SOS № 11

Ответы

Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Ср, 9 мар 2011 12:13
Девочки, помогите. Help! Заказали тортик для девочки, которая занимается черлидингом.... в голову вообще ничего не лезет.... Может у кого есть идейки на примете....
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Ср, 9 мар 2011 12:22
Девочки!Нужен торт с рыбками или с рыбой или знак зодиака рыбы,но на торте, а не сам торт в виде рыбы
Подкиньте идеек!
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Ср, 9 мар 2011 14:04
Раечка
сливки какой жирности и какой шоколад (% какао в нем) ? Сколько времени и где ты его охлаждаешь перед взбиванием?
сливки 35%, шоколад 70 с чем-то.....нигде не охлаждала.....он сам подостыл до комнатной температуры и все.....
Отредактировано 9 мар 2011 14:21, 777Татьяна777
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Ср, 9 мар 2011 14:22
ElenaSav, может картинку на тортике какую-то сделать типа таких:



ну или торт в виде девочки

Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Ср, 9 мар 2011 15:04
Fionka, Людочка, спасибо тебе огромное, Give_rose предложу заказчице на выбор..... Потом отчитаюсь... (наверно. как обычно в кремовых тортиках...)
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Луганск
Ср, 9 мар 2011 15:26
Девочки! я новичок. Помогите, хочу сделать мужу подарок торт,он у меня строитель,может у кого есть идейки на примете....
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Ср, 9 мар 2011 15:32
Раечка, Спасибо за информацию. Буду пробывать снова.... Confused
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 9 мар 2011 15:39
девочки нужна ваша помощь, у друзей через неделю свадьба, просят тортик на 40 человек, нашла таблицу это примерно торт до 6 кг. хочу сделать 3-х ярусным, первый ярус торт улитка, второй министерский или бисквит с творожно сливочным кремом и с персиками, третий хочу сделать бисквит белый и внутри сердечко.
планирую вот такой, фото взяла в нэте, думала в одноклассниках, но нет, автору Оксане выражаю благодраность, если она с нашего форума, то буду признательна за советы)

теперь мои вопросы, надеюсь получить ваши советы
1. как лучше уложить улитку на министерский или наоборот?
2. какой бисквит подойдет для яруса с сердечком? или лучше с ним не заморачиваться?
3. самый главный вопрос, какой мастикой лучше обтянуть, я планирую мармышковой, буду делать мармышки дома, т.к. покупных белых нет.
4. сколько мастики уйдет на такой торт с обтяжкой, драпировкой и бусинками?
вроде все)
Отредактировано 9 мар 2011 15:55, toriand
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 9 мар 2011 15:51
toriand, Для обтяжки есть такой рассчет
 

От нашей Nairka
 
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Ср, 9 мар 2011 15:56
Девочки, часто встречала фразу на форуме "буду делать мармышки сама" . А как вы их делаете или плиз ссылочку на рецептик Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Ср, 9 мар 2011 16:03
только что добавила СМС

а что это такое? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 9 мар 2011 16:19
shani, спасибо большое
igrushka, лови
рецепт я записала , вот он
Стакан воды
2 стакана сахара
25 гр желатина
Ароматизаторы
160 гр Инвертный сироп или кукурузный сироп
1/4 ч.л. соли
Заливаем желатин водой пол стакана, оставить для набухания 15 мин.
Перемешаем воду, сахар, соль, сироп, поставить на огонь медленно помешивая, довести до кипения, постоянно помешивая, сироп кипит не мешая 8 мин.
Включаем миксер на мин. Скорость, вливаем горячий сироп в желатин, получается пышная масса, увеличиваем скорость еще и еще взбиваем 15 минут, после получаем толстую плотную массу, добавляем краситель и ароматизатор по вкусу, взбиваем еще 30 секунд, застилаем форум фольгой и смазываем маслом, выкладываем массу в форуму и оставляем при комнатной температуре на 6 часов
 
Берем
Крахмал пол стакана
Пудру сахарнаую пол стакана
Немного растит масла
Просеить пудру и крахмал , немного выложить на стол, выложить массу из формы , разрезать ножом и фигурки обвалять в пудре
 
Инвертный сироп
350 гр сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимонной кислоты
1.5 гр пищевой содой
Растворить сахар в воде и постоянно помещивая довести до кипения + лим. Кислота, накрыть крышкой и варить 45 минут
Охладить, затем в соду налить кипяченной воды и вылить в остывший сироп
P.S. мармашкам дать отстояться сутки, прежде чем делать мастику
Отредактировано 9 мар 2011 16:20, toriand
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Ср, 9 мар 2011 16:40
toriand, Спасибо за оперативность. Только один момент уточню. Желатин просто набухший, или его потом распустить? Embarassed
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 9 мар 2011 18:07

второй министерский или бисквит с творожно сливочным кремом и с персиками,

toriand, я бы заместо министерского сделала бы бисквит с творожно-сливочным кремом и фруктами
Ну не нравится мне министерский
Мне нравятся нежные, воздушные тортики
и уложила бы так (снизу вверх): "улитка", бисквит с творожным кремом, бисквит с сердечком

какой бисквит подойдет для яруса с сердечком? или лучше с ним не заморачиваться?

я делала тортик с ягодным сердечком
Ягоды перетёрла, чуть прокипятила с сахаром и добавила желатин, немножко подождала чобы желатин начал застывать и уложила в бисквит, заранее надо смазать вырезанное место в бисквите кремом
Бисквит пекла от торта "Идилия"
Он прекрасно поднимается и вкусный:
-6 яиц
-4 желтка
-220 гр муки для тортов
-2 ст.л. водки или коньяка
-щепотка соли
-150 гр соли
6 белков взбить с солью на средней скоро 5 минут, затем по 1 ч.л. добавить сахар с интервалом в 1 минуту.
Добавить немного скорость и добавить по 1 желтку, хорошо взбивая каждый желток по 30 секунд. Ещё добавляем скорость и 40 минут взбиваем смесь.
Снова вернуться к исходной скорости и добавляем спиртной напиток, взбиваем ещё 30 секунд, увиличивая до максимума скорость и взбиваем ещё несколько секунд.
Муку несколько раз просеять и в несколько приёмов добавляем в яичную массу. Перемешать очень аккуратно лопаткой
Перелить в форму, ставим в разогретую духовку 180° на 10 минут, затем убавить температуру до 160° и выпекать 40 минут

самый главный вопрос, какой мастикой лучше обтянуть, я планирую мармышковой

мне больше нравится молочная мастика дя обтяжки
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 9 мар 2011 18:23
toriand, Я каждий ярус укрепляла деревяними палочками(девочки,спасибо за совети),и каждий ярус бил на своей подложке-надежно,не переживала что какой-то ярус чего-то не видержит. Мармишки делай обязательно заранее чтоб они дозрели(но от домашних мастика все равно не белоснежная). И еще...если делать только из домашних мармишек-мастика мне не понравилась-трескалась на сгибах и бистро сохла,и по большому счету-не вкусная. А вот с белим шоколадом єти мармишки-совсем другое дело. Не трескалась,хорошо ложилась,принимала форму какую надо.И вкусная.Вобщем-она мне очень нравится. Только на свадебний я все равно не рискнула сделать только с домашних,делала 100гр покупних,и 100гр домашних,а цвет не бил белим,а бил молочним. Сами мармишки получаются белие,но потом когда плавятся-желтеет,может из-за инвертного сиропа,он у меня получается не прозрачним,а желтим-как мед.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 9 мар 2011 18:25
igrushka, Желатин набухший,распускать не надо. Миксер на маленькую скорость включить и потихоньку лить кипящий сироп-он и распустится.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 9 мар 2011 18:51
Девочки,я уже спрашивала,но никто не обратил внимания на мой вопрос.Пожалуйста,подскажите мне рецепт крема для кормящей мамы.Будет бисквит белый,пропитка лимонная,в крем можно персики консервированные и бананы.А вот какой вкусный крем сделать не знаю Sad ,ясное дело,что растительные сливки ложить не буду.Сметану сказала что можно и вообще молочку можно.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 9 мар 2011 19:15
mallva, делай творожный.я с детскими сырками делаю.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 9 мар 2011 19:30
Lili_ja, а расскажи поподробнее пожалуйста,сметана с творожком?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 9 мар 2011 20:20
Натататуся, спасибо за совет, буду тогда делать обход по магазинам и искать готовые мармышки, у нас иногда бывают белые а по краюшку зеленые, так я эти зеленые как то срезала и получилась белая мастика.
еще есть вариант, но это я только думаю, в молочную мастику добавить белый краситель, станет ли она белой или нет, что скажете? Наташа, а вот твой последний свадебный тортик ты какой мастикой обтягивала?
укреплять буду коктейльными палочками или шпажками для шашлыков и каждый ярус на подложку,друг на друга просто так не рискну ложить.
Kapelka, спасибо за рецептик, теперь другой вопрос, я нашла урок Nairka как делать это сердечко, но не понимаю, что делать после того как конус этот вырезали. может у тебя есть другой урок?
mallva,
- творог - 250г
- сахар - 75г (я беру 100 гр), если в семье сладкоежки то положить можно и больше - дело вкуса
- ванилин - 10гр
- сливки 30% - 200гр
- загуститель сливок 1 пачка (10 гр)
Творог перетираешь через сито, или на мясорубке прокручиваешь, сахар, ванилин, все основательно смешать. К массе добавить взбитые сливки и загуститель сливок. Очень тщательно размешать и на 20 мин в холодильник.
 
я брала детские творожные сырки. очень вкусно получилось и вместо загустителя я беру пакетик желатина 10гр распускаю в 75мл молока, в холодильник не ставлю, жду минут 5, начинает чуток густеть и выкладываю. можно с фруктами перетертыми , а можно фрукты как прослойку.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 9 мар 2011 20:36
toriand, спасибо большое,попробую For you!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Ср, 9 мар 2011 22:24
Всем привет! Девочки, где то у нас на форуме, читала про то как оттенять лепестки роз при лепке, кажется, добавляя белой краски. Но куда и когда не помню и чей пост не запомнила. Если кто кто то встречал - ткните меня пожалуйста носом.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 9 мар 2011 22:45
prascovia, здесь посмотри. Там есть пост с объяснениями от Нататуси после ее свадебного торта Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 9 мар 2011 23:29
igrushka, ммммммммм, не могу сказать, просмотри видео.
вам всем огромное спасибо, что бы я без вас делала...
Отредактировано 10 мар 2011 10:43, toriand
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 9 мар 2011 23:36
prascovia, вот оригинал от Раечки http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=695888

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели