Кухня Австралии...2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 14 сен 2010 16:10
jamilyneNelicka,vse kak vsegda ocenj interesno,vkusno!!! Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 сен 2010 03:10
Verunchik70, верочка, как удачно ты вычислила это печеньеSmile
 
Emerald, Adriatika9160, спасибо большое!!Smile Give_rose
 
Anna Chervonyuk, анюта, у меня другая проблема была, основа при нарезании рассыпалась, на вкус, конечно, не влияло, но выглядело неэстетично. поэтому я корж сама пекла. а потом мне посоветовали брать не какое попало печенье, а посуше, не рассыпчатое. и обязательно ставить в холодильник. этот имбирный чизкейк из супермаркетовского журнала - всегда беспроигрышный, так как они прекрасно знают продукты, а рекомендуемое самое простое имбирное печенье оказалось просто идеальным для чизкейков, жаль, не всякий можно с ним сделать, все-таки flavour специфический.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 сен 2010 03:59
воскресный завтрак mini-italy, то есть, "мини италия" Very Happy все размером мини, а количеством макси Very Happy Very Happy
 
МИНИ-БЛИНЧИКИ (CRESPELLE) С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ
 
тесто любое на тонкие блинчики, я делала обычное заварное. а пекла блинчики на маленькой сковородке
 
высыпать 1 ст муки в глубокую миску, смешать с солью, сделать углубление, разбить в него 4 яйца. перемешать яйца с мукой, потом тонкой струйкой влить 1 ст молока, потом добавить 1 ст кипятка. это тесто можно использовать сразу, но если есть время на "расстойку" в холодильнике, хотя бы полчаса, я заменяю кипяток еще одним стаканом молока.
 

 
рикотту смешать с измельченным шпинатом, плюс соль-перец. часть начинки отложить. положить начинку на половину блинчика и слепить края
 

 
сложить в блюдо. отложенную начинку смешать со сливками до густого соуса. полить блинчики, посыпать пармезаном и поставить под гриль, пока сыр не поджарится
 

 
Отредактировано 28 дек 2013 15:18, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 сен 2010 04:06
ЗАВАРНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ МИНИ-ПОНЧИКИ (ZEPPOLE)
 

 
соединить в кастрюльке 100 гр сл масла, 1/4 чашки сахара и 1/2 чашки муки, поставить на огонь, довести до кипения, снять, всыпать 1 чашку муки, вернуть на огонь и мешать пока тесто не превратится в шар (наверное, 1-2 минуты). снять, чуть остудить, вбить миксером 4 яйца по одному, и 1 очищенное и натертое яблоко. разогреть масло, выкладывать тесто ложкой для дыни или двумя чайными ложками.
для крема я взбила рикотту со сливками+сахарная пудра. положить крем на пончики и посыпать корицей.
Отредактировано 28 дек 2013 15:20, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 сен 2010 04:11
и еще один вариант трайфла на закуску, такой очень дети любят - с имбирным печеньем, взбитыми сливками и лимонным кремом (lemon curd)
 
Отредактировано 28 дек 2013 15:20, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 15 сен 2010 04:12
а вот, наконец, и весна на нашей улицеSmile
 

 
Отредактировано 28 дек 2013 15:21, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 15 сен 2010 07:48
jamilyne, Нелик, приветик! Спасибо за то, что делишься с нами вкусными рецептами!
Спасибо за быстрый пирог! Очень вкусный! Smile У меня еще с яблоками и бананом, малиной.
 

Отредактировано 15 сен 2010 07:50, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 сен 2010 13:39
jamilyne, какая весна!!! :girl_in_love: как сразу поднимается настроение и хочется верить, что всё будет хорошо!! такие вкусные блюда. прелесть!! Give_rose
merisaria, апетитнейший пирог!!! Wow
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 15 сен 2010 17:28
jamilyne, Нела очень понравились МИНИ-БЛИНЧИКИ (CRESPELLE) С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ :girl_in_love: .А можно рецепт блинов? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Ср, 15 сен 2010 18:14
Jamilyne, я тоже запала на блинчики со шпинатом. Полезный он этот шпинат Smile, а с блинчиками, так еще и вкусно и привлекательно. Скажи, пожалуйста, а шпинат у тебя свежий?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 15 сен 2010 20:35
jamilyne, Неличка, милая, как же хорошо, когда дома чишь да благодать, а глава семьи должен всех учить уму-разуму, это у него должность такая, ГЛАВА Very Happy
Дорогая, у тебя как всегда праздник ярких цветов, очень все вкусно, красиво, а мини блинчики -это нечто, они такие трогательно-нежные, ах, хочется попробовать!! Razz
А уж весна меня просто добила Very Happy Как же тепло люблю, у нас уже вовсю ароматы осени, грустно, а твоя весна принесла мне частичку вашего тепла, спасибо,большое!!! Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 сен 2010 07:26
Anna Chervonyuk, Анют спасибо Smile
 
merisaria, Oленька, хорошая идея пробовать с другими фруктами, а пирог у тебя красивый получился Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 сен 2010 07:29
jamilyne, Нелочка захожу к тебе как на праздник Smile воскресный завтрак удался на славу, блинчики, пончики, дессерт все очень вкусненько, а за кусочек весны отдельное спасибо, как приятно смотреть на такую красоту Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 сен 2010 00:42
jamilyne, Сразу видна русская душа! Smile хоть и мини, зато и ими можно наесться от пуза Very Happy
 
Какая весна красивая! Я уже по ней скучаю Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 17 сен 2010 03:24
merisaria, олик, приветик!! Smile какой пирог красавец!! а мне и в голову не пришло пробовать с другими фруктами, спасибо за идейку, непременно попробую. я же всегда действую законопослушно по предписанному - написано вишневый, значит, только с вишней Very Happy олик, у вас малина появилась в продаже? как здорово!!
 
Anna Chervonyuk, увы, анюта, к сожалению, таких весенних деньков пока очень мало, в основном противно-ветренно-дождливо-пасмурно, а вчера вообще просто как зима вернулась. я новости еще не читала, времени нет, но муж сказал, что на тасмании вообще снежные бураны Surprised спасибо большое!!Smile
 
Belisimo, спасибо, беллочка, очень приятно!!Smile рецепт блинов я сейчас вставлю.
 
Lizusha, ой, мы тоже очень шпинат любим, покупаю всегда в разных видах, и в "букетах" для готовки, и молодые листочки для салата, и замороженный. но, к сожалению, слухи о полезности шпината несколько преувеличены, то есть, это просто историческая ошибка. почитай вот здесь в блинчиках я использовала свежий, просто замороженного дома не оказалось, с ним, конечно, быстрее и удобнее.
спасибо!!Smile
 
Наза, спасибо, назочка, большое!!Smile все-таки настоящую весну мы и сами пока еще ждем, надеемся, что заглянет когда-нибудь, а пока насаждаемя отдельными красивыми деньками.
 
Verunchik70, ой, верочка, спасибо большое!!Smile хочется иногда семейство порадовать, особенно когда все вместе вдруг собираемся (или почти все вместе), увы, сейчас это случается нечасто.
 
Emerald, так в макси количествах же, как же не наесться Very Happy
 
Какая весна красивая! Я уже по ней скучаю

я тоже Smile
 
спасибо, мариша!!Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 17 сен 2010 17:12
jamilyne, у нас уже тоже осень началась, дожди пошли, хотя ещё температура держится за 20. Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 сен 2010 13:33
Anna Chervonyuk, ой, анюта, если бы у нас было хотя бы 20, я бы так не ныла Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 сен 2010 13:56
УСТРИЦЫ КИЛПАТРИК (OYSTERS KILPATRICK)
 
национальное блюдо австралии
 

 
бекон нарезать мелкими кубиками. смешать в равной пропорции вучестеровский и томатный соусы. положить в устрицы беконовые кубики, полить соусом (прим. 1 ч л ). поставить под гриль на минут 10.
я всегда сначала обжариваю бекон на сухой сковороде и ставлю под гриль на 5 минут. и томатный спус добавляю меньше.
Отредактировано 28 дек 2013 15:21, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 сен 2010 14:02
САЛАТ С СЕЛьДЕРЕЕМ И ОМЛЕТОМ
 

 
поджарить омлет, остудить, свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой. стебли сельдерея промыть, просушить, нарезать на кусочки, снять ножом верхнюю жесткую шкуру, нарезать соломкой. посолить, оставить на 5 минут и промыть. смешать с омлетом, заправить любимой заправкой, я заправляю итальянской или греческой, а дети любят с бобовой пастой.
Отредактировано 28 дек 2013 15:22, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 сен 2010 14:09
РВАНЫЙ САЛАТ (HAND-PULLED SALAD)
 
неотъемлимая часть моего персонального ежедневного меню. версий рваного салата существует много, я всегда готовлю именно классический вариант - просто, быстро и всем нравитсяSmile больше всего нравится мне Rolling Eyes
 

 
отварить на пару куриные голени. остудить, и руками расщепить на тонкие волокна. огурец нарезать соломкой. полить сладким соусом чили.
различные версии, которые пробовала в разных кафе - с добавлением красного лука, с грилованной куриной грудкой, с майонезом.. и так далее. такие варианты чаще всего используют в бутербродах.
Отредактировано 28 дек 2013 15:22, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 сен 2010 14:16
ГРИЛОВАННЫЙ ЛОСОСь С ЗЕЛЕНЫМ МИКСОМ
 
рецепт от великолепного австралийского шефа нейла перри. готовить по его рецептам - сплошное удовольствие - быстро, красиво, необычно и очень вкусноSmile
 

 
куски лососиного филе смазать ОМ, посолить и поставить под гриль кожей вниз. жарить 5 минут, перевернуть, и жарить еще 2 минуты. пока жарится, измельчить в комбайне полчашки листьев мяты, полчашки листьев кориандра, ломтики огурца и маленькую луковицу. добавить красный винный уксус, ОМ и много черного молотого перца, перемешать. дать постоять зеленому миксу несколько минут, потом выложить на готовое филе.
Отредактировано 28 дек 2013 15:23, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 сен 2010 14:27
СТЕЙК С ГРЕМОЛАТОЙ
 
от нейла перри
 

 

стейки посолить, попечить, и поджарить на сухой горячей сковороде для гриля (или на настоящем гриле) с двух сторон. смешать мелконерезанные цедру лимона и листья петрушки с зубчиком давленного чеснока, добавить чуть Ом и посыпать стейки. накрыть фольгой, дать постоять пару минут.
Отредактировано 28 дек 2013 15:23, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 сен 2010 14:34
а еще на этой неделе я готовила наши любимые блюда, не относящиеся к австралийской кухне никаким боком, что формально позволяет мне увильнуть от печатанья рецептов Very Happy
 
ХАШЛАМА
 

 
КУТАБЫ
 
Отредактировано 28 дек 2013 15:24, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 сен 2010 14:47
каконец, получилось сфотографировать булочки, глубоко уважаемые нашей семьей - я уже думала, что австралийская тема завершится без них Meeting просто заканчиваются каждый раз, не успев начаться, а много я их не пеку Very Happy
 
БОСТОНСКИЕ БУЛОЧКИ (BOSTON BUNS)
 
национальное австралийское блюдо. почему такое название, я объяснить не могу, думаю, никто уже не может - булочкам этим лет двести Very Happy
 

 
1 чашку картофельного пюре смешать с 1 чашкой сахара (я кладу меньше), добавить 1-2 ч л mixed spices или корицы, вмешать 1 чашку молока, изюм или рубленые орехи и примерно 2 ст самовосходящей муки, тесто не должно прилипать к рукам. сформировать шарики, печь минут 40-50.
 
для кокосовой глазури - смешать 1 ст л растопленного сл масла, 3/4 чашкки сахарной пудры, 2 ч л лимонного сока и 3 ч л кокосовой стружки.
Отредактировано 28 дек 2013 15:10, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 18 сен 2010 15:12
ТУИЛСЫ (TUILES)
 
чудесное хрустящее печенье родом из франции, где традиционно готовится с миндалем. но мне очень понравился рецепт австралийской ведущей кулинарного шоу на местном канале ABC по имени пох - фамилию не запомнила, очень сложная. родилась пох в малайзии, с 9-летнего возраста живет в австралии, по профессии дизайнер и график, были персональные выставки. а потом вдруг увлеклась кулинарией и иногда действительно выдает кулинарные шедевры - как говорится, талантливый человек талантлив во всемMeeting
 
добавление фруктовых и ягодных соков в десерты - это, конечно, очень по-азиатски. но, на мой взгляд, именно эта feature придала традиционному печенью совершенно новый оттенокSmile
 

 
я пекла трех видов - с мякостью пасифлоры, с вишневым соком (из замороженной вишни) и с грецкими орехами
 
для фруктовых туилс
 
100 гр фруктового сока
200 гр мелкого сахара (caster)
125 гр растопленного сл масла
60 гр муки
 
для туилс с ореховыми добавками
 
250 гр мелкого сахара
40 гр муки
100 мл молока
150 гр растопленного сл масла
120 гр мелко порубленных орехов
 
просто все смешать. отдельно приготовить чашку с водой и вилку. выкладывать тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом, и расплкищить мокрой вилкой до очень тонкого слоя. печь минут 5-8 до коричневого края, снять и перевернуть печенья на скалку, прижимая края рукой. полученная полуцилиндрическая форма - это дань французской классике, но можно сделать и корзиночки, и спиральки, и всякое другое. не выпекать больше 5-6 штук за один раз, противень желательно перевернуть один раз.
мне удобнее выпекать туилсы на нарезанных квадратах пергаментной бумаги, на них легче переворачивать на скалку, так как горячие печенья очень хрупкие.
 
туилсы можно лопать и просто с кофе-чаем, а можно использовать как основу для десертов с сорбе, мороженым, кремом.
 

 
у туилсов есть один недостаток - их нельзя печь заранее, так как на следующий день печенья теряют свою "хрустящесть". но тесто можно заранее приготовить и держать в холодильнике до нужного момента.
Отредактировано 28 дек 2013 15:11, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели