SOS № 16

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 21 авг 2011 14:18
natalo4ka, для любой формы тортов в многоярусные торты надо вставлять подпорки
Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Вс, 21 авг 2011 14:27
iwy, спасибо за совет, а то я ломаю голову, хочу второй ярус немножко на искосок поставить вот и думаю как лучше
Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Вс, 21 авг 2011 14:30
Kapelka, я поняла, спасибо, будем пробывать может будут хоть стоять ровнее, а то я круглые делала на два яруса, и без подпорок, так они потом какие то кривые получались)))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 21 авг 2011 14:43
natalo4ka, Если без подпорок, то торт проседает под весом верхних ярусов, деформируется, а при первозке может ещё и разполстись в разные стороны
Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Вс, 21 авг 2011 15:02
Kapelka, еще раз спасибо, теперь только так и буду делать, а то я их не так давно делаю и не много, так еще толком ничего не знаю. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вс, 21 авг 2011 18:55
Kapelka, привет, дорогая.
Я не то чтобы совсем не делаю на заказ, но для меня это скорее искусство, чем бизнес, и не хочу нервничать из-за заказчиков. Вот если получим лицензию и смогу сделать котракты с парой ресторанов, тогда другое дело.
А над лицензией мы сейчас работаем))
 
Насчет сиропа. Мне его презетновал друг, который работал одно время барменом и подсказал, что только одна марка годится, Сан-Франциско, и где кокретно продается.
Я к тому, что тебе лучше зайти в несколько баров и там порасспрашивать, какой сироп добавляют они, какая марку гуще и лучше и где ее купить.
Хотя тот, который я покупаю, пока запечатан, тоже выглядит совсем жидким, но в мастике ведет себя идеально, а после распечатывания и в бутылке густеет.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Вс, 21 авг 2011 20:42
Девочки,подскажите из чего лучше сделать крышку ноутбука?
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 21 авг 2011 21:52
Ольга Николаевна, можно из тонкого бисквита, так же покрыть картонку или пенопласт, и что-то типа того, еще можно наверно из рисовой массы, правда чтоб ровно получилось надо постараться
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Вс, 21 авг 2011 22:03
Спасибо,вот склоняюсь к картону,боюсь висквит не выдержет,а как потом ее в торт втыкать на шпажках?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вс, 21 авг 2011 23:21
Девочки!
Подскажите плиз, как приручить мастику красного цвета?
Ведь она очень меняет свойства при добавлении красителя, начинает крошиться.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Пн, 22 авг 2011 01:21
TatyanaV я добавляю красную краску при замесе мастики, получается очень красивый красный цвет и мастика получается нужной консистенции.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пн, 22 авг 2011 10:13
zoda, а какой у Вас краситель??? У меня порошковый красный, разводишь в водке и он насыщенный и красивый, а когда вводишь в мастику все равно розовый в итоге...(((
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Пн, 22 авг 2011 11:37
Девочки,нужен совет:делаю торт пожарная машина,но заказчица к нему еще хочет маленькие печенюшки или пряники,но чем их украсить в тему к пожарной
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пн, 22 авг 2011 12:15
koluchka22, может нарисовать или сделать аппликацию в виду огонька или шлема пожарников...
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пн, 22 авг 2011 13:43
Девочки, поделитесь, пожалуйста, идейками тортика на 29-ю годовщину свадьбы - бархатную свадьбу. Я думала, в виде двух сердец, одетых в костюм и платье, но может, что поинтересней предложите))
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Пн, 22 авг 2011 13:49
Хочу сделать розочку на проволке, но у меня уже второй раз проволка прорывает конус пока я лепестки приклеиваю. сколько нужно сушить конус с проволкой, чтобы такого не было или может в другом причина? Sad
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пн, 22 авг 2011 14:12
Ольга Николаевна, я тоже буду делать ноут и собираюсь крышку из желатиновой мастики сделать на шпажках. Правда, у меня ноутбук будет небольшой.
Rizhanka, надо сушить, пока хорошо не просохнут, пару дней я обычно сушу, минимум. А вообще, еще делай на конце проволочки петельку маленькую, тогда и капелька будет лучше держаться, и точно не проколет мастику )
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пн, 22 авг 2011 14:13
Девочки, я к вам тоже с вопросом. Заказывают торт на свадьбу. свадьба в стиле "стиляги". рылась-рылась, ничего найти не могу и в голове с идеями туго. Может у вас что-то есть?
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Пн, 22 авг 2011 14:17
STARushka, спасибо тебе, а то я уже намучилась переделывать
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Пн, 22 авг 2011 14:29
zoda,
Я тоже так делаю, цвет действительно красивый, но мастика никудышняя
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Пн, 22 авг 2011 16:41
девчёнки помогите, всё мучаюсь с цветочками на проволке. может у меня провокла какая то не такая, но я не могу сделать не один цветочик, не держится мастика на проволке. как только мастика подсыхает немного так вообше её можно очень легко снять с проволки... что не так? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 22 авг 2011 16:48
Ольга Николаевна, я делала ноут весь из желатиновой мастики,даже начинала МК снимать,но в конце забыла фоткать.Только я делала очень большой,наверно даже больше чем настоящий,сделала вывод,что нужно делать его не таким большим и тогда все будет ок.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 22 авг 2011 16:49
Rizhanka, а проволока у тебя какая - просто металлическая или обернута сверху бумагой?
 
если просто металлическая - то ее прежде чем вставлять в мастику, необходимо завернуть в .тейп ленту. Ленту режешь на 3 части и обворачиваешь тоненько вокруг проволоки.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пн, 22 авг 2011 16:49
Rizhanka, попробуй еще так. На проволоку (можно кончик смочить водой или клеем) сначала накатываешь маленький кусочек мастики и даешь ему хорошенько высохнуть. И лишь потом на нем уже формируешь капельку для бутона. У меня тоже такая проблема была, мучалась Smile И еще, посмотри мастику, из которой ты формируешь капельки. Я долго мучилась, со своей покупной, пока не поняла, что она не высыхает хорошо внутри и потому капелька болтается. Теперь делаю только из желатиновой и все ок ) А проволоку я использую специальную для стебельков.
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Пн, 22 авг 2011 16:52
спасибки! пошла пробывать Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели