А Вы знаете что едят испанцы? - 4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 14 янв 2011 09:55
Все религии похожи между собой, у них у всех один источник. Razz Только вот в оригинал вносилось столько "удобных" изменений, что и не узнаем мы, о чем там говорилось изначально.
Анютка, обожаю фасоль, но мне ее нельзя, так что, ЛЮБУЮСЬ!!!
Отредактировано 14 янв 2011 10:00, Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 14 янв 2011 11:08
Anna Chervonyuk, Анечка! все так вкусно!!! а у меня столко фасоли лежит, все ленюсь ее готовить Sad
Фотки празника очень красивые, сказочные! все очень интересно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 14 янв 2011 12:43
Smile, это точно! Столько наши предки напакостили в книжках истории, что теперь мы никогда не узнаем всей правды. Very Happy Как жаль, что фасоли тебе нельзя. Confused Она с горяченьким бульоном так зимой согревает. Smile
SETFREE4EVER, спасибо! For you! А я фасоль как раз держу на случай, когда ничего не хочется готовить. У меня много сортов её стоит. Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 янв 2011 21:00
Anna Chervonyuk, Анюточка, солнышко, сколько всего нового я узнала, столько познававательного, а фотки какие красочные, а еда какая вкусная, какие традиции красивые, я всегда уважала все, что связано с бытом и обычаями народностей, это ведь все курни, а без них ты никто!! Спасибо, моя хорошая, за удовольствие!! Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 14 янв 2011 23:04
Наза, спасибо тебе огромное!! Love Очень рада, что тебе было интересно у меня. Быт очень скучен, по-этому его надо разнообразить интересными и красивыми вещами. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 15 янв 2011 16:38
Anna Chervonyuk, ты права, если влезть с руками и ногами только в быт, от скуки можно помереть. Какая ты молодец, землячка, у тебя прекрасные блюда, великолепные фото и очень увлекательные рассказы, скорее даже, коротенькие путевые очерки. Ты писать и публиковаться никогда не пробовала? Мне кажется, у тебя есть данные. Ряря.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 15 янв 2011 19:01
ряря, спасибо огромное за такой комплимент! Love Я раньше очень много писала, теперь очень редко, хотя идей много. Записывать всё не успеваю. Very Happy А ты тоже с Украины или даже с Херсонщины? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 15 янв 2011 19:15
Испанцы очень любят зелёную фасоль и готовят её так часто, как мы жаренную картошечку. Very Happy
 
Alubia verde al horno.
Запечённая зелёная фасоль
.




Рецепт здесь.
 

Crema fina de canela.
Нежный крем с корицей.




Рецепт здесь.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 15 янв 2011 19:51
Anna Chervonyuk, опять фасолька, и опять удивительно заманчивое блюдо!
Да, я из Херсона, так приятно встретить землячку! Особенно такую талантливую. Ряря.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 16 янв 2011 02:10
Anna Chervonyuk, Smile, полностью согласнаSmile ни одна трактовка событий 2-х тысячелетней давности не может считаться истиной в последней инстанции, поэтому я и решила не заниматься самообманом и верить только в человеческие ценностиSmile
 
Anna Chervonyuk, анюта, сколько всякой фасоли!! Wow грех не приготовить, честное словоSmile и десертик вкусныйSmile анюта, а в качестве какого блюда испанцы фасоль употребляют?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 16 янв 2011 05:28
Anna Chervonyuk, Анют, в очередной раз ты принесла красивое и вкусное блюдо Smile , фасольку зеленую мы любим, попробовать надо ее запечь
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 16 янв 2011 15:52
Anna Chervonyuk, Аннушка, вроде ты озвучивала просьбу не продолжать больше религиозной полемики. Smile
 
Но, а теперь серьёзно, пожелание, как к одному из модераторов форума.
Впредь, ограничить все высказывания по темам религии только в специально отведённых разделах .
Во- первых, это многим неинтересно в кулинарной темке, а , во- вторых, даже незначительные неточности могут искажать смысл учений, тем самым отражаясь на чувствах людей, исповедующих данную религию.
 
А в тематические разделы смогут заходить, высказывать и аргументировать, до бесконечности, Rolling Eyes свои взгляды и знания все заинтересованные люди - и верующие, и , уважительно считающие, что не надо заниматься самообманом. Smile
 

Anna Chervonyuk, Аннушка, а теперь у меня к тебе практический вопрос по мороженому.
Дело в том, что я впервые его делала ( итальянское лимоное джелато) и у меня оно не получилось . Crying or Very sad
 
И не знаю в чём причина? Может поможешь, как профи ? Smile
В состав входило ( по инструкции к мороженице) чашка воды, 220 гр мелкого сахара, одна треть стакана лимоной цедры, и по две трети стакана лимоного сока и жирных сливок.
В кастрюле соединить воду, сахар. цедру с соком. На маленьком огне дождаться растворения сахара,затем прокипятить 2 минуты. Процедить и в холод на ночь.
Дальше соединить со сливками.
Включить мороженицу, влить и не выключать минут 30-40 , пока не загустеет.
 
В общем, агрегат работал целый час, а масса только чуть - чуть загустела. Rolling Eyes
Положили в морозилку. Начала в мануальном режиме реанимировать, вынимать , мешать каждый час и класть обратно - не густеет.
Лежало в камере дней 5 - не заморозилось! Sad Только в центре чуть схватилось.
Мы его , конечно, всё равно осилили, но без энтузиазма.
Где ошибка? Smile
Отредактировано 17 янв 2011 00:33, Нкмолодая мамочка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 17 янв 2011 01:09
ряря, спасибо большое!!! Love А как давно ты уехала? Я сама из города Цюрупинска, а не из самого Херсона. Smile
jamilyne, спасибо! For you! Фасоль такая часто единственное блюдо. Можно сочетать с салатом. А так, часто, рабочий класс ест фасоль в обед как единственное блюдо, не сочитая его ни с мясом ни с рыбой. Smile
Verunchik70, спасибо!! Give_rose В Испании один раз в неделю обычные семьи едят зелёную фасоль, по-этому, рецептов очень много. Smile
Нкмолодая мамочка, по-этому, я и попросила закончить обсуждение об этом. Говоришь, что надо было прервать вас раньше? Smile
На счёт мороженого. Мороженицы у меня нет и незнаю как с ней справляться. Загустеть указанная смесь, по-моему, никак не может, так как там слишком много жидкостей смешанно (вода, сок). Мне кажется, что рецепт очень не правильно написан. К тому же, джелатто отличается тем, что в его изготовлении используется молоко, яйцо в сочетании с мякотью фруктов. Surprised
Традиционный рецепт базовый джелатто содержит сахар, молоко, яйца и сливки. Поищи в интернете другие рецепты если хочешь или попробуй с одним рецептов из Кухарочки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 17 янв 2011 07:34
Anna Chervonyuk, Аннушка, как только кто-то упоминает о своих религиозно-исторических изысканиях - сразу переносить в специальную темку. И все последующие дебаты , без исключения! Very Happy
 
За мороженое спасибо! Smile Ты меня озадачила, что джелато с яйцами. У меня только обычное с ними.
Сейчас поищу в итальянских книгах. Rolling Eyes
 

В Испании один раз в неделю обычные семьи едят зелёную фасоль

Как интересно! Smile
Во времена моего студенчества в столовых один день был обязательно рыбный. Этого придерживались и некоторые семьи.
А в Испании , оказывается, существует фасолевый день! Very Happy
Отредактировано 17 янв 2011 09:43, Нкмолодая мамочка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 17 янв 2011 19:11
Нкмолодая мамочка, я воспринимала ваши коментарии просто как добавление фактов, а когда мне показалось, что уже перешли грань дополнения попросила перестать. Вобщем, приняла к сведению. Спасибо. Smile
Точно! В Испании оказывается есть фасолевый день! Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 18 янв 2011 21:12
Anna Chervonyuk Анечка! Нежный крем с корицей меня покорил. Остальное не успела еще посмотреть. А я к тебе не с пустыми руками. Уже давно заприметила я курочку в чесночном соусе. И вот уже готивила и не один раз. Это тааак вкусно. Язык проглотить можно. Я сделала соус насыщенно чесночным. А добавление хлеба для меня находка. Я и раньше слышала про хлебные соусы, но не пробовала. А здесь все так гармонично. Детям очень курочка понравилась. Спасибо большое за рецепт.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 18 янв 2011 21:18
Амариллис, не представляешь как мне приятно, что тебе так понравился рецепт. Спасибо, что попробовала мой рецепт. Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 18 янв 2011 21:28
Las fiestas han pasado, turrones han quedado.
Праздники прошли, туррон остался
.

 
Каждый год киллограммы турронов разных видов заставляют полки магазинов. Они очень разные: кокосовые, с ликёром и вишней, из белого шоколада, с твёрдой миндалью. И каждый раз себе обещаешь, что больше не соблазнишся ни одним турроном, и каждый раз себя соблазняешь, туррон тебя соблазняет. В городе открываются маленькие магазинчики со счастливым Санта-Клаусом в дверях и огромными витринами, заставленными этими сладостями, на вес, расфасованные, свеже изготовленными по традиционному рецепту. Везде предновогодняя суета, холодный воздух наполняет грудь и тёплый длинный шарф с сердечками так хорошо согревает. В голове только мысли о подарках и о том, где всё-таки в прошлом году спратали новогоднюю ёлку из китайского магазина. И после всего этого антуража как можно устоять и не купить самый главный атрибут рожденственских праздников –туррон.

Когда-то впервые какой-то арабский доктор в каком-то 11-м веке описал какой-то «турун», который кто-то считает началом нашего туррона.

В испанских аналах впервые упоминается в 1541 году в одном произведении драматурга Лорэ дэ Руэда.

В анонимной книге 16-го века «Учебник для женщин» был впервые описан рецепт туррона.

Изначально туррон готовили с добавлением мёда и только в 18-м веке начали его заменять сахаром, совпадая с массивными плантациями сахарного тростника в Америке.

Туррон –это масса из мёда с добавлением обжаренного миндаля и яичного желтка. Эта сладость изготавливалась и до сих пор изготавливается в провинции Валенсия в маленьких семейных фабриках, которые работают только в сезон.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 18 янв 2011 22:13
Anna Chervonyuk, совсем недавно на дне рождения сына подруги попровала впервые настоящий испанский туррон. Подруге на работе презентовал мужчина, работавший дипломатом в Испании. Ты права, оторваться невозможно. Хрустишь и хрустишь. Хорошо, что мало было. Жаль, что только в одном варианте.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 19 янв 2011 00:32
Anna Chervonyuk, Сегодня запекала фасоль по твоему рецепту, получилось очень вкусно. Правда, мне пришлось немного отступить от рецепта - у меня не было бекона, поэтому взяла свежий подчеревок, нарезала очень тонкими пластинками и хорошо натерла специями. Все остальное - как у тебя. фотоотчета, увы, нет - фотоаппарат пока только в планах. Спасибо тебе за такой нетрудный и вкуснючий рецепт.
 
Из Херсона я уехала 6 лет назад, пока мне не удалось там побывать. И Цюрупинск я знаю и помню очень хорошо, мне не раз пришлось там побывать, и по делу, и проездом. А леса цюрупинские - вообще дом родной, все поездки за грибами - в Цюрупинск или Раденское, еще со школьных лет. К слову, у тебя на 1 странице темки нсть несколько фоток - прогулка среди полей, - очень напоминает наши родные поля... Привет! Ряря.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 19 янв 2011 10:06
Anna Chervonyuk, фасолка очень вкусная!! я очень люблю зеленую фасоль, она у меня тоже раз в неделю в меню бывает Confused даже когда нет времи что то делать особенное я просто варю ее, потом макаю в соевый соус и кушаю Smile но ето толко я, муж и дети так небудут, а вот такую запеканочку думаю будут кушать
туррон обалденный!!! у нас он очень дорогой Confused но ужасно вкусный Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 19 янв 2011 10:07
Амариллис, ой, а я что то совсем забыла про ету курочку, а когда то тоже думала ее приготовить!
очень вкусно и аппетитно у тебя выглядит!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 19 янв 2011 13:54
Амариллис, я каждый год своим родным и близким подругам посылаю на Украину турроны под Новый год. Почему-то "соверменные" турроны с разными добавками им не очень пришлись по душе, а вот "традиционный" с глазурью и миндалью очень любят. Very Happy
ряря, главное, что блюдо понравилось. А с беконом можешь в следующий раз поэкспериментировать. Спасибо тебе большое!! For you! Я с большою любовью вспоминаю наш лес и нашу речку. Всё детство и отрочество там прошли. Ездить никуда не было возможности, вот и прозябали все три месяца летних то там, то там. Хорошее время!! Rolling Eyes
SETFREE4EVER, здесь тоже многие её просто варёную едят. Но мне так не вкусно. Confused И я долго шла к приготовлению такой фасоли, как-то меня не тянуло. Но со временем начинаешь осваивать вкус. Very Happy Мама говорила, что в International Food Market видела турроны, но они действительно скорее как деликатесс продаются. Да и ещё дело в том, что их не изготавливают в индустриальных колличествах в Испании. Всё производят небольшие семейные заводики, которые в остальное время года закрыты. Так что они производят на заказ. Многие супермаркеты производят свои турроны, но это всё "современные" с различными вкусовыми добавками, вроде большой шоколадки. Very Happy А традиционные только фабрики делают. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 19 янв 2011 15:09
А туррон жесткий? Внешне вообще на нугу с орешками похож Laughing А по жесткости, получается, как козинак?
 
ПыСы: нашла, что туррон - это разновидность нуги. И он бывает как жестким, так и мягким. Very Happy
Отредактировано 19 янв 2011 15:16, Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 20 янв 2011 12:45
Smile, туррон традиционный может быть твёрдым, когда миндаль целиком используют, или мягким, когда миндаль перемолота. Козинаки, нуга, халва и туррон считаются от одного арабского корня происходят, но у каждого есть своя особенность в приготовлении. Козинаки ведь только с мёдом готовятся, без белков. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели