SOS № 11

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 10 мар 2011 19:12
toriand, не забудь заглянуть в МК по тортикам , и вспомнить секреты, как собирать многоярусные торты, что бы не "повело", не просел, ну и т.д. For you!
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Чт, 10 мар 2011 20:44
Fionka, toriand, Людочка, Виточка, спасибочки Flower
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 10 мар 2011 20:45
можно будет вафельный лист заглазировать и результат я думаю не разочарует
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 10 мар 2011 20:49
Geda, Инточка, я уже все там по тысячу раз просмотрела, сохранила, это же мой первый тортик многоярусный еще и свадебный, переживаю как никогда.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 10 мар 2011 20:51
Натататуся, точно, спасибо за идею, а как думаешь соленое тесто подойдет? я малому из него леплю всякие штучки.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 10 мар 2011 21:41
Я тоже своим детям для лепки делаю соленое,но что-то побоялась что соль может перейти на фигурки-то не давала в тесто соль.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Чт, 10 мар 2011 22:02
Девочки, миленькие! Нужна идейка: торт даме 55 лет, работает в Нац.банке. Чтобы солидное что-то... и с намеком на профессию.... Заранее благодарна!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 10 мар 2011 23:21
Натататуся, логично.
я опять с вопросом, вот сижу считаю на мой свадебный торт примерный расход мастики и получается что этой мастики уйдет 3.100 а тортик то будет до 6 килошек, это я высчитала исходя из таблицы ярус 28 см - 1400, 20 см 700, 12 см 500 + 500 гр на цветы, на них не знаю сколько уйдет, я всегда делаю мастику про запас. но эти подсчеты при условии что мастика 4 мм, а еще и драпировка и бусины вокруг каждого яруса. я вообще раскатываю мастику всегда тонко, но под нее придется очень хорошо выровнять сам торт, чтоб не было целлюлита. девочки у вас у всех так мастики уходит??
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 10 мар 2011 23:32
toriand, у меня меньше уходит...хотя я работаю на готовой мастике...может мармышковая тяжелее,не скажу...
3100 г, мне кажется это очень много!!!!
всё равно это ведь усреднённые данные,то бишь среднестатистические... Declare
тем более ты пишешь,что раскатываешь тонко,да и драпировка будет...
я представляю твой мандраж...сама такая...не переживай,всё получится ..потом отчитайся, что и как!!! Flower
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 10 мар 2011 23:50
toriand, у меня ушло около 2кг,и то остатки есть. (но єто на сам торт). Рози и бант взвесила отдельно- 800гр(21 роза)
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Пт, 11 мар 2011 00:03
Кухарочки посоветуйте... Собрала торт-подушку из тонких медовых коржей со сметаной, пока были две половинки, казалось все идеально, нижнюю половинку сразу покрыла ганашем, а как развернула - по немногу начал трескаться и углы проседать Cry2 И с весом переборщила, мне в итоге надо до 2,5 кг, а он уже только с ганашем 3 кг показывает. Что делать? Может я не правильно сам тортик подобрала под форму подушки? Может перепечь?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 11 мар 2011 00:12
SvetlanaSvetik, обязательно отчитаюсь, а мандраж есть, но надо врубить музыку, всех отправить гулять и забыться, как будто делаешь для себя, все будет гуууууууууууууууд
Натататуся, а сколько сам тортик вышел?
Раечка, вопрос непосредственно к автору рецепта торта Улитка, коржи сразу промазывать кремом и скручивать или можно дать им остыть и сколько выход готового торта с кремом из одной порции.
Отредактировано 11 мар 2011 00:13, toriand
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 11 мар 2011 00:21
toriand, мой торт вишел 10кг,но у меня в первом и втором ярусе сами по себе тортики тяжелие,нижний ч маком и масляно-заварним кремом(а он тяжелий),а средний-масляний бисквит на вишневом сиропе с трюфельним кремом и много вишен-и тоже получился тяжелим.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 11 мар 2011 00:22
Натататуся, я хотела сделать три разных, но думаю буду делать только улитку с разными кремами , а верхний в разрезе с сердечком, но он получится совсем махоньким по весу, там только бисквит.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 11 мар 2011 00:32
Натататуся, ласково просимо!!!! Flower рецептик трюфельного крема!!!! Help!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 11 мар 2011 00:38
Трюфельний крем-да єто что-типа ганаша. 2 стакана сливок довести до кипения(но не дать закипеть) и добавить 150гр колотого горького (настоящего) шоколада,хорошо размешать и на ночь в холодильник,утром взбить до пиков и усе.
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Пт, 11 мар 2011 01:02
Привет, девочки! Забежала на пару минут. Девочки посоветуйте пожалуйста, что можно придумать на День рождения двойняшек на 25 ти летие брат и сестра. Торт около 3 кг в одном должно быть что-то и женское и мужское. Для детей двойняшек я видела всякие идейки, а вот для взрослых не помню.
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Пт, 11 мар 2011 01:10
Девушки, помогитеее!!! Очень хочу обтянуть тортик в форме шара, но у меня не выходит Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad К низу складки получаются. Я загорелась этим, из головы не выходит Twisted Evil все думаю и думаю..... помогите плиз, если сможите, а то я не знаю что со мною станет (шучу Smile) Пробывала сделать вишни, вот что получилось Sad
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пт, 11 мар 2011 06:27
Мия,
я вообще в мастике ни бум-бум,но вишни - класс !!!
 
Девочки и я за помощь. ПРосят свадебный торт.Свадьба в стиле " Чикаго " . Это вот ЧЕГО я им должна сваять то??? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 11 мар 2011 08:04
Василек, а почему у тебя торт из двух половинок? Надо просто вырезать из одного форму подушки. Ну, он потрескается до определенного момента и перестанет. Потом замажешь это ещё раз ганашем.
Мия, а что тебе не нравится в вишенках? Это вообще не легко обтянуть мастикой шар, который книзу сужается, а у тебя получилось шикарно.
uyla9541, ну, больше блеска, шика. Вроде там даж песня в Чикаго такая была. Бусиков накидай. Блин, даже не знаю.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пт, 11 мар 2011 08:33
Ага,вот я и не ведаю Very Happy Наоборот попросили поменьше шика .Сдержанно и стильно ,в черно-белых тонах .
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 11 мар 2011 08:39
uyla9541, Чикаго - это вроде , где ганстеры ,крестный отец и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пт, 11 мар 2011 08:52
Ксения1,
ага-ага
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 11 мар 2011 09:08
uyla9541, а что если шляпа ганстерская черная на торте и подвязка невесты как у Лайзы Минелли В КЛИПЕ"МАНИ-МАНИ" только белая...
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 11 мар 2011 09:10
uyla9541, А у меня ассоциации такие:черно-белая гамма,различные оттенки белого,лакированные детали,четкие линии,много полосок,маленькие черные бабочки-бантики,этакое ретро,перчатки,звездочки.А еще колготки в сеточку.Может боковушки торта в черную сеточку и вокруг подвязку?
Отредактировано 11 мар 2011 09:14, Лариса Коршенко

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели