Соусы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Чт, 2 авг 2007 02:18
Emerald, томатный соус вкусненький! А вот про кавказский соус я не забываю, всегда делаю, к мясу или к шашлычку, он у меня самый любимый. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 2 авг 2007 12:22
Emerald, Вау Tell!!!
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 2 авг 2007 20:08
Emerald, мне его еще наша общая знакомая Света рекламировала, они от него в восторге! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 847
  • Рейтинг автора 3 956
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пт, 3 авг 2007 01:11
Dilshoda, а мне еще очень с сумахом соус понравился  Smile
 
Alisa, Спасибо, Надюш, за вау!  Very Happy
 
Ленулька, Лен, это действительно вкусно!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Сб, 4 авг 2007 01:15
Emerald, интересно, а как ты его делаешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 847
  • Рейтинг автора 3 956
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 7 авг 2007 22:59
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Ср, 8 авг 2007 01:26
Emerald, аааа, вкусный соус! Я помню когда раньше ела табака, то вмести с ним подавали соус, очень похожий на этот. Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 8 авг 2007 15:28
Emerald, вах,красавыца, зачэм душу травишь... НадА срочнА мясо марыновать...  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 847
  • Рейтинг автора 3 956
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Чт, 9 авг 2007 01:31
Galadriel, А кто же спорит? надо  Smile
 
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Чт, 9 авг 2007 03:52
Emerald, смертельно Wow  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2007
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 авг 2007 15:00
В качестве эксперимента сделала соус из вишни следующим образом: пол стакана свежего сока вишни и горсть вишен без косточек вскипятила минуты 3 в ковшике, затем добавила пряности (хмели сунели; куркуму; петрушку; укроп; чуть лимонной кислоты) и еще покипятила пару минут. 2 столовых ложки муки развела в полкружке холодной воды и влила помешивая в соус, довела до кипения. Готово! Сама не ожидала, но по вкусу практически как кетчуп получилось!
А вы отважитесь на такой эксперимент?
Отредактировано 11 авг 2007 18:47, Ода
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 359
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пт, 10 авг 2007 15:17
Ода,  вкусно наверно, но вместо муку добавила бы крахмал, соус будет прозрачным
Emerald, УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУу girl_cr
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 847
  • Рейтинг автора 3 956
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Сб, 11 авг 2007 00:10
Ода, соус из вишни хорошо подходит к мясу Smile видно вкусно получилось  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 435
  • Рейтинг автора 71
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 51
Пт, 24 авг 2007 14:14
ОХОТНИЧИЙ СОУС С ШАМПИНЬОНАМИ
 
550 ГР КРАСНОГО ОСНОВНОГО СОУСА
80 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА
200 ГР РЕПЧАТОГО ЛУКА
100 ГР ТОМАТА-ПЮРЕ
100 ГР ВИНОГРАДНОГО ВИНА
150 ГР ШАМПИНЬОН
100 ГР САХАРА
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА И ПЕТРУШКИ, ЭСТРАГОНА
 
В мелко порезанный и спассерованный на сливочном масле репчатый лук добавить шампиньоны и пассеровать еще 7-8 мин. затем влить белое виноградное вино, уварить его на одну треть от первоначального объема. Добавить красный основной соус, пассерованный томат-пюре, сахар соль и проварить еще 10-12 мин. После окончания варки положить в соус измельченную зелень, добавить сливочное масло.
 
ОСНОВНОЙ КРАСНЫЙ СОУС
Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть бульона слить в отдельную посуду, охладить, всыпать просеянную пшеничную муку и размешать тщательно венчикомм (или миксиром). В другую часть бульона  положить пассерованный томат-пюре, пассерованный лук , затем влить полученную часть бульона с мукой. и варить на слабом огне в течении 40 мин. по окончании варки добавить сахар и процедить, оставшийся лук, протереть.
 
Приятного аппетита!!!!
 
Подается данный соус к птице. и котлетам из баранины  и телятины. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 авг 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 26 авг 2007 15:20
Девочки! Подскажите пожалуйста рецепты "настоящей" Аджики и соуса "Ткемали".
Может я конечно просмотрела Confused
Заранее огромное спасибо!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 26 авг 2007 18:42
Matrjona, зайди в "консервирование".  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 авг 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 авг 2007 23:47
Galadriel, Спасибо за подсказку! Я еще тут не очень ориентируюсь  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2007 00:38
KsuSan,интерестный рецептик Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 435
  • Рейтинг автора 71
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 51
Вт, 28 авг 2007 11:22
Аленушка всегда пожалуйста! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 566
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 61
Ср, 19 сен 2007 18:57
Осторожно , остро !!!!!!

Укус дракона  это я назвал так соус ,подсмотренный в китайском ресторане ,когда обедал персонал (две таитянки) ,как он по настоящему называется я не знаю.
Но главное не в названии а в остроте ,вообщем табаско или самбал оелек по сравнению с ним это кетчуп. Вот решил повторить для вас . Нам потребуется рыбный соус (спросите в китайском магазине ) ,свежий чили перец и как вариант киндза ,потому что видел его в двух вариантах с ним и без него.
Видимо он готовится всегда свежий к столу.

 
Итак перец мелко нарезаем и складываем в подходящую посуду .

Нарезаем киндзу и заливаем рыбным соусом . Даем настоятся 10 минут .

 

Все готов. Использовать как приправу а не как основное блюдо .
Стоит ждет свою жертву  Laughing

 
Приятной остроты  !  OVIMU
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 19 сен 2007 19:10
Кагдв мы отдыхали в Болгарии, я купила "национальную приправу". Нам очень нравится!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 847
  • Рейтинг автора 3 956
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Ср, 19 сен 2007 19:18
ovimu, После такого соуса, наверное, как у дракона... изо рта огонь пойдет  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 566
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 61
Ср, 19 сен 2007 19:36
Emerald, Если бы только изо рта ...... :crazy2: полбеды Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 19 сен 2007 21:36
ovimu,  о-о-о...мой муж полз бы за этим соусом к таитянкам.  Very Happy
Только не знаю, найду ли рыбный соус.. а то и самой придется ползти к таитянкам... Хотя лично я поползу к таитянам... Там и соусом..и к соусу разживусь..  Laughing   Laughing   Laughing
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пн, 24 дек 2007 16:57
ПЕСТО-Для песто вам понадобятся:
 
2 пучка базилика зелёного(небольшиx)
горсть кедровыx орешков
2 дольки чеснока
4 ложки пармезана тёртого
соль, перец
оливковое масло
 

 
Это песто можно как толочь в ступке, так и размалывать в блендере.Помыть базилик и дать ему обсоxнуть. Это важно.
Растолочь чеснок и кедровые орешки.Затем добавить порезанный крупно базилик и продолжить толочь в той же ступке (или смалывать в блендере).Добавлять по немногу пармезана и продолжать мешать .посолить поперчить.Не забудте пармезан соленый.Не переборщити.очень медленно ввести масло.Все время мешать Масло нужно что бы получилось масля ничное песто но не житкоекремо образное.Как тут Естественно его добавляют в пасту.Но можно и рыбу смазывать.Перед тем как запекать.Ибулочки Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели