Простейшее меню здорового питания

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 13 мар 2010 19:52
Иринка-Картинка, Иришка, интересная идейка вареного арахиса Smile , нам тоже нравится питаться со своего огорода, но иногда пока придешь с работы уже не до огорода, сил не хватает, да и постоянно все раздавали всем родственикам и друзьям, так как в прошлом году купили огромный морозильник, буду морозить всего побольше, мне понравились помидоры морозить, достал, шкурку снял с них и добавляешь куда надо, вкусненько получается, ягоды , фрукты я и раньше морозила, но постараюсь зеленой фасоли, кукурузы наморозить побольше, морковь , свеклу мы не выкапываем, ходим в огород и срываем по мере необходимости  (у нас очень редко морозы здесь, поетому в земле сохраняется хорошо), обычно мне до февраля их хватает, тыква растет хорошо, но не кушают ее у меня, муж уже предупредил, чтоб не сажала и места не занимала в огороде, все равно потом раздала ее.  Хороших выходных тебе и отличного настроения Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 мар 2010 00:13
Иринка-Картинка, очень вкусненько! Tell!!!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 14 мар 2010 09:26
Verunchik70, Натусик, Спасибо, девчата!
Verunchik70, спасибо, дорогая, за такие добрые пожелания!!!  Embarassed  
но иногда пока придешь с работы уже не до огорода, сил не хватает,
да, Верунь, как же я тебя понимаю... тоже со страхом жду окончания декретного... Surprised  
морковь , свеклу мы не выкапываем, ходим в огород и срываем по мере необходимости  (у нас очень редко морозы здесь, поетому в земле сохраняется хорошо)
Вот ведь здорово, и никаких погребов не надо строить! Rolling Eyes Так тебе и с рассадой заморачиваться не надо: сади всё семенами в землю...  Smile У вас, наверное, можно несколько раз урожаи снимать?  Rolling Eyes
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 14 мар 2010 16:31
МАРИНОВАННЫЕ "ОГУРЦЫ (кабачки) ПО-БОЛГАРСКИ"


МАРИНАД: 2 л воды, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 10-20 горошин черного перца, 10 шт. лаврового листа.
В кипящую воду всыпать соль, сахар, перец, лаврушку. Кипятить 1-2 мин.
В стерильные (еще теплые) банки (у меня 1,5 л) влить 1 ст.л. раст. масла, 6-7 ст.л. 5% яблочного уксуса или 4-6 ст.л. 9% (если любить поострее, то влейте уксуса больше. Very Happy) и 4 кольца репчатого лука, плотно уложить тщательно промытые огурчики (кабачки кольцами или четвертинками), залить кипящим маринадом. Стерилизовать в теплой духовке 10-15 мин. Закатать, укрыть.
Отредактировано 4 авг 2010 10:42, Иринка-Картинка
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 14 мар 2010 20:41
Verunchik70,  А как целые помидоры морозить?  Как все остальное или есть какие-то тонкости? А  мыть их нужно? Целыми я их еще не морозила! О глиняных горшках я ответила. Прочитала? Они продаются-и в интернете, и в магазинах можно найти. Зоя.
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 14 мар 2010 21:08
Иринка-Картинка,  Ира, еда твоя  из своего огорода просто супер.  У меня тоже есть огород. Планирую посадить огурцы, помидоры и лук. У нас глина и нужно добавлять чернозем... А земляники у нас нет. Очень хотелось бы посадить. Где взять рассаду? Не знаю. Зоя. Confused
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 14 мар 2010 21:42
academy,  Smile Зой, а ягоды свежие (не мороженные) у вас продаются, на рынке, например? Если да, то, когда будет сезон, купи самые крупные и вкусные ягодки, разрежь каждую на несколько частей и прямо так воткни в землю, слегка присыпав ею. Скоро из них появятся кустики, которые ты сможешь спокойно рассадить, выбрав самые крупные и сильные.
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пн, 15 мар 2010 00:40
Иринка-Картинка,  Ира, у нас земляника не продается. Во всяком случае там, где я живу. А жаль. Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 мар 2010 00:43
Иринка-Картинка, ой, как вкусненько! Я бы сейчас огурчиком "отравилась"... Rolling Eyes  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 15 мар 2010 10:06
Иринка-Картинка, обалденные огурчики и кабачки! молодец!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 15 мар 2010 10:37
academy, Зоя, она у вас в принципе не растет, т.е. не климат ей? или просто никто не выращивает? А если семена купить по интернету, да самой посадить?  Smile
Натусик, SETFREE4EVER, спасибо! Огурцы и кабачки - очень вкусные! Не отравитесь!!! Laughing
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 15 мар 2010 18:19
Наш сегодняшний ОБЕД-УЖИН:
ОВОЩНОЙ СУП С ЯИЧНЫМИ ЗАВИТУШКАМИ от Mila55

В горшочки нарезала картошку, тыкву, лук, капусту, соль, раст. масло, лаврушку, чеснок выдавила. Поставила в холодную духовку. Через 1,5 часа достала и в каждый горшочек бросила по 2 ст.л. зеленого горошка, опять поставила их на 15 мин. в духовку.
ЯИЧНЫЕ ЗАВИТКИ (сделала немного по-другому Very Happy)
Взбила 1 яйцо с солью, добавила 2 ст.л. муки и 1\3 ст. горячей воды, тщательно перемешала. На раскаленную чугунную сковороду налила немного раст. масла, вылила всё тесто, спекла большой блин (обжарила с двух сторон). Получился очень нежный сочный блинчик, который скрутила рулетом, дала ему остыть и нарезала завитушки. Very Happy
Спасибо Милочке за такую замечательную идею! Air_kiss ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУПЧИК! Good
 
МАКАРОНЫ С КАРТОФЕЛЬНО-ГРЕЧНЕВЫМИ БИТОЧКАМИ, САЛАТОМ (брюква, редька, соль, раст. масло) И СОУСОМ "ТКЕМАЛИ"

Отварить макароны.
КАРТОФЕЛЬНО-ГРЕЧНЕВЫЕ БИТОЧКИ
Заранее сварить: 2-3 средние картофелины (я сварила их в супе, потом половину вытащила Very Happy и размяла в пюре) и вязкую гречневую кашу (у меня каша с овощами осталась со вчерашнего дня, добавила только воды - для вязкости, соль и 3-4 ст.л. муки Very Happy). Всё смешать. Слепить биточки, обвалять их или в муке, или в манке... Обжарить с двух сторон, влить немного подсоленной воды и лаврушку, дать потомиться. Очень вкусно со сметаной (но сегодня у меня ее не было, поэтому открыла баночку "Ткемали") Smile
 
На УЖИН еще спекла
КЕКС ПО-ЧЕШСКИ (на дрожжах)

Опара: 2\3 ст. теплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. муки. Дать подняться.
Смешать 2 ст. муки, 1\2 ст. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г размягченного маргарина (можно добавить изюм, орехи, мак, цукаты и пр.), влить опару, вымесить тесто, выложить в форму, дать подняться. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Вынуть, дать немного остыть.
У меня не дали ему остыть, вытряхнули и горячим нарезали... Поэтому он такой некрасивый... помятый Embarassed Кексик получился легким, пористым, очень вкусным!
 
разрез КЕКСА ПО-ЧЕШСКИ
Отредактировано 29 май 2010 17:56, Иринка-Картинка
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 15 мар 2010 18:48
Иринка-Картинка, Аппетитные тарелочки  Good Супы красивые Good  А вареным арахисом удивила Surprised А в маринованых огурцах(кабачках) уксуса не много? они очень кислые? я растительное масло в маринованые огурцы и кабачки никогда не клала Confused Рецепт Кекса по-чешски интересен Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 15 мар 2010 19:57
ВаляЧб,  
А в маринованых огурцах(кабачках) уксуса не много? они очень кислые?
Да ты что, Валюш?  Это же на 1,5-литровые банки... а на 500 мл - 2 ст.л. 5%, или почти 1 ст.л. 9% уксуса... Они НЕ кислые, а с очень приятной кислинкой (кислое я сама не ем ничего), поэтому и написала, что, кто любит поострее, тот может уксуса добавить Very Happy ...
А вареным арахисом удивила
Он легче для желудка становится, чем сырой, а на мой взгляд, еще и вкуснее... а еще в объеме увеличивается, почти в 2,5 раза! Very Happy
Отредактировано 15 мар 2010 21:42, Иринка-Картинка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 мар 2010 20:13
Иринка-Картинка, Здорово у тебя супчик с завитушками получился!!!!  Good Рецепт кексика понравился-надо будет попробовать....А вареный арахис для меня-тоже новость.... Wow
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 мар 2010 00:34
Иринка-Картинка, ой, какой супчик интересный, в первый раз такой вижу! Wow Супер!!! Good Кекс тоже очень понравился! Вкусно! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 16 мар 2010 05:18
Иринка-Картинка, Иришка твои тарелочки супер Smile , а огурчики и кабачки красиво в баночках смотрятся Smile , я если закрываю огурцы то ассорти , вместе с помидорами
В принципе я все сажаю семенами, за исключением помидор и баклажан и болгарского перца, покупаю уже готовую рассаду, по 2 раза урожай не собираем, я не считаю что у нас тепло, есть штаты потеплей, но лета хватает чтоб все поспело и вызрело, яблоки обычно висят на деревьях до самых холодов или проливных дождей, их каждый год столько много, что девать некуда
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 16 мар 2010 05:26
academy,  Зоя спасибо, за горшочки я тебе в личку ответила, у меня вопрос возник, у тебя крышки плотно закрываются или нет на горшочках.
Помидоры замараживаю целиком, а если сильно крупные, разрезаю на несколько частей,и складываю в пакетики для заморозки, предварительно помидоры мою, а зимой удобно достал сколько мне надо, буквально несколько секунд поддержала под водой, шкурка снимается легко и бросаю их куда мне надо,в етом году опять наморожу побольше
И у нас земляники нет, по крайней мере я не видела
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 16 мар 2010 09:30
Mila55, Натусик, Verunchik70, спасибо, мои хорошие!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 16 мар 2010 11:12
Иринка-Картинка, какой замечателный обед! супчик просто красота, биточки взяла на заметку, звучит очень вкусно!
кекс замечателный, никогда кекс непробывала на дрожжах, такой рыхленкий!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 16 мар 2010 12:53
SETFREE4EVER, Спасибо, Танюш! попробуй! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 16 мар 2010 18:44
Иринка-Картинка, Иринка, хочу тебе объяснить насчёт спаржи - настоящую спаржу (видимо что у тебя под окошком вылизает каждую весну) я сама не пробывала, а речь  в том рецепте шла о спаржевой фасоли, то есть фасоли в пищу даже на поздних стадиях употребляется и стручок. Я просто замораживаю спаржу на зиму или консервирую  Cool
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 16 мар 2010 20:54
Иринка-Картинка, Красивые баночки  с огурцами и кабачками у тебя.А я всегда уксус. эссенцию кладу и сахара поменьше,а то муж сладковатый вкус не очень любит.Обед у тебя как всегда замечательный.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 17 мар 2010 11:24
Daba, ну и зашифровалась ты... тебя только Мила и поняла, а я-то, бедная, (да и не только я) уши-то  развесила... Laughing Фасоль спаржевую я тоже и замораживаю, и консервирую... Потом выставлю рецепт. Very Happy  А ты как ее консервируешь?  Very Happy
LANNA79, спасибо! а я эссенцию стороной обхожу, больно она химическая... Very Happy
 
Наш вчерашний ОБЕД-УЖИН:
ЩИ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

В горшочки положила нашинкованную к\к капусту, немного тыквы, и по 2 ст.л. замороженного зеленого горошка, соль, давленный чеснок, лаврушку, раст. масла. Поставила в холодную духовку.
 
к ним
ЛАВАШ С САЛАТОМ "ТЕМНЫЙ БАРХАТ" от Mila55,

Тесто: пресное
   Мне салат очень понравился, особенно в таком исполнении, да еще со щами... Но я его немного изменила...
Т.к. я уже решила его намазать на лаваш, то и рис сварила не рассыпчатым, а вязким. Вместо чернослива (его у меня не едят... курагу тоже Very Happy ) я использовала светло-коричневый изюм (он тоже с кислинкой), чеснока и соли положила больше и заправила раст. маслом...
  Спасибо, Милочка! Air_kiss
 
ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ, РЫБКОЙ от Mazaika,

Отдельно сварила крупно нарезанный картофель, посолила. Отдельно обжарила, а затем потушила лук, тыкву, замороженную спаржевую фасоль и немного белокочанной капусты (в следующий раз добавлю морковь для цвета). Потом всё смешала. Очень вкусно получилась!
   Рыбку я тоже немного изменила Smile ... Чтобы самой не остаться без обеда и ужина, мне пришлось всё готовить по-отдельности и в большом количестве Very Happy ... Поэтому рыбку (у меня хек) выложила на лист фольги, посолила и полила раст. маслом. Свернула конвертиком и в горячую духовку на 20 мин. При подаче выделившимся соком полила картошку. Просто и очень вкусно!
  Спасибо, Ладушка! Air_kiss
 
На УЖИН мой Олежа спек просто
РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2 ст. муки, 2 яйца, 180 г маргарина, 1 ст. сахара. Всё смешать. Выпекать лепешками. Вкусно, рассыпчато, но очень сладко! Very Happy
Отредактировано 17 мар 2010 12:35, Иринка-Картинка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 мар 2010 12:35
Иринка-Картинка, Иришка,ты просто-МОЛОДЕЦ!!!!Все у тебя свое-овощи свежие и консервированные,а красная капуста у тебя тоже своя?Я смотрю,ты часто из нее готовишь...Салатик в лавашике смотрится очень нарядно Very Happy А Олег у тебя-клад!!!!Балует вас постоянно чем-нибудь сладеньким!!! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели