Кухня Австралии...2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 9 фев 2010 20:57
jamilyne Nelicka,recept petuha v vine unesla.Gotovitj budu.U nas na mesnom rinke prodajut kastrirovanih petuhov,govorjat mjaso ocenj vkusnoe.No ja ese ne probovala,blagodarja tvoemu receptu poprobuju prigotovitj,tem bolee sto u nas ocenj kacestvennie horvatskie vina.Merlot ocenj nasisennij takoj.A slivovij pirog moji devocki budut pecj.Menja iz-za dlinnoj i holodnoj zimi v depressiju tjanet,Tak skucaju po mame.Odnim slovom nostaljgija!Ot moih detej vam vsem privet i poceluj ot vnucka Gabriela Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 9 фев 2010 21:05
jamilyne Nelj, by the way posmotrela tvoj reportaz s Whisperring Hills, i hocu otmetitj,sto v Horvatiji toze mnogo takih semejnih vinodeljni,i v sosedstve s viinogradnikom,kak na foto.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2010 23:11
jamilyne, Да верю Smile у меня тоже вот на кухню не тянет...  Cool
Хочется чего-то свеженького...
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 10 фев 2010 11:02
jamilyne, ой что шедевр так ето точно! как не день так новый прикол у нее!
знаеш ты очень права, я каждое утро почти ем хлеб с вареньем  Very Happy ладна тогда буду довать ей что то сладенкое а потом через часик уже что то другое.  потому что она после конфеты ничего уже нехочет пробывать даже Sad ну еще я замечаю что она плохо кушает когда на улицы плохая погода и сидим дома, тогда у нее вообще апетита нет.  ее обезателно нужно на улицы выгуливать Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 11 фев 2010 01:11
Adriatika9160, спасибо, дорогая мариам, за сердечные приветы и поцелуи!!Smile знаешь, я про кастрированных петухов даже и не слышала Surprised а зачем их кастрируют?
у меня тоже зимой депрессивные синдромы появляются, все мы скучаем за солнечным тепломSmile весна у вас все-таки не за горами, держись, дорогая!! скоро будет красотища, прозрачный воздух, море цветов и теплаSmile и непременно отличное настроениеSmile
 
а хорватское вино у нас, кажется, не продают Sad может, я просто не видела, я редкий посетитель в винных магазинах.
 
Emerald, я поняла, мне в отпуск срочно надо Very Happy
 
SETFREE4EVER, ой, танюша, дети же не знают наши взрослые заморочки "полезно-не полезно", "поправлюсь-похудею" и т.д., они просят то, что просит огранизмSmile на свежем воздухе, конечно, аппетит лучше, так как много двигаются и тратят много энергии, кроме того, кислород повышет обменные процессы, когда болеют - аппетита нет, так как все ресурсы огранизм тратит на борьбу с болезнью. ты еще обрати внимание, элизабет "сова" или "жаворонок", если "сова" - аппетит лучше вечером, если "жаворонок" - утром, надо только слегка подстроиться. летом тоже аппетит лучше, чем зимой, так как летом дети растут быстрееSmile
танюша, а между meals ты даешь snacks?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 11 фев 2010 02:03
jamilyne, кастированного петуха во Франции называют chapon (шапон), а кастрируют его, чтобы он вес набрал. Он получается здоровым как гусь и по традиции его подают на Рождество. Стоит он в 6 раз дороже обычного петуха, примерно 65 евро за кило! Smile В Рождество мы его ели, но разницу не почувствовали вкус обычный Wink
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 11 фев 2010 03:15
Rav, петуха никогда не пробовала, слышала, что жесткий. да и не водятся они в наших супермаркетах Very Happy а  сильно отличается по вкусу от куриного мяса?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 11 фев 2010 03:18
jamilyne , петух как петух Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 11 фев 2010 06:49
Rav, то есть, не как курица? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 11 фев 2010 08:07
jamilyne, по моему у петуха мясо темней, по крайней мере так у нашего петуха оказалась Laughing
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 11 фев 2010 11:50
jamilyne, да она у меня "сова" ето точно, потому что всегда к вечеру толко удается ее накормит. вот как Олег приходит с работы гдето около 5, она с ним содится кушать, за компанию Smile еще любит гдето кушать, в ресторане или в кофе Laughing гдето ей интересней чем дома.  конечно ей необьяснить что у нее уже косточки видно Sad она кушает толко то что хочет и когда хочет. Snack даю немного, палочки сыра, йогурт, фрукты.  но если нормално непоела то я стораюсь недовать ничего пока непройдет несколко часов, что б проголодалась  Smile еще она очень любит пить, и воду и соки и молоко.  так что бывет простит пить, приходится дать потомучто ну как не дать ребенку пить Confused а когда напьется уже и есть нехочет
ну ничего, я тоже малая плохо ела, а теперь толко подавай, ем все подряд  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 11 фев 2010 11:52
Anna Chervonyuk, да уж с етими малыми ухохочешся Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 12 фев 2010 02:41
Verunchik70, про цвет петушиного мяса не знаю даже  Confused
jamilyne, шапон не такой костлявый как петух, там больше белого мяса раза в два. И он не такой жирный как гусь или утка. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 13 фев 2010 10:18
Дорогие хозяюшки и посетители данного сайта!
Завтра праздник Святого Валентина, через несколько дней- 23 февраля, а вскоре и наше 8 марта. И к этим событиям очень хочеться подарить прекрасную идею украшения праздничного стола, в шутку названную моими друзьями "салатом из свечей" и подсмотренную в Мельбурне.
 
В обычную салатницу из прозрачного стекла налить две трети холодной воды. Положить несколько разноцветных свечей в воду (они должны быть без металлических оснований-иначе утонут-для тех продаются специальные стеклянные удерживающие формочки). Форма свечей должна быть уплощённая и напоминать или приплюснутый мячик ,или распустившийся цветок.
А теперь остаётся только их зажечь, взять бокал с шампанским и релаксировать. Кстати, свет выключать не обязательно. Они изумительно смотрятся и при нём.
 

 
Если у кого-то есть поблизости небольшой водоём, пруд, бассейн и т.д. можете использовать следующий приём:
на большие пластмассовые плоские блюда ( обычно белого цвета и минимум 3 штуки) положите опять же несколько свечей, зажгите и пустите в свободное плавание. В данном случае, можете добавить бутоны свежих цветов между свечами. Так украшают свадьбы и юбилеи.
И ещё раз -всех с наступающими праздниками!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 13 фев 2010 11:39
jamilyne, Неличка,доброго времени суток, дорогая!!!! Smile
Пришла на твои вкусности посмотреть! Smile Во дворе снег, слякотно, холодно, хочется чего-то такого...
яркого, сочного... и не по сезону!!! Very Happy
Как раз твой петенька ко двору, тем более он пьяненький Very Happy
Пирог летний, свежий, очень красивый!!! Smile
Насладилась вволю!!! Smile
Приятного выходного, дорогая!!! Smile
 
Отредактировано 25 дек 2013 16:41, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 13 фев 2010 12:19
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Долгопрудный
Чт, 18 фев 2010 14:28

200 гр мяского сл масла взбить с 2 ст светло-коричневого сахара, добавить 2 яйца по одному, 1 ч л ванили, 3 чашки муки, смешанной с 1/2 ч л соли, 1/2 ч л соды и 1 ч л пекарского порошка. разделить на 3 части, каждую раскатать на пергаментной бумаге, посыпать начинкой и свернуть рулетом. положить в холодильник часа на 3. нарезать на ломтики и испечь (180Ц).
Здравствуйте, jamilyne, Очень красивая и вкусная у Вас сираничка, спасибо Вам за это. Подскажите пожалуйста, в рецепте печенья SHORTBREAD написанно 2 ст сахара, это имеется ввиду стаканы или столовые ложки. Буду благодарна за ответ.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 фев 2010 18:52
Нкмолодая мамочка, Какая красота! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 20 фев 2010 15:01
Rav, Verunchik70, спасибо, девочки, разобралась с петушиным вопросом Very Happy ясно одно - надо пробовать Very Happy
Rav, равюшка, а на гербе франции случайно не он..не шапон, в смысле?
 
SETFREE4EVER, танюша, я не к тому, что snacks это плохо - это очень даже хорошо. для нас это не еда, а для ребенка в стакане молока или сока вполне достаточно калорий, а если еще что-то перехватывает, то совсем хорошо. и еще обед вечером - словом, не волнуйся, все в порядкеSmile дети в этом возрасте растут в длину, то есть, удлиняются кости. это потом, лет с 10, кости начинают,  как мы говорим. обрастать "мясом". просто следи за growth chart периодически.
 
Нкмолодая мамочка, марин, вот это блюдо!! красота!! как раз под мартиниSmile  а релаксировать я вот  не умею, хихикать сразу начинаю Very Happy а где ты такие свечки покупаешь?
 
Наза, ах, назочка, петенька наклюкался, это уже точно, не каждый взрослый с таким количеством вина справится Very Happy хорошо, хоть в кастюле спрятан, а то бы непременно пьяные песенки запел бы Very Happy спасибо, большое, дорогая!!Smile
 
Goldchen, спасибо, марин!! такой сюжет про валентина мне нравится Very Happy
 
Шуня, спасибо большое!!Smile 2 ст - это два стакана.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 20 фев 2010 15:14
ФАКЕС (FAKES )
 
простой греческий суп с чечевицей. в идеале постный, но мне до идеала далеко, варю на бульоне Very Happy
 

 
1 ст коричневой чечевицы залить водой, довести до кипения и варить минут 10. откинуть. разогреть пару ложек ОМ, поджарить мелоконарезанные лук (1) и чеснок(3-4 зубчика). добавить нарезанные мелкими кубиками морковку (я заменила, как всегда, перцами), картофель (1), стебли сельдерея (1-2), поджарить пару минут, добавить 2 крупных измельченных помидора (без шкурки). поджарить еще с минуту, залить водой/бульоном, накрыть крышкой и варить до мягкости овощей. добавить чечевицу, пару веточек розмарина, соль-перец, варить еще минут 10. густоту регулировать водой. выключить огонь, влить 1-2 ст л красного винного уксуса, размешать, разлить по тарелкам и посыпать мятой и нарезанными черными оливками.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 20 фев 2010 15:33
БАРАНьИ КАТЛЕТЫ Very Happy  (LAMB CUTLETS)
 
от слова cut (резать). вообще-то само русское слово "котлета" от французского la cotelletе (ребро). то есть, котлета - это отбивная из реберной части, а в известную нам котлету отбивные превратились во времена советской власти, первой появилась киевская котлета.
 

 
делать, собственно, нечегоSmile" катлетки" посолить-поперчить, посыпать луком, оставить на час. обжарить очень быстро в разогретом ОМ, примерно по 1 минуте с каждой стороны. масла надо совсем немного, не более 1 ст. л.
 

 
и с КАРТОФЕЛЕМ В СЫРНО-РОЗМАРИНОВОЙ КОРОЧКЕ
 

 
нарезать картофель ломтиками, наколоть каждый на вилку, обмакнуть в растопленное сл масло, затем в натертый пармезан, смешанный с сушеным розмарином. и запечьSmile
Отредактировано 20 фев 2010 15:33, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 20 фев 2010 16:06
МИЛОПИТА (MILOPITA) - НОМЕР 1
 
милопита - это греческий яблочный пирог. я пробовала  4 варианта. подозреваю, что есть еще как минимум 104 Very Happy
 

 
3-4 яблока granny smith или других
2 яйца, разделить на белки и желтки
3/4 чашки мягкого сл масла
1/3 чашки молока
1 чашка сахара
по 1 ч л ванильного экстракта, корицы и лимонной цедры
1 1/2 чашки муки+1 ч л пекарского порошка+щепотка соли - смешать
 
яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими кружочками, положить в воду с лимонным соком. взбить 1/2 чашки масла с сахаром, добавить по одному желтки, после каждого желтка - 1 ст л муки. добавить ванилин, цедру и остальную муку, чередуя с молоком. взбить белки до пиков и вмешать в тесто.
выложить тесто в круглую разъемнуу форму 20. уложить яблочные кружочки на тесто в перпендикулярном порядке (то есть, поставить). растопить оставшееся масло с 1/3 ст коричневого сахара, вмешать корицу и смазать яблоки. выпекать около часа, 180Ц.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 20 фев 2010 16:43
кстати, о яблочках Very Happy
 
GRANNY SMITH APPLES  - ЯБЛОЧКИ ИМЕНИ АВСТРАЛИЙСКОЙ БАБУШКИ СМИТ Very Happy
 

 
мария энн шервуд родилась в 1799 году в графстве суссекс (англия). в 19 лет вышла замуж за томаса смита, родила 8 детей. в 1838 году семейство погрузилось на белый пароход и отправилось в далекую австралию. поселились в нью-саус уэлсе, купили ферму с приличным земельным участком и стали выращивать фруктовые деревья, как и большинство их соседей. а однажды подобрала на свалке полумертвые саженцы французских яблонь, привезенные с тасмании и забракованные кем-то из соседей. и решила их оживить, скрестив с чем-то, что осталось тайной навеки. так появились знаменитые "грэнни смит" Smile
 
в 1891 году яблочки бабушки смит были продемонстрированы на австралийской сельскохозяйственной выставке и были признаны лучшими яблоками для выпечки и готовки. с 1892 года их стали выращивать по всей австралии, а с 1895 года начался экспорт в сша и великобританию.
 
но всего этого бабушка смит не увидела. мария смит умерла в 1870 году. на месте ее фермы сейчас национальный парк "granny smith".
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 20 фев 2010 16:52
кисик наш желает всем приятных выходных..
 

 
..и хорошего аппетита!! Very Happy
 
Отредактировано 25 дек 2013 16:42, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Сб, 20 фев 2010 18:29
jamilyne, Неличка, кошка просто замечательно домашняя. Особенна меня удивил ее рацион!!! Она или он это  ест? Я не знала историю этих яблок... Спасибо Бабушке... Как много чудных дел совершают эмигранты со всего мира, желая выжить. В Киеве у нас был замечательный сорт яблок-Антоновка. Я нашла по каталогу это фруктовое дерево и посадила. С деревом все в порядке. Через несколько лет, думаю, и урожай появится. Зоя. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели