Соусы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 3
  • Город Курск
  • Рецепты 1
Пт, 22 окт 2010 22:53
напишу рецепт домашнего майонеза по которому всегда готовлю,может кому и пригодиться
масло раст-250 гр
желток- 2 шт
горчица- 1 ч. ложка
сахар- 1 ч. ложка
лимонный сок-по вкусу(у меня 10-15 капель)
соль-по вкусу
Растительное масло охладить.В сырые желтки,тщательно отделённые от белков, добавить горчицу,соль,сахар и хорошо растереть.Затем при неприрывном взбивании по 1 столовой ложке вливать масло,чтобы получилась густая однородная эмульсия.Затем добавить лимонный сок и перемешать.Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.Я взбивала обычным венчиком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 03:05
zajuxa, Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 3
  • Город Курск
  • Рецепты 1
Пн, 1 ноя 2010 17:52
Emerald, На здоровье,надеюсь,что понравится Smile Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 ноя 2010 17:29
Апельсиновый соус- отлично подходит к блинам,оладьям,запеканкам,сырникам и к холодным десертам.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 04:30
Mila55, Представляю, какой аромат!!!!!!! а из мандаринов пробовала такой делать? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 ноя 2010 14:13
Emerald, Спасибо!Из мандаринов отдельно не пробовала,а вотиз разных фруктов(ассорти) делала - как нибудь приготовлю и выставлю- получается вусно и красиво .
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 12 фев 2011 23:39
Мой обожаемый Молочный шпинатный соус с кедровыми орехами - курица и ризотто.

Отредактировано 5 сен 2012 20:37, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2011 00:52
Амариллис, И выглядит блюдо под таким соусом БОХАТО Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 фев 2011 01:13
Амариллис, СУПЕР!!! Good
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 30 мар 2011 17:36
"ТОМАТНЫЙ СОУС САЦИБЕЛИ":
 
Отредактировано 5 сен 2012 20:38, Anna Chervonyuk
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 5 май 2011 01:15
Смешанное песто
Отредактировано 5 май 2011 11:40, Амариллис
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 5 май 2011 18:10
Матрешка, какой соус красивый, у меня Дашка его любит, только я покупной беру. Надо будет по твоему рецепту попробовать сделать. Я тоже пасту "Помидорка" всегда покупаю. Значит у меня должно получиться! Wink2 Smile
Амариллис, Жаннусь, представляю как вкусно! Tell!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 дек 2011 00:52
Говорят, что вкусен соус сделанный из оливкового масла (extra virgin - зеленое), сыра пармезана и 10 капель лайма (не лимона). Никто не хочет попробовать? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 19:29
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 апр 2012 22:20
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 18 апр 2012 22:43
Emerald, интересный рецептик,надо попробовать. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 03:05
Stefani, Попробуй! Понравится, я уверена Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 28 июл 2012 00:26
Девочки, принимайте соус. Прост в приготовлении. Очень вкусно в сочетании с мороженым или кексами и пирогами. Поливаем и наслаждаемся!
 
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 ноя 2012 21:36
mia, вкусныйсоус Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Ср, 28 ноя 2012 16:13

"Аойли" - южнофранцузский чесночный соус
аж слюнки потекли, представила себе запах....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2013 02:56
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 4 апр 2013 13:13
Emerald, как интересно. Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 май 2013 17:00
а когда-нибудь знает как делать хороший соус тартар?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 май 2013 22:26
lolochka12, я никогда его не делала, но тут и тут девочки давали рецепты. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 сен 2013 14:12
Перенесено модератором
 

 
Рецепты соусов от Daemon
 
Соус кисло-сладкий с орехами
 
Красный основной соус - 750 г, масло сливочное - 50 г, чернослив - 120 г, изюм -
50 г, орехи грецкие - 50 г, красное вино - 50 или уксус 9%-ный - 30 г, сахар - 20 г,
хрен - 50 г, перец горошком - 0,5 г, лавровый лист- 0,2 г
 
Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.
При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.
Соус подается к блюдам из отварного мяса.
--------------------------------------------------------------------------
 
Соус кисло-сладкий 'Пуаврад'
 
750 г красного основного соуса, 100 г репчатого лука, 100 г виноградного вина, 150 г варенья из черной смородины, 70 г сливочного масла, по 10 г моркови, сельдерея, кореньев петрушки, 1 г черного перца, 0,5 г лаврового листа.
 
Очищенные, промытые и мелко нашинкованные коренья, морковь, лук спассировать на масле, залить красным вином, размешать, выпарить на 1/2 объема, соединить с красным соусом и прокипятить в течение 10-15 мин. После этого добавить варенье из черной смородины, довести до кипения, процедить через сито, снова прокипятить в течение 5-6 мин. и заправить солью, маслом и горьким перцем. Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисло-сладкий, запах - вина и черной смородины.
Подается к блюдам из лося, оленя, зайца, дикой козы и другим жареным мясным блюдам.
-----------------------------------------------------------------------
 
Соус кисло-сладкий китайский для птицы
 
Смешать 2 ст.л. крахмала и сок из 1 банки (432 гр) консервированных ананасов.
Добавить 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л.
коричневого сахара, 1,5 ст.л. соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря.
-------------------------------------------------------------------------
 

Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Для приготовления понадобится:
лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень имбирь - 1 кусочек
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
сухое шерри - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125
мл
крахмал - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
   
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты,
быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок
смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в
сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой
концентрации.
 

(тэги, чтобы время не терять не убрал)
-------------------------------------------------------------------
 
Кисло-сладкий тайский соус
 
4 ст.л. сахара;
1 ст.л. холодной воды;
3 ст.л. белого винного уксуса;
2 маленьких острых перца чили, порезанных мелко;
1 ст.л. рыбного соуса.
 
Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.
-------------------------------------------------------------
 
Кисло-сладкий соус из лука
 
Лук - 100 г, масло растительное - 20 г, мука пшеничная - 10 г, сахар - 5 г, сок
лимона или уксус 5 г, вода - 300 г
 
Сахар истолочь, поджарить на сковороде до темного цвета, влить ложку воды,
размешать, вскипятить, влить в кастрюлю. Туда же положить поджаренную
муку, растительное масло, вскипятить. Развести овощным бульоном, в котором
сварились мелко нарезанные луковицы с добавлением уксуса и лимонного
сока. Добавить лук, протертый через сито.
-------------------------------------------------------------------------
 
Соус кисло-сладкий
 
уксус - 375 мл
сахар - 150 г
кетчуп - 125 мл
соевый соус - 1 ст.л.
специи
 
Кипятят уксус с сахаром в кастрюле. Добавляют томатный кетчуп, соус и
специи. В течение нескольких минут варят на медленном огне, затем
используют по назначению. Этот соус можно слегка загустить мукой.
--------------------------------------------------------------------------
 
Соус грибной кисло-сладкий
(православня кухня)
 
Изюм - 30 г, чернослив - 40 г, уксус - 10 г, томат-паста - 30 г
 
К грибному соусу (основному) добавить размоченный изюм и чернослив без косточек, сахар, винный уксус и томат-пасту, прожаренную на растительном масле. Кипятить 15 минут. Подавать к котлетам, запеканкам, крупяным блюдам.
------------------------------------------------------------------
 
PS И у каждого свой вкус!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели