Простейшее меню здорового питания

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 8 фев 2010 22:52
Иринка-Картинка, А у тебя опять вкусно, борщец наваристый такой Good И печёночка аппетитная очень-очень Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 8 фев 2010 22:55
Иринка-Картинка, вкусненько, но скажу тебе по секрету, Ируся, немецкие диетологи тоже не советуют печень кушать, т.к. в ней скапливаются все плохие компоненты из продуктов...А если готовить, то не чаще 1 раза в месяц и лучше телячью, она наиболее еще чистая... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 9 фев 2010 07:07
Иринка-Картинка Ириш, зашла к тебе в гости Smile  , а у тебя так боршом пахнет, и тарелочка с фасолью такая красивая, у меня тоже любят фасоль Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 9 фев 2010 07:51
По поводу печени тоже согласна с Викусик,
Иринка-Картинка, капусту тушила белокочанную. А щи сварить с кольраби, никак не решусь, принесет мне ее кто-нибудь из гаража, тогда попробую и отчитаюсь-)
А вчера делала голубцы в горшочках, так протушились, такие золотистые получились, ням-нямSmile
Отредактировано 9 фев 2010 07:52, Selena
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 9 фев 2010 08:02
alinwin, первый раз я окунулась в прорубь, когда ездила с поломническим туром к Серафиму Соровскому.
В 3-х разных источниках.(именно в Крещение). Была мерзкая погода, снег с дождем, весь день  практически на улице. Никто не заболел. Это меня вдохновило. Потом окуналась в море в феврале месяце в море (10 градусов),
Потомбыли сильные стресы, разболелись ноги. Посоветовали съездить на источник к Пантелемону ( у нас), 3 раза съездила, бегаю теперь. Сейчас  каждый год езжу куда-нибудь. Но, это источники, а в обычные водоемы, я бы не осмелилась. Наверно заболела бы. А еще, девчата, вера нужна! Вот ты окунаешься в воду, и думаешь, мне это поможет. Вера-великая сила.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 9 фев 2010 11:00
Иринка-Картинка, боршик ммм вкуснятина!
печень с фасолкой тоже вкусно! а я почемуто боюсь в такие блюда тыкву класть Confused боюсь испортить вкус Rolling Eyes
а малая у меня не гурманка а просто недоеда Sad уже все готова ей зделать лиш бы что то поела Crying or Very sad
к тому же она привыкла кушат с папой с одной торелки поетому привыкла к взрослой пище давно
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 9 фев 2010 18:04
Иринка-Картинка, Ир, да нет особого сорта то - что нашла у бабок, то и сажу -сама рассаду не выроащиваю, так как красную капусту сажу 5-6 штучек, мы больше любим цветную, а ещё сама обожаю шныцеля из капусты, помню по молодости, мы с мужем только поженились, вот я и решила ему приготовить своё любимое блюдо, спросила на всякий случай, получила добро, приготовила, а муж ест и спрашивает: " А где мясо то?", больше ему такое не готовлю, только себе да и то в пост Laughing А вот кабачки и тыква у меня неважно хранытся, может сказывается перепад температуры - мы в доме зимой не живём, только в морозы ходим топим
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 9 фев 2010 21:56
Luna, Ну, ты умница! Спасибо большое за закваску и за хлебушек, обязательно испеку, потому что я не могу есть дрожжевые изделия, только чуть-чуть, чувствую их сильно, изжога иногда донимает, а люблю....  Sad Эх, а я здесь не могу найти ржаной муки, нигде....  Sad  Тоже всегда считала, что печень полезна, гемоглабин поднимает, мне одно время врачи ее прописывали, вот и приучила семью к ней...  Mad Теперь буду отучать.... Сказала мужу, он, конечно, приуныл, т.к. закупил ее много, говорит, что сейчас быстренько ее съедим и больше не будет покупать...  Very Happy
alinwin, Ага, у нас тоже где-то с полгода крик стоял, потом всё реже и реже, а теперь с таким удовольствием обливается... Я тоже визжала, когда меня муж обливал (я не могу на вытянутых руках поднять 12-литровое ведро на головой - силушка не та), приходилось выходить по вечерам, когда все соседи уже по домам сидели... Very Happy
Думаю, не стоит с прорубью шутить без подготовки..
Я тоже так думаю, и просто боюсь холода! Smile Да, Аллочка, эта фасолька - тоже мой урожай (посадила 1 грядочку, а собрала 12 10-литровых ведер стручков, замариновала 10 ведер, 1 - заморозила (для ляльки), а 1 - соседям отдала, устала крутить! Very Happy )
NORASPI, Мы там всего 3 года прожили... Олежа университет заканчивал, а потом сюда переехали... Я с детства воды боюсь, меня туда ничем не заманишь Very Happy
ВаляЧб, Verunchik70, спасибо, девочки мои!!!
Викусик, Спасибо, Викуль, мы говяжью и покупаем, но что-то мне уже расхотелось любую из них кушать... Very Happy
Selena, У тебя большие горшочки? Я обожаю в них готовить, только они маленькие и, если готовить в них второе, то его ОЧЕНЬ мало получается на мою прожорливую семейку...  Very Happy Второе готовлю в 3-х литровом казане, иногда его хватает только на 1 присест... Laughing Ты верующая?
SETFREE4EVER, Танюшка пришла! Спасибо!  Very Happy  А я тыкву везде пихаю, она мне очень нравится, причем часто ею заменяю морковку (морковь иногда кладу только для цвета или тыквы под рукой разделанной нет Very Happy ). Она придает какой-то мясной, сытый дух... Ты попробуй, не бойся... сделай немножко....  Very Happy
Daba, Ладунь, ты имеешь ввиду "бабок" с рынка? Ты рассаду покупаешь там? Я думаю, ты точно заметила про перепады температур... я как-то парочку тыкв и кабачков попробовала в сенях похранить - экспериментировала, все перемерзли и в тепле разлезлись... Very Happy
Отредактировано 9 фев 2010 22:44, Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 9 фев 2010 22:38
Какая же у меня сегодня связь плохая, целый день не могла зайти... Sad
Наш ОБЕД-УЖИН сегодня получился тоже очень сытным, быстрым и вкусным (вечером я ничего не ела Very Happy ):
СУП-КУЛЕШ (тарелка мужа):

 
СПАГЕТТИ С СЫРОМ, ЯИЧНЫМ ФАРШЕМ от Mila55 (с моими небольшими изменениями), КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ и вчерашней печенью\фасолью

   ЯИЧНЫЙ ФАРШ
2 сырых яйца, 2-3 ст.л.воды, 2 ч.л. сацебели (сама накрутила - острое), соль по вкусу, раст. масло
Всё смешать, вылить на сковороду и тушить до готовности, постоянно помешивая. Очень быстро, вкусно, сытно!
Спасибо Милочке за такую прекрасную идею!!!
Отредактировано 9 фев 2010 22:46, Иринка-Картинка
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 9 фев 2010 23:17
Иринка-Картинка, про детское развитие позже напишу, сегодня очень устала, две смены на работе.... Я не забыла, помню Smile
Ирочка, насчёт печени ты меня удивила... Dntknw  По-моему, всем известно, что это довольно вредный орган для еды..... Ну то есть иногда и в небольших количествах.......Неужели ты никогда об этом не слышала??? ТЫ вроде ВСЁ знаешь про полезное и бесполезное питание... Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2010 23:20
Иринка-Картинка, мне плз порцию мужа  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 10 фев 2010 02:52
Иринка-Картинка, очень красочные тарелочки!!Smile
 
ирочка, если у вас изжога (то есть, повышенная кислотность) на такие безобидные продукты, как дрожжевые изделия, и низкий гемоглобин, может, нужно проконсультироваться с врачем? может, нужно что-то изменить в вашем рационе?
печень действительно далеко не самый здоровый для питания продукт, так как  является природным фильтром, очищает кровь от токсинов и продуктов распада. то есть, если печень функционирует нормально, в организме нет никаких шлаков и вредных веществ. мне кажется, врач посоветовал вам просто ввести в меню печень на периодической основеSmile
я так понимаю, мясо вы не употребляете, или очень мало. а комплекс витамина Б принимаете? к сожалению, витамин Б содержится только в животной пище, но последствия его недостатка очень печальны Sad поэтому все вегетарианцы постоянно принимают  его в виде таблеток или инъекций.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 10 фев 2010 06:38
Иринка-Картинка, тарелочки прекрасны Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 10 фев 2010 08:53
Иринка-Картинка, горшки у меня разные. Их очень много. Есть даже в виде поросят. Одно время я увлекалась и покупала их. Особенно много  было на Украине. Самый большой  на 5 литров. Но, я им не пользуюсь, так как едим мы очень мало, а впрок я не готовлю, предпочитаем свежую пищу.
На счет верующей. В душе мы каждый с верой живем. Ну а так, в церьковь ходить, посты соблюдать , так этого нет.
Просто ты вот нашла для себя очищение в пище. Я- в воде источников, только и всегоSmile Вода-моя стихия. В Марийской, где я сейчас живу, очень много озер, источников и лесов. Не зря же ее  называют второй Швейцарией.
А тарелочки аппетитные.Smile
Отредактировано 10 фев 2010 11:00, Selena
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 10 фев 2010 10:35
Иринка-Картинка, тарелочки очень вкусные у тебя, супик такой золотой!
а я тоже захотела сегодня зделать суп в горшочке, просмотрела твои рецепты, а у меня что то продуктов небыло то тех то етих, вообщем пошла на кухню и придумала из чего было  Smile поджарила курочку с луком, сложила в горшочек потом добавила перловки, марковки, капусты белокочанной и зелени, ну и специи.  получился очень вкусный, приятный супик Smile и главное очень быстро, поставила в духовку и пошла с малыми на улицу гулят  Very Happy пришли обед готов  Dance2

надо попробывать с тыквой поексперементировать, вдруг муж незаметит Smile а то он нелюбит ее вообще Sad
а полезно, надо приучать  Rolling Eyes
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 10 фев 2010 10:52
Mazaika, jamilyne,  Smile Знаю, но стараюсь узнать побольше.... Едим мы ее не часто. После родов у меня понизился гемоглобин, врачи посоветовали, а теперь она мне просто нравится... Very Happy Изжога редка, но бывает, не думаю, чтобы это был симптом. Мы не вегетарианцы.
Selena, Спасибо! Smile
Emerald, забирай, дорогая! Very Happy У нас еще один горшочек остался (со вчерашнего дня, уж очень сытен был обед) Very Happy
Отредактировано 10 фев 2010 11:32, Иринка-Картинка
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 10 фев 2010 11:03
SETFREE4EVER,

придумала из чего было  
Вкусно придумала Smile и без особых хлопот Very Happy Супчик-Красавчик Good
Иринка-Картинка, И у меня пониженный гемоглобин, и мне тоже врачи рекомендовали печень телячью, и саму телятину. А у мужа бывает изжога после  жаренных пирожков Sad Хотя и жарю на хорошем масле, а вот от жаренного мяса ничего Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 10 фев 2010 11:03
SETFREE4EVER, хороший супчик. И мне нравится так готовить. Поставил в печку и занимайся своими делами.
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 10 фев 2010 11:06
Иринка-Картинка, заведите кроликов. Это очень диетическое мясо. Эххх..жила бы я в деревне...у меня б столько живности былоSmile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 10 фев 2010 11:28
SETFREE4EVER, Танюш, я тоже всегда готовлю только из того, что есть у меня под рукой, ты строго не ориентируйся на эти рецепты.... это просто вариации одних и тех же супов - выкручиваюсь! Very Happy А супчик у тебя, ух, красивый какой! А я даже и не догадалась бы курицу с перловкой сварить, ну, ты молодец!  Rolling Eyes Ага, поэтому и люблю горшочки: быстро, экономно (и по продуктам, и по времени), и вкусно! Very Happy У меня муж долго не замечал, что тыкву ест... всегда был уверен, что ее он не любит... Laughing
ВаляЧб, Валюш, ну, насмешила!!!! Rofl
Selena, да ты что!!!! Wow  у меня рука не поднимется их прибить, а у мужа тем более...его вообще вся живность местная обожает, бродячие собаки руки лижут... а меня облаивают... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 10 фев 2010 11:41
Иринка-Картинка, удивительно, но я так и подумала, что именно ТАК ты и ответишьSmile))
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 10 фев 2010 16:24
Иринка-Картинка, Ируся, несу тебе инфу о витамине Б12, его недостаток грозит тем, кто не ест мясо....Это интересно:
 
Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина.
 
Витамин Б12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками), рыбой, яйцами и молочными продуктами. Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки[1], пивные дрожжи и пищевые дрожжи, витаминизированные хлопья и изделия из дроблёного зерна, а также специальные добавки. Во многих странах пищевой промышленности витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.
 
Веганам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина[2]. Так же утверджается, что ферментированные (т.е. приготовленные в результате брожения) продукты питания, водоросли, облепиха, могут содержать форму витамина Б12, приемлемую для человеческого организма.[3] [4][5] Также, витамин Б12 содержится в продуктах, производимых некотрыми видами зооглей, таких как кефирный гриб, чайный гриб и индийский морской рис. Для большинства веганов это может оказаться наиболее естественным способом восполнения возможной витаминной недостаточности.
 
Недавно я была на курсах, где нам рассkазывали о питании, вела курс диетолог-вегетарианка.
Так вот, она рассказывала, что единственный недостаток этого питания, они почти все страдают недостатком железа и принимают его в каплях,
но вижу вы не "веганы", а едите яйца и молочные продукты...Уже легче... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 10 фев 2010 16:38
jamilyne, Нэла, та же диетолог (см. выше) рассказала, что синтетические витамины в таблетках практически не усваиваются в нашем организме, только какой-то малый процент...Наверное, инъекции более деиственны.  Smile
Также мне аптекарь (наш бывший соотечественник)  посоветовал, не тратить деньги впустую, а лучше налегать на гречку ( немцы такое не посоветуют, они даже не знаю, что это такое Very Happy ), овсянку и пророщенную пшеницу.( VITAMIN B1, B6 i t.d.)
Конечно, при недостатке витамина Б12 это не поможет, мне кажется, тут уже нужно советоваться с врачом... Smile
Отредактировано 10 фев 2010 16:40, Викусик
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 10 фев 2010 18:19
Selena,  Very Happy
Викусик, Викуль, какая же ты умница, что делишься такой интересной, неодносторонней информацией... Спасибо тебе, дорогая! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 10 фев 2010 19:22
[Б]Иринка-Картинка[/Б],   Air_kiss
 
Да, Ирусь, на курсе узнала много интересного, но с другой стороны, лучше и не знать, ЧТО мы едим.
А ее послушать- волосы дыбом. Вегетарианка да еще ярая гринписовка- это тяжелый случай.
Опять же про печень: с одной стороны хороший источник железа (хорош для людей с низким гемоглобином), а с другой - сборище грязи... Sad
А уж как она на рыбу-тунец наезжала: и мало , мол, ее осталось, и живет она долго, и успевает собрать всю грязь из моря типа соли тяжелых металлов ( свинец и другие). И тут же добавляет: мясо тунца-это легкоусвояемый полноценный белок и жиры в нем полезны. А выводы, говорит, делайте сами...Что есть, а что не есть... Отмазалась... Laughing  
И так о многом...Кругом: химия, пестициды, нитраты, нитриты и т.д. Ужас! Crying or Very sad  Very Happy
Отредактировано 10 фев 2010 19:42, Викусик

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели