SOS № 16

Ответы

тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 1 сен 2011 00:20
Pantera0802, его можно будет сразу резать?? мяться и рассыпаться не будет??!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 1 сен 2011 13:14
Белка Бет, лучше дать отлежаться или поместить его в холодильник, чтобы он остыл, иначе может крошиться
можно апельсиновый бисквит или обычный (4 яйца+1ст. сахара+1ст. муки, хорошо взбить и выпекать не открывая духовку, остудить в духовке)
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Чт, 1 сен 2011 16:12
Белка Бет, меня никогда не подводил, главное слишком не пропитывать, чтобы при переносе коржа, он не развалился! Кстати, из данного количества полученного теста я выпекаю 4 коржа высотой пример 1,5-2см.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Чт, 1 сен 2011 17:02
Девочки, подкиньте идеек на новоселье!!!! ПЛЗ
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Чт, 1 сен 2011 17:07
ElenaT,
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Чт, 1 сен 2011 17:14
Девчата, я все со своим кораблем. Сделала штурвал из шокомастики, но получилось не очень аккуратно с трещинками. Хочу сверху покрыть его чем-нибудь, например какао. Может кто-нибудь уже делал так? Чем какао разводить, водой ? Высохнит это потом или нет?
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Чт, 1 сен 2011 18:57
ElenaT, привет, вот тут эта темка уже была, может что-нить понравится)))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 1 сен 2011 18:58
Девочки, а у меня вопрос по пряникам!!!
Хочу сделать домик с козырьком на крыльце! На что крепить козырёк (столбики из чего сделать)?
Из деревяных шпажек пойдёт или нет?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 1 сен 2011 19:22
Kapelka, Лен, а ты не хочешь подобрать какое-нить печенье( трубочки, соломку) подходящего размера? Или можно те же шпажки обвить тонким жгутиком мастики, как бы резные балясины.
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 5
Чт, 1 сен 2011 19:53
Milascha, на счёт какао не знаю и шокомастику никогда не красила, но если у меня на мастике (молочной или маршмеловой) появляются трещины, замазываю разведённым кукурузным крахмалом, а ещё, если позволяет время, развожу краситель в мартини и даю немного подсохнуть, чтобы был вязкий как мёд и крашу если слишком пересох то смачиваю кисточку в мартини и вуаля ... конечно полностью не высыхает и немного липнет, но зато цвет и глянец гарантированы, а главное - трещинки исчезают Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 1 сен 2011 20:51
Девочки!Солидному мужчине заказали дом у моря. Может есть что-нибудь в запасах? Embarassed
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 1 сен 2011 21:57
НадюшаПлюс, вот такие тортики нашла.

 

 

 
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 1 сен 2011 23:14
Девочки. спасибо за советы! ночью не дождалась, сделала бисквит на белом шоколаде с цедрой, как остыл немного, запихала в холодильник на 40 минут, все получилось: не крошился, не мялся, резался. Я прост первый раз настолько впопыхах все делала, обычно у меня ночь бисквиты лежат. Надеюсь, больше и не придется так делать, но ваши советы и рецепты на всякий случай в блокнотик запишуSmile) Результат моего ночного бдения тут Smile
Отредактировано 1 сен 2011 23:15, Белка Бет
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пт, 2 сен 2011 00:01
Rizhanka, Mystery_CAT, спасибо, девочки!!!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 2 сен 2011 00:36
Pantera0802, Nairka, спасибо, милые!!!! Yes2
Отредактировано 2 сен 2011 00:42, SvetlanaSvetik
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 2 сен 2011 02:55
Девочки,надо сделать рамку для съедобной фотографии.Может где-нибудь видели что-то подобное?Очень надо!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 2 сен 2011 07:41
Девочки,всем спасибо,кто давал мне ссылки на мячик.Ох и мучение это,больше я мячики делать не буду.
len4ik23 (Колю4ая), сделай деревянную,что её делать?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 сен 2011 10:38
krosha, Лена1112, Ида 79, девочки,я беру мекоячейные вафельные листы.На каждую обложку беру по два,склеиваю дешёвой глазурью шоколадной,остужу ,потом вырежу нужный размер обложки и сново по верху даю шоколад,как остынет,затвердеет обтягиваю верх мастикой: для нижней части полосами ,то что видно,кладу на верх уже готовый торт ,а верхнюю обложку обтяну с одной стороны с запасом на загибы.Боковая часть идёт у меня отдельно ,беру только мастику.Вырежу по размеру приложу,а стыки украшаю теснением или заклёпками или что в голову придёт Very Happy ,какое украшение выдумаю.Надеюсь что не опоздала с советом,а то вчера забыла зайти в темку Embarassed .О,ещё забыла написать :не заливайте вафельные листы горячей глазурью,могут раскиснуть,надо остудить чуток Smile .
Белка Бет, я режу коржи в тот же день,когда и пеку , но когда корж остынет я его ложу в морозилку.Пока приготовлю крема,поприбираю "поле битвы" на кухне Very Happy ,все прибамбасы для крема приготовлю,проходит около часа.Вот тогда вытащу свои коржи из морозильника и они режутся ,как по маслу ,вжжжииик и готово Very Happy !Так я режу любой бисквит.А чтобы уж совсем не крошился,в тесто добавляю 1-2 ложки кукурузного крахмала,соответственно столько же откладываю муки,чтобы не нарушить рецепт Smile .
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 сен 2011 10:48
len4ik23 (Колю4ая), рамку на сьедобную фотографию можно сделать из пряничного теста .Из него можно такиииие рамки забабахать! Very Happy На сколько фантазия разыграется !
Kapelka, шпажки втыкай ещё в не спечёный козырёк ,чтобы шпажки и в тесте и наруже,спечёшь,а когда будеш собирать ,легко приделаешь козырёк к домику. Шпажки бери 3 ,2 по бокам и 1 по середине Smile .
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 5
Пт, 2 сен 2011 11:42
len4ik23 (Колю4ая), вот парочка, у меня ещё есть книга, там из полимерной глины делают красивую рамку и очень просто, а как загрузить не знаю
 

 
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 2 сен 2011 12:04
taticon, Они очень толстые, получаться не подпорки, а колонны
yenni, Спасибо, буду пробывать
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Пт, 2 сен 2011 12:17
Kapelka, я замораживала карамельно-шифоновый бисквит. всё было нормально, и резался хорошо, и вообще мне понравился.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 2 сен 2011 13:25
Lira, оооо, карамельный шифоновый бисквит!!!! Звучит вкусно!!!! А рецепт можно? Rolling Eyes
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пт, 2 сен 2011 13:49
Девочки,подскажите сделала желатиновую мастику(желатин,сахарная пудра,лимонный сок) а она так липнет ..не представляю как из неё можно что-то слепить Crying or Very sad ,она такая и должна быть липкая?
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пт, 2 сен 2011 14:34
plotnikova, дай ей полежать и если нужно будет, добавь еще пудры. Я еще крахмала добавляю, у нее тогда шелковистая текстура.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели