Соусы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 26 фев 2006 00:48
Натусик, Спасибо !!!! Smile  
Скромная, Какие  интересные соусы!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 фев 2006 14:42
suslik, хороший соус,можно сказать,мой любимый! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 26 фев 2006 16:34
Скромная, хорошие соусы. Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 28 фев 2006 06:13
Соус «социбели»
 
250 гр. очищенных грецких орехов
1\2 стакана куриного (или мясного ) бульона
1\2 стакана гранатового или лимонного сока ( или винноградного уксуса)
1 головка чеснока
1\2 стакана мелкорубленой зелени мяты или кинзы (или петрушки)
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ч. ложка красного молотого перца.
соль
Ядра грецких орехов просушить в духовке, очистить от кожицы и истолочь в ступке вместе с чесноком, солью, горячим бульоном, затем ввести гранатовый (лимонный) сок или уксус, все перемешать.
Подается соус к мясным, рыбным и овощным блюдам
 
Соус Острый
 
Помидоры - 500 г Лук репчатый - 400 г
Перец сладкий - 6 шт.Острый перчик - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус винный - 1 стакан Корица - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 стакана Имбирь - 1 кусочек
Гвоздика - 2 шт. Перец красный
Перец черныйСоль
 
Помидоры, лук, стручковый перец, острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время - нужно переложить его в стеклянную посуду.
 
Мятный соус
 
3 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты, 2 неполные ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 3—4 ст. ложки воды.
Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным
Медвежонок
  • Регистрация 30 мар 2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Североморск
Вт, 25 апр 2006 14:32
Здравствуйте, милые дамы!! Хотела поинтересоваться кто-нибудь знает рецепт соуса тар-тар? Очень нравится, но вот рецепт найти немогу... Приходится в кафе лакомиться.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вт, 25 апр 2006 15:46
Merlina,
Соус Тар-тар
 
100 г майонеза
1 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. сметаны
щепотка сахарной пудры
2 маринованных огурчика
1 вареное яйцо (желток растереть, а белок натереть на терке)
1 ч.л. мелко порезанного лука
соль, черный перец
 
Смешать все ингредиенты.
Медвежонок
  • Регистрация 30 мар 2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Североморск
Вт, 25 апр 2006 15:57
Malvina,  Спасибо большое.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вт, 25 апр 2006 23:14
Merlina, не за что Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 8 май 2006 21:30
Очень рекомендую этот соус!!! мне целой чашки не хватило... к шашлыку - просто сказка!!! Понравился всем без исключения! ели и с шашлыком, и с лавашом... Smile
 
"Кавказский соус"
 

 
укроп - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
кинза - 2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
свежий огурец - 2 шт.
кетчуп - 200 гр.
майонез - 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
соль по вкусу
 
Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.
 
Очень вкусный соус! Good
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 8 май 2006 21:32
Emerald, этот соус просто не может быть не вкусным!  Smile  С такими-то ингредиентами - я только представила, даже вкус почувствовала!  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пн, 8 май 2006 21:37
Emerald, да уж-представляю как вкусно Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 8 май 2006 21:48
Amba,  neposedka, девчат, советую... если пойдете на шашлыки, сделайте... не прогадаете  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 8 май 2006 22:05
Emerald, уже поняли, что не прогадаем!  Very Happy  Рецептик уже скопировала  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 8 май 2006 22:44
Emerald, классный соус.Столько зелени.К мясу,что надо. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 9 май 2006 00:13
Emerald, Вкуснятский  соус ,  записала !!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 9 май 2006 00:53
Lapka,  suslik, Спасибо! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 9 май 2006 01:00
Emerald, спасибо за рецептик! Какой вкусный соус! Обьязательно попробую! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 май 2006 01:07
Emerald, вкусный соус,как раз вовремя! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 9 май 2006 01:16
Dilshoda,  Ren, Обязательно попробуйте Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Сб, 13 май 2006 10:37
Emerald, какой соус! загляденье!...
надо бы сделать в баночке, чтобы был... ещё и такой Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Сб, 13 май 2006 10:44
Я делала как бы самодельное вассаби для суши, остатки положила в маленькую
баночку и в холодильник... так муж теперь с отбивными или ветчиной его уплетает только так!Smile
Даю рецепт:
 
молотый в блендере хрен (или можно купить готовый в магазине) 2 ст. лож.
горчица 1 ст.лож.
майонез 2 ст.лож.
мелко нарезанная зелень (можно сухую, по сезону) укроп, петрушка 1.ст.лож.
Всё перемешать, держать в плотно закрытой посуде.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 13 май 2006 10:46
Tifani, спасибо за рецептик!  Smile Испробуем!  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 13 май 2006 14:25
Tifani, хороший рецепт.Попробую сделать. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пт, 9 июн 2006 15:47
Универсальной заправкой для салатов является смесь растительного масла и уксуса. Такую смесь можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА
• 125 мл. растительного или другого, приемлемого для Вас масла
• 125 мл. 3% уксуса ( заметьте, что уксус не 6% или 9%, а 3% )
• 15 гр. соли
• 10 гр. сахарного песка
• молотый перец - по вкусу
• горчица на кончике ножа
Вместо спиртового уксуса можно использовать винный в соотношении 3 столовой ложки масла : 2 столовой ложки красного винного уксуса или 100 мл. растительного масла : 50 мл. лимонного сока. Все ингредиенты для заправки помещают в плотно закрытую стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить.
ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА  
• 1 стакан ( 250 мл) растительного масла
• 0,5 стакана лимонного сока
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка томатной пасты
• асафетида на кончике ножа            
Все смешивается как в предыдущем рецепте.
ЗАПРАВКА ИЗ АВОКАДО
• 1 авокадо
• 0,5 литра йогурта
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 250 мл. растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 2 чайных ложки сахара
• 0,5 чайной ложки асафетиды (можно заменить сухим чесноком или кубиком "Крошка чеснок")
• 100 гр. обжаренных семян кунжута    
Все смешать и полить салат.
ЗАПРАВКА ИЗ ЙОГУРТА
• 150 мл. натурального йогурта
• 2 столовые ложки майонеза
• 2 столовые ложки молока
• 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки
• соль и молотый перец по вкусу
Все ингредиенты хорошо смешать в большой миске.
 

Я сделала универсальную заправку, держу в холодильнике небольшую бутылочку, летом хорошо кисленьким заправить свежие овощи, а то за зиму совсем майонез надоел...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 9 июн 2006 16:54
Tifani, Спасибо за вкусненькие заправочки! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе