Милые рецепты от Милы - №4

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 фев 2010 17:34
Zhorzhetta, Nelchik, Девочки,спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 фев 2010 20:37
Куриные рулетики с грибами
 

 
Я иногда своих балую вот такими рулетиками.Начинку можно делать любую-у меня сегодня с грибами.
Обычно,когда угощаю гостей такими рулетиками ,то женщины просят рецепт и бывают очень удивлены,когда я им говорю,что рулетики из куриного фарша.....
филе курицы
шампиньоны
лук
зелень(укроп,петрушка)
соль,перец
сливки
сыр
Сначала обжарим шампиньоны и лук-я их жарю по отдельности....Сначала на небольшом колличестве растительного масла обжариваю лук.В процессе жарки посыпаю его немного сахарком,чтобы он стал румяным и вкусным , в конце жарки подсаливаю и перекладываю в мисочку.В сковородку выкладываю грибы ,обжариваю их сначала без масла,а потом кладу кусочек СЛИВОЧНОГО масла,затем обжариваю их до испарения сока-в конце чуть солю и перчу,а затем выкладываю в миску к луку и хорошо перемешиваю.Начинка у нас готова,а теперь я беру куриное филе и прокручиваю его в блендере(или через мясорубку) с солью и перчиком (больше в фарш ничего добавлять не нужно).Теперь на стол стелю кусок пищевой пленки и выкладываю на неё получившийся фарш в виде прямоугольника размером примерно 10х15 см.На фарш кладем немного рубленной зелени и грибочки с луком.
 

 
Теперь с помощью пленки сворачиваем рулетики и обжариваем их в разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон-обжариваются они очень быстро
 

 
Перекладываем рулетики в форму для запекания,посыпаем тертым сыром(не очень обильно) и поливаем сливками так,чтобы смочить весь сыр Рулетики должны быть залиты сливками примерно на 1/3 .Я еще немного посыпаю солью-чтобы сливки получились чуть подсоленные.Запекаю до румяного цвета,поливая пару раз рулетики сливками,в которых они готовятся.
 

 
Подавать с любым гарниром(я сегодня сделала рис с грибами,луком и  морковкой),полив рулетики и гарнир образовавшимся вкусным сливочным соусом .Приятного аппетита!!
Отредактировано 8 фев 2010 20:39, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 фев 2010 21:07
Овсянное печенье без муки
 

 
Рецепт взят с сайта Say 7.
100 г - маргарина
115 г -сахара
2 шт. - яйца
240 г - геркулеса (смолоть в блендере в муку или пропустить через мясорубку)
1 ч.л.-разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом)
1 ч.л.- ванильного сахара
корица - по вкусу
щепотка - соли
3 ст.л. с горкой - подсолнечых семечек (очищенных и поджаренных )
3 ст.л. с горкой -крупно помолотого арахиса или других орехов
Масло взбить с сахаром,ванильным сахаром,солью и корицей и добавить яйцо-снова взбить и добавить муку с разрыхлителем,перемешать,всыпать орехи и семечки,перемешать и убрать в холодильник на час.
Тесто достаем из холодильника,делаем из него шарики размером с небольшой грецкий орех,шарик чуть сплющиваем и кладем на противень,застеленный бумагой для выпечки.Сверху втыкаем по орешку или чуть посыпаем семечками.Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания краешков печенья.
Печенью НУЖНО ДАТЬ ОСТЫТЬ ПРЯМО НА ПРОТИВНЕ,т.к.горячее оно очень крошится и рассыпается,но остыв становится хрустящим и не рассыпается.
 

 
У меня из этого колличества теста получилось 32 печенюшки.Приятного аппетита!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 8 фев 2010 22:09
Mila55, Вот зашла за подробностями из обедов-ужинов Very Happy и растерялась от твоих рулетиков,  Surprised И не подумала бы, что они из фарша Rolling Eyes  И печеньки твои очень понравились Good Я тоже пробовала точно такие печь, получились вкусными, только они у меня расплылись по противню Sad ,  что-то сделала не так Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 8 фев 2010 22:18
Mila55, салатики как от шеф-повара Very Happy поздно я к тебе заглянула(только что нажарила куриных котлет) Laughing , а могла бы побаловать семью.Печенье тоже беру на заметку Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 8 фев 2010 23:21
Mila55, спасибо за рецептики, стырила! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 8 фев 2010 23:52
Mila55, рулетики какие вкусные!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 фев 2010 00:24
ВаляЧб, а никто и не верит,что они из фарша,т.к. там ничего  не добавлено,кроме соли и перца и делать их удобно-никаких зубочисток и ровные кусочки выбирать не нужно и отбивать ...А в печеньки может просто мала добавила молотого геркулеса? Rolling Eyes Печеньки по вкусу совсем на магазинные не похожи-они хрустящие и с ореховым вкусом....нам понравились. Very Happy
NORASPI, Викусик, Daystar, СПАСИБО!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 9 фев 2010 00:28
Mila55, очень понравились твои рулетики! Tell!!!  Красиво и очень аппетитно!!! Good Овсяное печенье очень любит моя доча, я забрала рецептик... Вкусно! Rolling Eyes  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 фев 2010 00:45
Натусик, Это я вчера твои куриные зразы вкуснющие увидела и вспомнила про эти рулетики....да и грибы были под рукой.Раньше я их частенько делала,а в  последнее время совсем про  них забыла,так что спасибо тебе,как вдохновителю!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 9 фев 2010 02:03
Mila55, Милочка,ну до чего же вкуснющие твои куриные рулетики!А печенье овсяное я вообще абажаю!Всё выглядит ну очень аппетитно!!!   tender
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 фев 2010 02:16
Chayka, Спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 9 фев 2010 07:38
Mila55, Милочка, идея куриных рулетиков из куриного фарша очень интересна, а то я обычно грудинку тонко нарезаю, потом отбиваю, а с фаршем мне показалось намного легче Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 9 фев 2010 11:35
Mila55, рулетики бесподобные - и вкусно и красиво!!!
печенки -представляю аромат!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 фев 2010 12:07
Verunchik70, Мне так делать рулетики больше нравится,т.к. не нужно выбирать подходящие кусочки,отбивать,закреплять-здесь все проще,а на вкус ничем не хуже.... Rolling Eyes
SETFREE4EVER, Спасибо! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 9 фев 2010 18:05
Mila55, Я вот тоже в восторге от рулетиков - рецептик прикорманила Razz Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 9 фев 2010 18:32
Mila55 primi moi komplimenti.Receptiki unesla.Vse tak vkusnenjko,bravo! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 9 фев 2010 19:36
Mila55, рулетики и печенюшки утащила Smile вкусно!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 фев 2010 20:28
Daba, Adriatika9160, Zhorzhetta, Спасибо!!!
Сегодня у нас получился очень вкусный день!
 
Салат "Уолдорф"
 

 
Рецепт этого салата я увидела на сайте 1 канала .Рецепт показывала Елена Чекалова.
История этого салата идет из 19 века.Название произошло от знаменитой Лондонской гостинницы "Уолдорф -Астория" и придумал этот салат метродатель этой гостинницы,толькосалат у него состоял всего из сельдерея,яблок и майонеза,а Елена предлагает этот салат уже в измененном виде.
Кисло-сладкие яблоки - 2-3 шт.,
стебель сельдерея – 4 шт.(можно заменить корневым-просто порезать его тонкой соломкой),
несколько салатных листьев,
очищенные грецкие орехи - чуть больше половины стакана,
виноград без косточек – 1стакан,
куриные грудки – 2 шт.,
майонез - 3 ст. ложки(или майонез немного разбавить натуральным йогуртом),
лимонный сок – 3 ст. ложки,
соль-перец, постное масло.
 
Подсушите на сковороде орехи. Яблоки почистите ,крупно нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Снимите с сельдерея тонкую пленку(очень удобно это делать овощным ножом,который используетсядля чистки морковки ) и нарежьте тонкими полукружьями, виноградины – пополам, а обжаренные куриные грудки - соломкой. Можно использовать креветки или крабовые палочки.
 
Смешайте майонез со столовой ложкой лимонного сока и добавьте натуральный йогурт,посолите и поперчите по вкусу.. Заправьте салат. Перемешайте , выложите на салатные листья и сверху посыпьте орешками.
 

 
Заметки на полях:Елена использовала темный виноград,а у меня был только зеленый.Салатных листьев у меня тоже не было,поэтому получилось не так красиво,как у нее.Я сделала маленький салатик на пробу-уж очень интересно было попробовать такое сочетаие продуктов....
Салатик мне очень понравился-вкус нежный,свежий и очень сочный!!!!Куриное филе я предварительно замариновала в приправках (соль,перец и карри) и майонезе.Очень понравилась такая заправка!!!Так что тем ,кто любит сочетание курицы с фруктами ,очень рекомендую попробовать!!!Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 фев 2010 20:30
Макароны-бантики с брюссельской капустой
 

 
Рецепт из интернета от Светланы Андреевой,.за что ей огромное спасибо!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны-бантики
10 или больше головок брюссельской капусты(нарезать на четвертинки)
6 полосок бекона(порезать на мелкие кубики)
2 зубка чеснока(порезать на тонкие дольки)
1 ст.л.кедровых орешек
20гр сливочного масла
тертый сыр для присыпки(для вкуса)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящей подсоленной воде отварить бантики ,12 минут.
В другой кастрюльке припустить в кипящей подсоленной воде капусту, 5 минут,откинуть ,обдать холодно водой.
Поставить на огонь большую сковороду и пока еще она холодная ,положить обжаривать бекон,когда он пустит жир ,добавить 2 ст.л. оливкового масла ,увеличить огонь,добавить чеснок,кедровые орешки,быстро обжарить 1 минуту,добавить капусту,опять обжарить 1 минуту.,уменьшить огонь.
Затем положить отварные бантики,все перемешать ,положить кусочек сливочного масла,накрыть крышкой и пусть постоит 3 минуты,выключить огонь,опять перемешать ,добавить немного молотого перчика!
Можно подавать на стол,присыпав каждому в тарелку мелко- тертого сыра.Орешков у меня в данный момент не было,поэтому использовала семена полсолнечника.Получилось очень вкусненько!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 фев 2010 20:37
Банановые булочки
 

 

 
Такие вкусные получились!!!!Даже сама не ожидала....
И еще готовила наш любимый Вишневый торт,только сегодня попались дурацкие сливки и взбились очень слабенько,хотя я даже загустителя пачку туда бухнула....пришлось развести желатинихоть как-то всеэто дело исправить.Получилось очень вкусно!В начинку,кроме вишни добавила еще банан.
 

 
Отредактировано 9 фев 2010 23:42, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2010 23:19
Mila55, Вот давно знаю об этом салатике... меня все время сельдерей останавливал его сделать Smile
Макарошки красивые, только вот брюссельскую капусту не люблю... хотя знаю, она очень полезная Smile
Я лучше тортика у тебя попробую  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 фев 2010 23:41
Emerald, а мне  сельдерей очень понравился в этом салате-от него такой свежий вкус  tender
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 10 фев 2010 10:36
Mila55, Милочка! Хоть сегодня восхищусь твоими вкусняшками Smile Вчера весь вечер глючил инет, злил меня Laughing  Выпечка шикарная Good , Вишнёвый торт такой мои домашние тоже очень любят, и со сливками у меня заморочки такие случаются Very Happy А вот банан в сдобное тесто не пробовала класть Sad Салат оригинальный Smile  А бантики красавчики Good В моей семье, как и у МариныEmerald, бррюсельская капуста не популярна Sad , хотя я сама и всеядная Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 10 фев 2010 10:42
Mila55, какие вкусные блюда у тебя сегодня, салатик просто восхитителный!
макаронки очень классный, булочки просто заглядение! а тортика как мне захотелось  Razz вкуснятиня  Smile
я тебе еще раз несу спасибо за Картофелный хлебушек с зеленым луком етот хлебушек стал моим любимым  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели