Кухня Австралии...2

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758

Рейтинг темы
Сб, 5 дек 2009 12:25

 
"Весна без конца и краю..."
Вторая "Весна без конца и краю..."
Третья "Весна без конца и краю..."
Четвертая "Весна без конца и краю..."
Пятая "Весна без конца и краю..."
Шестая "Весна без конца и краю..."
"Кухня Австралии..."
Тминно-каштановый с крутонами и беконом.
Tattie soup.
 
Первые блюда.
Лимонно-чесночная спаржа.
Арбузный салат к мясу.
Холодный суп с дыней и мятой.
Хрустящий салат с бараниной.
Факес.
Грибной суп "Капуччино".
Псоросупа.
Креветочный гратин.
Альпийская яичница.
Крупник.
Ревития.
Корнуэльские пирожки.
Каллен скинк.
Венский картофельный салат.
Молокия.
Курино-порейный суп.
Быстрая закуска из креветок.
Тёплый салат с оливками, фисташками и розмарином.
Традиционный гороховый суп.
Летний салат-фьюжн.
Салат на спажках с сырными тортеллини.
Салат из дыни и авокадо.
Ливанский чечевичный суп.
Мини-капрезе.
Салат с яблоками и грушами.
Салат с медовой курицей.
Грибной суп с бренди, велуте и лизьоном.
Пивная картошка.
Суп из белой фасоли с гремолатой.
Салат с мандаринами, базиликом и молодым шпинатом.
Курино-овощной суп с карри.
Бан-ми.
Тёплый салат со сладким картофелем и нутом.
Салат с салатной морепродуктной смеси.
Салатно-фруктовая долька.
Мачанка.
Салат с манго и авокадо.
Кремовый кабачковый суп с карри.
Суп-пюре из цветной капусты с ржаными чесночно-сырными тостами.
Суп из баранины с соусом Авголемоно.
Салат из белой фасоли с каперсами и мятой.
Минутный куриный салат с артишоками и арахисом.
Грибные шляпки со шпинатом и сыром Бри.
Французкий омлет с петрушкой и тархуном.
Сэндвичи "Монте Кристо".
Crab cakes с лимонно-петрушечным соусом.
Чечевичный суп-тандури с копчёными колбасками.
Пате из апельсина и вяленых помидор.
Пате из анчоусов, каперсов и крим-чиза.
Рулетики из копчёного лосося.
Необычный хуммус.
Спаржа тоннато.
Оливковые и рокфоровые закусочные печенья.
Цветная капуста по рецепту английских бабушек.
Finger food 1.
Finger food 2.
Finger food 3.
Finger food 4.
Мини-блинчики с рикоттой и шпинатом.
Устрицы Килпатрик.
Салат с сельдереем и омлетом.
Рваный салат.
 

Вторые блюда.
Курица в кремовом горчично-медовом соусе.
Жареный lamb rack с карамельным чесноком.
Sunday Roast.
Серкейшн.
Классическое карри с бараниной.
Петух в вине.
Бараньи катлеты.
Крылышки для толпы.
Маджадара.
Ланкаширский хотпот.
Курица "Вероник".
Курица Тоннато.
Баранина с мятно-красносмородиновым соусом.
Стейк Веллингтон.
Cottage pie.
Венские шницели.
Голубой гренадёр в кокосе.
Быстрый пот-пай с курицей.
Тандури-бифштекс.
Цыплёнок-бабочка.
Мясная буханка в стиле Оз-Мекс.
Сырные хэш-браунс с запечёным мясом в тёплом помидорном салате.
Баранья нога, запечёная с чесноком и розмарином.
Ауфлаф с колбасками и печенью.
Чесночно-масляная курица с картошкой.
Индюшачья нога с печёным чесноком.
Горячий сэндвич с мясными шариками.
Роган Джош
Курица, начинённая картофельным пюре.
Порто-бургер.
Цыплёнок "Маренго".
Чесночно-мятный лосось с фенхелем.
Стейк "Ковровая сумка".
Слоёные роллы с фруктовым фаршем.
Курица и картошка в стиле провансаль.
Куриное филе-тандури в слоёном тесте.
Король ранчо.
Фрикадельки Фрекен Бок.
Цыплята, начинённые козьим сыром и базиликом.
Чао мейн.
Курица, запечённая с картофелем и зелёной фасолью в чесночно-лимонном соусе.
Грилованный лосось с зелёным миксом.
Стейк с гремолатой.
 

Десерт.
Shortbread.
Перевёрнутый мини чизкейк.
Австралийский рождественский пудинг.
Пирог "Калибри".
Влажный сливовый пирог.
Милопита- Номер 1.
Блинчики с мороженым.
Канареечный пирог.
Летний ягодный пудинг.
Фруктовый салат с кастадом.
Холодный пудинг "Амаретти".
Пуддинг "Пятнистый пёс".
Ревеневый пай.
Шоколадный кекс.
Карначан.
Кабинетный пудинг.
Финиковый пудинг с карамельным соусом.
Фадж из тёмного шоколада.
Шарики из кураги и кокоса.
Фразье с фисташками.
Бара брит.
Трайфл.
Грустные пироги.
Фунтовый пирог с кремом и мятной клубникой.
Дурацкий хлеб.
Яблоки, запечёные с мюсли.
Крем Бавария с клубникой и вишней.
Мягкое арахисовое печенье с орехами.
Шоколадно-кокосовые печенья.
Крем Забалон с инжиром и клубникой.
Фруктамису.
Двойные арахисовые печенья.
Тарты с яблоками и грушами.
Французкие тосты из круассон со взбитыми сливками и клубничным соусом.
Шоколадно-вишнёвые слои.
Карамельное фондю.
Фермерский ягодный пирог.
Тимтамки.
Клубнично-мандариновый крюшон.
Бисквит с апельсиново-риккотовым кремом.
Салат из мелкой пасты с ягодами.
Быстрый десертный пирог с вишней.
Морковная халва.
Кокосово-арахисовая халва.
Сицилианский яблочный пирог.
Замороженный клубничный трайфл.
Шоколадный пирог Германа.
Домашняя тахинная халва.
Луизин пирог.
Бабушкино желе.
Витаминый кекс.
Дампер с сыром и орегано.
Имбирный чизкейк с фруктовым фаршем.
Заварный яблочные мини-пончики.
Бостонские булочки.
Туилсы.
Отредактировано 12 апр 2011 21:30, Anna Chervonyuk

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 5 дек 2009 14:40
jamilyne Нелочка, с продолжением тебя,и нас тоже Very Happy ,твоей австралийской весны!!!
Творческих успехов тебе и победы на конкурсе!!
Отредактировано 5 дек 2009 15:09, Topaz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 5 дек 2009 19:48
Нелочка, с новым домиком тебя, и дальше радуй нас своими великолепными блюдами Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 6 дек 2009 12:47
НЕЛИЧКА, МИЛАЯ, С НОВЫМ ДОМИКОМ ТЕБЯ, ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ДОМИК ТВОЙ ВСЕГДА ОСТАВАЛСЯ ТАКИМ ВКУСНЫМ, ЯРКИМ, ЩЕДРЫМ, АРОМАТНЫМ!!! Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2009 00:33
Нелочка, с новым домиком тебя!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 8 дек 2009 11:39
Неличка,  поздровляю тебя с новым домиком, продолжением твоей прекрасной кухни!  Желаю тебе усепов, много идей и конечно вдохновления!!!  Smile
Спасибо тебе еще раз и еще раз за твою чудесную темку!!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 9 дек 2009 00:08
jamilyne ,спасибки тебе за говядину,тушёную с кофе и карамельным луком

Нелочка,только я,подлый трус Very Happy ,решила попробовать для начала ,взяла масенькую косточку.Рецептик очень понравился,только вот боялась ,что никто есть не будет,как только про кофе услышуть! Зря! Никто и не догадался!! Very Happy Понравилось всем.Осталось мясо купить и приготовить как следует. Smile Спасибо тебе Give_rose
Отредактировано 25 дек 2013 13:54, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 9 дек 2009 10:19
Topaz, молодец, смелая! обалденное мяско получилось! все я тоже значить буду рисковать!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 10 дек 2009 07:05
Topaz, красивое мясо получилось Smile  Smile  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 дек 2009 11:37
Topaz, как ты быстро! а я никому не говорю из чего приготовленно, пока не попробуют и скажут нравится или нет. 99,9% нравится и после сказанного уже не отвертется. Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 10 дек 2009 15:14
Verunchik70, Наза, Emerald, SETFREE4EVER, Topaz,
 
спасибо, дорогие, за теплые пожелания!!Smile сегодня очень устала, завтра непременно всем отвечуSmile
 
Topaz, молодчина, леночка!! не зря, видимо, говорят, что риск - благородное делоSmile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 11 дек 2009 21:53
Нелочка, с нетерпением буду ждать продолжение темки Smile !
А сегодня у нас на столе был баклажановый суп с козьим сыром. Получилось очень вкусно, мусаку напомнил  Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 00:02
Verunchik70, верочка, спасибо огромноеSmile у нас пока холодно, скорее, противно, дожди каждый день, ветры, днем 19-20, ночью 10-13, так что все еще в куртках, а вечера все еще проводим с камином вместо того, чтобы сидеть во дворе и наслаждаться теплыми летними вечерами. что-то никак лето не подберется к нам, а как бы уже середина июня Sad  а какой у вас прогноз на крисмас, снег будет?
 
SETFREE4EVER, танюша, мерси большое!!Smile я еще в союзе не любила ковры, они пыль как магнитом притягивают, поэтому у нас дома из-за меня все ковры  свернутые лежали на антресолях, моль кормили Very Happy а здесь, оказывается, это стандарт строить дома с карпетом, может, когда-то для зимы и неплохо было, но сейчас почти у всех отопление под полом, или в каком-нибудь другом виде. он еще светлый, все пятна как на ладони.
как вы готовитесь к крисмасу?есть идейки какие-нибудь?
 
Zhorzhetta, спасибо большое, жанночка!! Smileты отличную штуку приобрела, устричный соус вкусная штука!! я как-то ела говядину стир фрай, вот ее резали на тоненькие пластинки и мариновали в смеси устричного и соевого соуса, а потом жарили, потом посыпали зеленым луком, очень было вкусно. а еще в такой же смеси можно замариновать и поджарить овощи (цветную мапусту, брокколи и т.д., только не картошку) словом, везде, где используется соевый соус, можно добавить его пополам с устричным, и в супы тоже,
 
Anna Chervonyuk, спасибо большое, анюта!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 00:05
Rav, равушка, приветик, дорогая!!Smile и спасибо большое!!Smile где была, что видела, как мужу прибалтика понравилась? супчик, прямо скажем, превзошел оригинал по всем статьям!! красотища!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 00:06
опять занудствую Very Happy  Very Happy
 
антирекламная пауза   
 
официально заявляю  Very Happy  Very Happy   что нижеперечисленные рецепты так же далеки от австралийской кухни, как москва от мельбурна .  более того, их нельзя даже отнести ни к одной из этнических кухонь, представляющих австралию. таких блюд просто нет. "комплект" повторяется в неизменном составе на как минимум 10 посмотренных мною сайтах.
 
Австралийские бифштексы с бананами
Австралийский летний салат
Австралийский томатный коктейль
Австралийский цыпленок
Бифштекс `Сумчатый`
Жаркое из телятины
Краб, запеченный в сыре
Креветки барби по-мельбурнски
Мозги по-матросски
Оранжевый окунь в кокосовом соусе
Отбивные из телятины под ежевичным соусом с морковью, ананасом и манго
Паста яблочная
Чатни из яблок
Продукты моря с ванилью
Салат австралийский
Стейки из тунца с сальсой из ананаса и дыни
Тушеная акула
Цыплята `Мельбурн`
Язык тушеный
Шоколадный торт "Бумеранг"
Салат "Грация"
Австралийский яблочный пирог с сайта "Гастроном"
 
*список может пополняться по мере поступления материала
Отредактировано 12 дек 2009 00:07, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 00:08
на всякий случай оставляю место для каталога, а то вдруг сподоблюсь Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 00:14
Anna Chervonyuk, анюта, сделай одолжение, сотри это вступление про мясной пай, похожий на беляш, мясо эму и крокодила и кулинарно-региональный изюм  :girl_haha: а то прямо не кулинария, а отдел сатиры и юмора Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 00:29
ничего особо интересного показать пока нет. вот, пожалуй, только винодельня, самая обычная, маленькая и семейная, таких в австралии огромное количество, и все делают свое виноSmile
 
WHISPERING HILLS (ШЕПЧУЩИЕ ХОЛМЫ)
 

 

 

 

 

 

 
и вино, конечно, не с пустыми же руками уезжать Very Happy после дегустации выбрали вот это, каберне савиньон 2006 годаSmile
 

 
а это просто я с кенгурой Very Happy Very Happy
 
Отредактировано 25 дек 2013 13:58, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 00:45
а это австралийский плодовое дерево КВАНДОН (QUANDON)Smile
 
растет в основном в центральной австралии, это дерево-паразит, то есть, питается за счет влаги, накопленной другими деревьями. ворует, словом Very Happy поэтому очень трудно вырастить его в искуственных условиях.
 

 

 
аборигены, конечно, готовят его по-всякому и по-разному, и запекают в песке, и варят с другими травками, и как чай используют, и дичь начиняют. но мы можем только опробовать в виде соусов и джемов, и то еще найти надоSmile
 

 


 
Отредактировано 25 дек 2013 14:11, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 00:55
и дела наши мирские Very Happy кухонные, в смысле Very Happy
 
КУРИЦА В КРЕМОВОМ ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ (CREAMY HONEY-MUSTARD CHICKEN)
 
классика жанраSmile
 

 
для соуса смешать 1 чашку сливок, 1 ч л цельнозерновой горчицы, 1 ч л меда, 1 ст л куриного бульона и поставить на 1 минуту в микроволновку. поджарить кусочки курицы со всех сторон с натертой морковкой, залить соусом и потушить все вместе до готовности на среднем огне, часто мешая. соус должен впитаться в мясо.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 01:15
опять не знаю, как правильно перевести слово rack в кулинарном аспекте Very Happy,  если кто-то знает - плиз...Smile
 
ЖАРЕНЫЙ LAMB RACK C КАРАМЕЛьНЫМ ЧЕСНОКОМ Meeting
 
муж сказал, что этот кусок мяса называется антрекот, но я не уверена.
 

 
на 2 куска lamb rack по 500 гр каждый.
 
втереть соль-перец в мясо, поджарить со всех сторон в разогретом ОМ, отложить. 2 головки чеснока разобрать на зубчики, очистить, разогреть 2 ч л сл масла, добавить чеснок и поджарить. добавить 2 ст л бульона, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 15 до мягкости. измельчить, добавить мелконарезанную петрушку и лимонный сок. смазать мясо чесночной массой со всех сторон и поставить в разогретую духовку минут на 10. можно и больше, кто как любит. готовое мясо смазать оставшейся чесночной масой, накрыть фольгой и дать постоять минут 10, и подаватьSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 01:19
ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНАЯ СПАРЖА
 

 
отрезать толстые концы, залить спражу смесью лимонного сока, ОМ и давленого чеснока, дать постоять минут 15, и поставить под гриль, смазывая маринадом. должна чуть похрустывать.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 01:23
АРБУЗНЫЙ САЛАТ К МЯСУ (WATERMELON BBQ SALAD)
 
спасибо грекам, научили, теперь редко какой барбекю в австралии обходится без такого салатаSmile
 

 
арбуз, черные оливки, фета, мята. заправка - лимонный сок+ОМ. охладить.
Отредактировано 12 дек 2009 01:29, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 12 дек 2009 01:45
SHORTBREAD
 
если перевести, то получается "короткий хлеб" Very Happy на самом деле, название происходит от слова "shortening", то есть, жир. шотбред - традиционные шотландкие мaсляные печенья, известные с 12 века. считались в те времена очень дорогим удовольствие, люди покупали или пекли только по большим праздникам, и поэтому пекари, чтобы избежать налогов за продажу деликатеса, продавали их как хлеб. вот, собственно, вся история названияSmile
 
я пекла с измельченными сухофруктами (fruit mix), можно с орехами, можно и без ничегоSmile

 

 
200 гр мяского сл масла взбить с 2 ст светло-коричневого сахара, добавить 2 яйца по одному, 1 ч л ванили, 3 чашки муки, смешанной с 1/2 ч л соли, 1/2 ч л соды и 1 ч л пекарского порошка. разделить на 3 части, каждую раскатать на пергаментной бумаге, посыпать начинкой и свернуть рулетом. положить в холодильник часа на 3. нарезать на ломтики и испечь (180Ц).
 
Отредактировано 12 дек 2009 01:45, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 дек 2009 05:34
jamilyne, Нелочка, привет, я первая на твои вкусности Very Happy , курочка понравилась, очень красивая она у тебя получилась, за баранину у меня и слов нет Smile , печенюшки просто прелесть, в етом году собираюсь с детьми напечь печенья на Рождество, сделать fudge и конфетки, обычно как всегда не хватает времени, но в етот раз попробую его найти и заняться сладостями. На улице стоит холодина, всю неделю бьем рекорды по морозам, ночью доходило до -13Ц, ето очень холодно, снега нет, обешают сегодня к ночи freezing rain, а ето означает сплошной гололед, хотя к воскресению обешают потепление, но ненамного, так что не знаю что нас ждет на крисмас. Хотя прогноз обешал нам "mild" зиму, но что то совсем на ето не похоже. Дети буквально еше недельку и начнутся у них рождественские каникулы, а я работаю почти до самого Рождества. Хороших тебе выходных!!!!!! Smile  Smile  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 дек 2009 16:38
jamilyne, будет сделанно. может хочешь другое всупление вставить. пиши в личку. Smile
jamilyne, а кенгуру у вас все такие ручные?? Very Happy  дерево очень интересное. плоды на яблоки похожи. а какое оно на вкус или на что похоже? Surprised
jamilyne, курочка шикарная!!  Good салатик с арбузом мне очень приглянулся. класс!!  Rolling Eyes у вас уже арбузы пошли?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели