Милые рецепты от Милы - №4

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 23 мар 2010 23:11
SETFREE4EVER, Танюшка! Тарелочки наиапетитнейшие Good
Daystar, Инночка! ВкусноааааааGood
Mila55, За такой мастер-класс! Обед вкусный Выпечка шикарная
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 23 мар 2010 23:36
Stefani, Спасибо!
РЕНАТА_32, А у меня завтра сын выходит на работу после отпуска,вот я и напекла ему  с собой,а то там ребята уже,наверное,соскучились по моей выпечке.... Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 24 мар 2010 01:01
Mila55, обалденные булочки, и способ формовки интересный Smile Людочка, а можно нескромный вопрос Love  А почему для сына всегда готовишь ты? Невестка руками не вышла? Или сын привык до сих пор кушать у мамы? И как сноха к этому относится? Не хочу обидеть, просто интересно как женщине Embarassed
Отредактировано 24 мар 2010 01:06, Mazaika
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 24 мар 2010 01:25
Mila55, Милочка,спасибо тебе большое и за очень вкусный ужин,и за прекраснейшую как всегда выпечку!!!Очень интересная и красивая форма плюшек и булочек!!! Good Сколько же у тебя фантазии и смекалки!!! Wow Преклоняюсь перед твоими,поистине, золотыми руками!!!  Give_rose  
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 мар 2010 01:36
ВаляЧб, Спасибо! Smile
Mazaika, Лада,все очень просто-невестка готовит очень хорошо,но целый день на работе,а я готовить просто обожаю,и мне все-равно готовить на одного человека или на несколько.По выходным она готовит у себя обеды,а я в будни в основном,а по выходным только тогда,когда дочка с зятем приезжают.На Новый год почти весь стол готовила невестка,а  я совсем чуть-чуть.У меня и сын готовит очень хорошо и дочь.Так что никто не на кого не в  обиде-все довольны. Very Happy
Chayka, Спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Ср, 24 мар 2010 01:40
Ну и мастерица же вы! Сколько фантазии! У вас только учиться и учиться! Спасибо вам большое!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 мар 2010 01:51
nanana, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 24 мар 2010 10:21
ВаляЧб, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 24 мар 2010 10:27
Mila55, какие обалденные булочки и плюшки! какие идеи, ты просто молодец! огромное тебе спасибо за то что ты делишся такими обалденными рецептами! очень хочу зделать розочек  Smile
крылышки и салатик тоже очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 мар 2010 11:58
SETFREE4EVER, Такие розочки можно делать из пирожкового теста  с картофельной или грибной начинкой или по рецепту теста для ватрушек с творогом. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 мар 2010 20:48
Меня просили написать рецепт кулича,вот я и решила испечь и показать.Рецепт очень давно взят из интернета,но точно откуда уже не помню.В  прошлом году пекла по этому рецепту и всем понравилось.Один кулич,который побольше я пекла прямо в хлебопечке (у меня к ней две формы-круглая поменьше и прямоугольная обычная -для хлеба),а маленький в духовке.Делала полпорции. Тесто месила в хлебопечке.
 
Миндальный кулич
 

 
мука - 1кг
молоко - 1,5 стакана,
дрожжи - 50 г,
масло сливочное - 300-400 г,
яйца - 5 шт + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт,
сахар - 2 стакана,
соль - на кончике ножа,
ванильный сахар - 25-50 г,
изюм - 100-150 г,
миндаль - 50-100 г
 
В подогретом до 35-37 градусов молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.
Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться).
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).
В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто - время вымешивания ~ 20-25 минут.
Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Миндальные орехи залить кипятком на 2 минуты, слить воду, снять с миндаля кожицу и измельчить . В подошедшее тесто ввести орехи (часть орехов можно оставить для посыпания верха куличей) и изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями. Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича яйцом и посыпать орехами.
Выпекать куличи при температуре 180-220 градусов в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.
Готовые куличи можно покрыть глазурью и украсить цукатами.
Заметки на полях: У меня было сегодня мало изюма и я в тесто добавила сушеный ананас.Ананас я купила болььшими цветными пластинками и потом сделала из него украшение, маленькими формочками вырезала цветочки,а листики просто вырезала кухонными ножницами.
 

 
Для большого кулича сделала букетик из маленьких цветочков и листиков
 

 
А для маленького сделала один большой цветок с разноцветными листиками
 

 
Вот такое простенькое украшение,но на мой взгляд,очень даже неплохо получилось....
Глазурь сделала очень просто-насыпала в пиалушку сахарную пудру на глазок,но где-то чуть меньше стакана и потом влила 3-4 чайных ложки лимонного сока,перемешала и нанесла на горячие куличи.
Отредактировано 24 мар 2010 20:55, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 мар 2010 21:40
Это не моё - просто нашла в интернете в прошлом году ....Может кому-нибудь пригодится такая красота...
 

 
Вот еще одна идея, как украсить пасхальное яичко: при помощи крупы.Можно использовать  рис, пшено, горох, чечевицу и черный перец горошком. Крупа хорошо клеится на клей ПВА, но безопаснее на клейстер. Как приготовить клейстер? Возьмите 200 грамм воды (стакан) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три - и готово.
Отредактировано 24 мар 2010 21:41, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 24 мар 2010 22:01
Mila55, Милочка, большое спасибо, рецептик утащила, страсть люблю куличи Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 24 мар 2010 23:20
Mila55, уже куличик принесла!!!  Very Happy я вчера твои булочки рассматривала. обалдеть! какая ты молодец!
Отредактировано 25 мар 2010 20:36, Daystar
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 мар 2010 00:04
Daystar, Инночка,спасибо!!!
РЕНАТА_32, Мои сегодня радовались,как дети...
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 25 мар 2010 10:19
Mila55, какой красивый кулич! но сколко труда, я на такое еще неготова  Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 25 мар 2010 11:18
Mila55, Милочка! Генеральная репетиция состоялась
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 25 мар 2010 18:05
Mila55,  вчера испекла по Вашему рецепту  (рецепт - Крученые плюшки из сдобного теста) булочки с маком и крученые плюшки с корицей

Тесто ОЧЕНЬ понравилось Ok  Слойки "ушли" моментально, сын сразу пару плюшек уплел и на работу с собой взял, муж тоже оценил.
Спасибо большое за рецепт!
Отредактировано 25 мар 2010 18:06, Valentina47
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 25 мар 2010 19:18
Valentina47,  Clapping Плюшки-булочки заглядение Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 мар 2010 20:21
SETFREE4EVER, ВаляЧб, Спасибо! Smile
Valentina47,  отличные плюшечки!  Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 25 мар 2010 20:37
Valentina47, очень аппетитные!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Чт, 25 мар 2010 20:40
Mila55, Милочка,угощайся, только тесто делаю холодным способом Very Happy
Ватрушки-розочки для Милы(холодный способ)

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 мар 2010 20:53
РЕНАТА_32,Наташенька, какая красота!!!Очень аппетитные!!!!
Отредактировано 25 мар 2010 21:21, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 00:15
Mila55, Преклоняюсь! Такие блюда вкусные!!! И по-настоящему домашние! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 26 мар 2010 09:55
Valentina47, РЕНАТА_32, какая булочки и вас, просто с ума сводят  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели