Милые рецепты от Милы - №4

Ответы

Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 26 мар 2010 12:41
Mila55, Милочка, а ты где? Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 22:24
Иринка-Картинка, Пошла делать пасту и пропала  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 мар 2010 01:34
Mila55, обалденные куличики! Очень вкусно! Tell!!!
Valentina47, ой, какие симпатючие булочки, просто прелесть! Good
РЕНАТА_32, у меня просто слюнки потекли, очень аппетитно и вкусно! Ok  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 мар 2010 13:55
Натусик, Emerald, Спасибо! Give_rose
Иринка-Картинка, Девочки,я не пропала,я здесь,но просто пока ничего новенького не приготовила.... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Сб, 27 мар 2010 19:21
Девочки начинается страстная неделя, будем постится или дразниться Very Happy  Very Happy  Very Happy, а то я как захожу сюда на Милину выпичку, какой там пост. Very Happy
Отредактировано 27 мар 2010 19:22, РЕНАТА_32
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 27 мар 2010 22:46
Mila55,

ничего новенького не приготовила....  
А нам и старенькое интересно
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 27 мар 2010 22:49
Emerald,  Laughing
Mila55, а ты думаешь, мы от "старого" откажемся???  Very Happy
РЕНАТА_32,  Laughing  Laughing  Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 мар 2010 23:19
Паста с лососем и оливками
 

 
Этот рецепт у Инны -Daystar называется  "Паста стунцом и оливками",но т.к. тунца дома не оказалось,то пригогтовила с лососем...Получилось тоже вкусно.Пармезана тоже не было-заменила на другой твердый(какой-то кусок валялся в холодильнике совершенно безимянный....)
 
Рецепт от автора
 
Отварить спагетти или другую пасту.
 
Параллельно приготовить соус:
- небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами. обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- слить жидкость с тунца (мне нравится тунец и в собственном соку, и в масле), добавить в сковороду. немного обжарить.
- добавить оливки.
- через минутку влить сливки. посолить, поперчить. добавить немного тертого пармезана.
 
Отваренные спагетти смешать с соусом, выложить на тарелки. Посыпать пармезаном.
Отредактировано 27 мар 2010 23:23, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 мар 2010 23:27
Сегодня мне привезли заказ с разными добавками для выпечки хлеба и украшениями для выпечки к Пасхе....
Не удержалась и сразу испекла маленький черный хлебушек.
 
Черный хлеб
 

 
И т,к. очень хотела попробовать хлебушек со всеми этими прибамбасами,то решила испечь ПОЛОВИНУ порции и посмотреть,чем же он оличается от хлеба испеченного без всех этих добавок....
Рецепт из интернета,но скопирован очень давно,поэтому уже и не помню откуда...
Вода 400мл
Масло раст. 3ст.л.
Аграм - 2ч.л.
Панифарин - 4ч.л. - (это улучшитель муки)
Соль - 1,15ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Солод сухой - 2ст.л. - придает вкус кислинки... именно ржаной (даже из банки вкусно пахнет)
Мука ржаная - 2ст.
Мука пшен. - 2ст.
Дрожжи - 1,5ч.л.
Можно добавить еще тмина, семечек и кунжута немного (но я не добавляла).... Хлеб получился настолько вкусный.... Корочка тонюсенькая и хрустящая,а мякиш нежный и пористый ...Вот слов не хватает...По вкусу похож на Дарницкий,но не совсем
 

 
Заметки на полях :Я муку взвешивала по 160 г -из рассчета ,что стакан 250 г
(это на полпорции),но муки можно было положить чуть поменьше,т.к. корочка получилась чуть неровная ,но на вкусе это совсем не отразилось....Вместо сахара положила мальтозную патоку..Хлебушек очень понравился!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 мар 2010 23:48
Я немного приболела,поэтому сейчас все готовлю на скорую руку.Сегодня ждала зятя и дочку,поэтому решила еще испечь простенький пирожок к их приезду,за что получила выговор,но пирог всем понравился.
 
Капустный пирог
 

 
капуста - примерно 500 г
лук -1 шт
соль и перец по вкусу
немножко молока(по желанию)
растительное масло для жарки
 
Тесто:
250 г - сметаны
120 г - сливочного масла
3 - яйца
0,5 ч.л. - соды
0,5 ч.л.соли (взяла чуть польше половины ложки)
170 г - муки (стакан емкостью 250 г с небольшой горкой)
 
Капусту нашинковать.Лук порезать и обжарить слегка на растительном масле, добавить капусту,чуть обжарить вместе и подлить чуть молочка.Потушить до мягкости без крышки,но не совсем,чтобы капуста разварилась,а так,чтобы стала помягче - так,как на начинку в пироги.Посолить ,поперчить по вкусу и остудить.
Все компоненты для теста смешать миксером до однородной массы,соединить с остывшей капустой,вылить в смазанную форму.
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
 

 
Очень вкусный получился пирожок ! Мягкий ,нежный...
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 28 мар 2010 00:54
Mila55, Милочка! Выздоравливай! Что же ты занемогла перед праздником Sad
Очень вкусненько ты угощала своих детей Smile Аппетитная у тебя паста Good  я люблю все эти пасты и спагетти, а вот мой  муж не очень жалует  Cool Капустный пирог очень оригинальный Good Я всегда для пирогов капусту тушу с томатом(чуть-чуть), Как ты думаешь, в таком пироге томат будет уместен? А от твоего хлебушка я в полнейшем восторгеGood и здесь у меня к тебе вопросики: в Ашане видела улучшитель муки, это и есть Панифарин, или улучшители бывают разные? Confused А что такое Аграм? Вот ещё и солод надо посмотреть в магазинах, никогда не обращала внимание на такие вещи Sad
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 28 мар 2010 00:57
Mila55, Милочка,я надеюсь,что ты заболела не серьёзно?Я уверена,что с тобой всё в порядке,раз ты уже и вкусный ужин приготовила,и вкусняшку хлебчик испекла,а капустный пирожок-вообще очень вкусная вещь!!!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 мар 2010 01:04
Mila55, Аппетитная паста! Но у меня вопросы по хлебушку... Ты его в хлебопечке пекла? если да, то можно узнать программу и режим?
Аграм - где ты его покупаешь и зачем он?
Панифарин - где такое можно преобрести?
Солод сухой - где покупаешь? Smile
 
А от меня спасибо за блины "Нежные"  For you!
 

 
Вот какое дырчатое солнышко Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 28 мар 2010 01:29
ВаляЧб, Chayka, Девочки,спасибо!Мне уже получше,да и лежать уже надоело ужасно. Sad
ВаляЧб, Валюш,даже не знаю,что тебе и сказать по поводу томата-здесь же капуста перемешивается с тестом...А с другой стороны-пекут же томатный хлеб,так что может получиться очень даже оригинальненький пирожок....Насчет панифарина-это улучшитель муки с пониженным содержанием клейковины, а аграм -сухая закваска с повышенной кислотностью. Используется при замесе теста пшеничного, ржаного и смешанного хлебов,  Для улучшения вкусовых качеств, ускоряет процесс подъема теста.А солод ржаной сухой-пахнет вкусно...
Emerald, Какие блинчики красивые!!! Good Марина,я заказала все в интернет-магазине -
http://www.pekisam.com/.  Заказ сделала вчера во второй половине дня,а сегодна днем уже привезли.Там много чего интересного,вплоть до камня для выпечки....Я там всяких прибамбасов для выпечки к Пасхе набрала,формочек для куличей,краски, пищевые фломастеры,цветной сахар,серебрянные шарики и еще много чего....Там по Москве доставка курьером,а в другие города-почтой. Smile
Чуть не забыла написать про хлебушек-пекла в ХП,делала половину порции,на основном режиме,хлебушек маленького размера(в моей печке минимальный 750г),корочка средняя.После выпечки он мне показался слишком бледненьким ,поэтому добавила еще10 минут выпечки.
Отредактировано 28 мар 2010 01:38, Mila55
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 28 мар 2010 04:06
Mila55, паста оч вкусная, хлебушек обалденный, а капустный пирог вообще выше всяких похвал! Good
Emerald, Мариш, замечательные блины! Очень вкусные!!! Ok
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 28 мар 2010 10:45
Mila55,  Very Happy Людмилочка, начинай новую темку! Метеорчик наш!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 мар 2010 10:55
Натусик, Спасибо! Smile
 
Mila55, я туда заходила, наложила в корзину всего... а потом такая маааленькая жабка как начала меня душить...  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 28 мар 2010 14:42
Натусик, Спасибо! Smile
Emerald, Марина,тогда еще есть на ВВЦ в центральном павильоне-набери по Google -Дома-хлеб.Там кондитерки нет,а все эти примочки для хлеба есть,но туда надо ехать-доставки нет.Или самой жабку чуть придушить.... Very Happy
Черешня, Ириш,спасибо за напоминание!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Вс, 28 мар 2010 14:55
Mila55,  очень замечательный капусный пирожок и хлебушек!!!
Все пошла тоже хлебушек печь!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 28 мар 2010 15:16
Tarika, Спасибо!!! Smile
 
Капуста с сыром в кляре
 

 
Очень вкусное и совсем не сложное блюдо.Я уже давала подобное блюдо-Капустные рулетики с мясом и грибами в кляре Только  здесь делается просто с  сыром.
Берем капусту,отделяем листочки,бланшируем в соленой водичке,чтобы они стали помягче,вырезаем утолщения,нарезаем на небольшие кусочки.Если даже капуста получилась с дырочками - не беда,под кляром все-равно видно не будет и сыр тоже не вытечет (а кочан капусты у меня был вообще не целый,а чуть меньше половины...).
Берем любой твердый сыр и тоже нарезаем на толстенькие кусочки.Потом кладем сыр на кусочек капусты и заворачиваем .
 

 
Теперь делаем любой кляр,чтобы он получился ,как сметана средней густоты(не жидкий).Я сегодня нашла в холодильнике два неиспользованных белка,одно целое яйцо,выдавила остатки майонеза из пакета,добавила сметанки,соль,чуть сухого чесночка , перчика и муки.Потом окунала капустку с сыром в кляр и жарила на разогретой сковородке в растительным маслом,как обычно.
 

 
Очень быстро все получилось и ОЧЕНЬ вкусно!!!
 

 
А это просто фотка поближе... Very Happy
 


 
Приятного аппетита!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 28 мар 2010 16:08
Mila55, как мне по душе Good   твоя капуста с сыром в кляре, и моей Алинке они точно понравятся, бУм готовить Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 28 мар 2010 17:16
Форель в сливочном соусе,только в том рецепте я использовала порей,а сегодня обычный репчатый лук
 

 
А украсила вот такой Лягушкой-царевной из огурца от ЕВы
 
и вот моя версия....
Делается очень просто ! Сначала от огурца отрезаем три тоненьких кусочка,разрезаем их пополам и укладываем на тарелку-это будут лапки.За лапки кладем небольшой кусочек огурчика любой формы для устойчивости туловища.
 

 
Для туловища отрезаем толстенький кусочек от огурца и устанавливаем его на лапы
 

 
Теперь отрезаем кусочек такой толщины,чтобы его можно было разрезать еще пополам в толщину,но пока мы его разрезаем только вдоль и половинку уже разрезаем по толщине-это будет рот,а вторую половинку я только чуть надрезала сверху кожицу и вставила туда корону, вырезанную из сырой тыквы (можно делать из морковки,а у автора была вообще сделана из желтой груши)
 

 
Для глаз берем оливки(у автора маслины) втыкаем в серединку горошины душистого перца,а из зубочистки и кусочков тыквы делаем стрелу.
 

 
Такой лягушкой можно украсить салатик,а у меня сегодня просто рыбка с овощами...
Отредактировано 28 мар 2010 17:24, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 28 мар 2010 17:18
Nelchik, Спасибо!Мои привереды все без исключения такую капусткууплетают за обе щеки... Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 мар 2010 19:14
Mila55, столько новенького и вкусненького!! Good  
Я тебе принесла свекольную икру. Мужу очень понравилось! Give_rose  Я добавила свежий сыр (здешний продукт).

Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Вс, 28 мар 2010 19:25
Mila55, МАМАДАРАГАЯЯЯЯ!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели