда сьездить, но в данный момент точно путешествие не предвидится
на выходных обешают нам тепла , так что будем отогреваться, а так прочитав девочек как они страдают от жары, то наверно лето было отличное у нас, хоть и холодное, но не дождливое, а как у вас зима или уже весною пахнет
Have a nice weekend!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 14 авг 2010 15:21
Неля, твой супчик мне понравился!
Сегодня специально купила кабачок. Буду пробовать!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 15 авг 2010 03:26
Ledi Din, спасибо большое, леди!! (леди дина? это я имя пытаюсь отгадать. или просто леди? :girl_smile: )
 
Verunchik70, приветик, верочка!!Smile да уж, детки не успели обернуться - а папа с мамой в аэропорту встречают, да еще и с куртками и дождиком впридачу Very Happy нам они периодически что-то рассказывают, вытягивать надо, зато на своих фейсбуках соловьями заливаются (я подсматриваю по секрету Rolling Eyes чтоб руку на пульсе событий держать). жара, конечно, ужасная была в этом году, жаловались все, и наши израильские родственники, и папа, и мой двоюродный брат-москвич, как раз вчера с ним говорила, сказал, что наслаждается прохладой +30 Very Happy как хорошо, что вас миновало, все-таки есть большая разница между "тепло" и "жарко". по мне, так лучше пусть такая зима все время будет, только чтобы не жарило до изнеможения.
про весну нам пока что напоминает только наш кот, который начал линять (ужас) Surprised и наша бэкярдовская дикая слива, которая все время путает когда надо цвести Meeting спасибо, большое, верочка!!Smile
 
Нкмолодая мамочка, марина, удачи!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 15 авг 2010 03:44
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РЖАНЫМИ ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМИ ТОСТАМИ
 
от рейчел рэй
 

 
1 цветную капусту разделить на мелкие соцветия, 2 стебля сельдерея, луковицу и 3-4 дольки чеснока мелко порезать. разогреть 2 ст л ОМ и 2 ст л сл. масла, поджарить все овощи. потом сгрести все овощи на одну сторону кастрюли горкой, добавить 1 ст л муки и поджарить ее до золотистого света. добавить куриный бульон пополам с молоком и сливками, соль-перец, варить до мягкости овощей. все пюрировать в блендере.
для тостов (dipping toasts) - ломтики ржаного хлеба смазать смесью давленного чеснока и сл масла, посыпать, нежалея, тертым сыром (чеддер) и поставить на гриль до золотистой корочки.
Отредактировано 28 дек 2013 18:23, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 15 авг 2010 03:51
ЧЕСНОЧНО-МЯТНЫЙ ЛОСОСь С ФЕНХЕЛЕМ
 

 
на 8 кусочков лососиного филе примерно 120 гр каждый:
 
полтора стакана масла из виноградных косточек
половина фенхеля
немного кинзы
8 зубчиков чеснока (мелко порубить ножом)
полчашки измельченных листьев мяты (я измельчила в комбайне)
лимонный сок и сахар
 
натереть филе смесью чеснока и мяты, посолить-поперчить. налить масло в огнеупорныю форму, на масло - филе, накрыть фольгой и запекать полчаса в разогретой до 90Ц духовке.
лимонный сок смешать с сахаром. фенхель нерезать очень тонко, смешать с нарезанной кинзой, полить лимонным соком.
Отредактировано 28 дек 2013 18:23, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 15 авг 2010 03:59
ТИМТАМКИ Very Happy
 
не знаю, как еще назвать эти конфетки из австралийского печенья tim tam Meeting
 

 
печенья эти придумал росс арнотт в 1964, кажется, году, и назвал в честь лошади, победившей в том году на скачках Very Happy
 

 
1 пачка печенья+1 коробка (225гр) кримчиза - перемолоть в комбайне до однородной массы, слепить шарики. растопить шоколад и обмакнуть в нем шарики со всех сторон. поставить на полчаса в холодильник.
я сделала на пробу из одной пачки, закончились мгновенно. по вкусу очень напоминают глазированные сырки Smile
 
Отредактировано 28 дек 2013 18:24, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 15 авг 2010 04:10
КЛУБНИЧНО-МАНДАРИНОВЫЙ КРЮШОН
 

 
штук 10-15 мандарин очистить, разделить на дольки. полчашки апельсинового мармелада растопить и слегка охладить. смешать в большой стекляной посуде мармелад, 2-3 ст л ликера и полтора стакана газированного виноградного сока (я не нашла, использовала малиновый). добавить мандариновые дольки, плотно закрыть и поставить в холодильник на несколько часов (я поставила на ночь). порезать клубнику, вмешать и подаватьSmile
Отредактировано 28 дек 2013 18:25, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 15 авг 2010 05:42
jamilyne, Нелочка, приветик, и где тебе удается находить такие интересные и вкусные рецептики Smile , а еше и так красиво нам показывать Very Happy , а как ты думаешь каким печеньем можно заменить у нас, так захотелось глазированых сырков, суп опять вкусненький приготовила, беру на заметку, но так как у нас пару дней жары 95Ф(35Ц) то к плите не подхожу, так что оставлю до "холодных времен", а на самом деле лето было хорошое, несколько дней жары нам не помеха, тем более везде имеются кондиционеры , ну а если сильно припечет, во дворе бассейн можно искупаться, дети ждали жары чтоб купаться им
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вс, 15 авг 2010 16:32
меня Диана зовут) а Дин ето если с арабского, религия. полу4аетса религиозная Леди,наверно :girl_hide:
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 18 авг 2010 11:10
jamilyne, wow! как все красиво и вкусно! супчики просто супер и один и другой! рыбка вкусная очень!
а конфетки просто супер! мне тоже захотелось, тоже смотрю думаю, неужели у нас нет таких конфет ?
да у вас так задолго, аш за целый год просить отпуск Confused
а я жду не дождусь, 11 сентября едим в Сан Диего на целую неделю!! думаю будет здорово! Олег уже понемногу ходить, уже ему несидится, вчера и сегодня уборку во дворе делал, окна мыл Smile Одно плохо, когда долго ходит, нога отекает Sad
у нас тоже продают квашеную капусту но что то она неочень на вкус, но на суп наверно пойдет. Я сама тоже зимой делаю по мамыному рецепту, но сейчас нехочу на ето тратить времени. Элизабет мне сразу напоминает когда уже хватит кухарить, пора гулять Very Happy В субботу ездили на озеро неподалеку так вообще с 12 дня до 6 вечера просидела с ними то в воде то в песке. Rolling Eyes
 
Verunchik70, а у нас наоборот на етой неделе похолодало немного. конечно для нас +95 ето еще нечего, вот когда +110 тогда вообще с дому неохота и шагу зделать Cool Но в етом году у нас терпимо, в Августе еще небыло выше +100. Я думаю дети конечно были рады жаре, как же лето без жары Smile
Кстати, они школу уже начали?? у нас почти все школы уже начали с понеделника учебный год. Почему то решили в етом году пораньше. Confused
Отредактировано 18 авг 2010 11:11, SETFREE4EVER
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 авг 2010 20:31
jamilyne, как захотелось твоего супчика с тостом!!! Rolling Eyes я так очень люблю!! Give_rose какие тимтамки шоколадные. а я такой прелести ещё не пробовала!! Good не порядок! Mad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 19 авг 2010 08:43
SETFREE4EVER, Танюш привет, у нас тоже в етом году прохладное лето, ни одного дня не было +100, что ето очень не обычно для нас, правда когда была жара и я была в отпуске то детей возила на озеро, недалеко от нас буквально 10 мин на машине
мне тоже захотелось такох конфет-сырков, не дожидаясь ответа поехала купила шоколадные печенья "грем чоколат кукис", перемолола в блендере, взбила с крим чизем, показалось сладковато и суховато Very Happy добавила 2 ст л сметаны еше раз все взбила, сделала шарики и отправила в морозильник на 30 мин, а потом обмакнула в жидкий шоколад (его продают там где бананы, обычно он идет для банан в шоколаде) и в холодильник, утром попробовала получилось очень вкусно
Дети школу еше не начали, с 8 сентября школа у нас начинается, старшая дочь чуть позже, потому что коледж начинается в конце сентября

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели