SOS № 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Вс, 2 окт 2011 10:41
Доброе утро, девочки! У меня возник вопрос - мне нужно сделать ноутбук. Нашла мастер-класс, где его делают из вафельных коржей. Так вот там промазывают их шоколадом. Коржи сильно размокают от этого и насколько быстро??? Кто-нибудь в курсе??? Заранее спасибо! Help!
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 окт 2011 11:03
Всем доброе утро!
Девочки, и мне нужна помощь ваша Help!
посоветуйте из чего сделать торт здание высотой где-то25-30 см, чтоб и не сильно тяжелый был, может сметанник?
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 2 окт 2011 12:09
taticon, спасибо что ответила, но я уже по этому МК пробовала и ничего не получилось. Желатин мало того что соверщенно не ровно распределился по шарикам, потеками какими-то, так ещё и за ночь совершенно не высох. Может у тебя есть ещё что-нибудь в запасе?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 2 окт 2011 12:10
а не сильно тяжёлый,это сколько?
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 2 окт 2011 12:47
девочки, дайте мне идеек пожалуйста... нужен тортик на юбилей 50 лет мужчине, раньше он был тренером по айкидо. заказчики хотят что-то в восточном стиле и человечка в кимоно.... если есть МК киньте ... очень прошу!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2011
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 6
  • Город Россия.
Вс, 2 окт 2011 12:54
такой неподайдёт
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 2 окт 2011 13:08
Milascha, ЗДЕСЬ есть PDF файл,но он на английском языке Confused если владеешь скачай посмотри.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Вс, 2 окт 2011 13:18
девочки, а как сделать торт в форме шара без полукруглых форм для выпечки? а то натыкаюсь на МК только тех, где использована именно эта форма. а то мне дедушке хочется баскетбольный мяч на др. у него вся жизнь связана с этим спортом. Все магазины в городе объездила - формы не нашла
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 2 окт 2011 13:22
krosha, у нас на рынке очень много круглых железных тарелочек продают,застилаешь эту тарелку пищевой пленкой,дальше формируешь там торт,в холодильник на пару часиков или на ночь,чтоб хорошо застыло,потом переворачиваешь,склеиваешь между собой 2 половинки,а вверху остается немножко доростить картошкой.Всё.Обмазываешь кремом под мастику и покрываешь.Если что непонятно объяснила,спрашивай.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вс, 2 окт 2011 13:45
Rakushka, у тебя такой аппетитный тортик Три шоколада! Rolling Eyes МОЖНО РЕЦЕПТИК, ПОЖАЛУЙСТА -ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 2 окт 2011 14:00
krosha,МК мяч 1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Вс, 2 окт 2011 14:26
plotnikova, да, тортик действительно ооочень вкусный!!! Вбей в яндексе : торт три шоколада рецепт, и самый первый будет- Торт "Три шоколада" - кулинарный рецепт. Там пошаговый МК, я им уже давно пользуюсь. Извиняюсь за столь несовременный способ передачи данных о местонахождении сайта, но ссылки я ставить не умею Embarassed
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 2 окт 2011 15:01
Милые Кухарочки! Подскажите почему мастика на торте подтаяла? Коржи бисквитные, крем творожный, вот только выравнивала в остатки крема добавила обрезки бисквита и не стала выравнивать кремом под мастику (шоколад с сливочным маслом). ГДЕ БЫЛА ОШИБКА???
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вс, 2 окт 2011 15:24
Rakushka, спасибо буду искать Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 2 окт 2011 15:43
Сама, вот как раз выравнивать и надо обязательно или масло+сгущенка или ганаш.Это и есть ошибка.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Вс, 2 окт 2011 15:45
Девочки, может кто знает как самостоятельно делать закрепитель для сливок? Когда-то, где-то читала что добавляют крахмал и кажись еще что-то, но не помню что, может кто пробовал? Я не имею представления как он на арабском называется и где его купить в Ливане? Или может кто знает на английском его название?
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2011
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 6
  • Город Россия.
Вс, 2 окт 2011 15:55
Иринка89
Сейчас себе кой -что искала в инете , и наткнулась на кимано.



Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Вс, 2 окт 2011 16:14
lilu79, вафельные коржи не размокают,а наоборот становятся дубовые когда шоколад застывает
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Вс, 2 окт 2011 16:28
Меня зовут Анна2009, спасибо...а то меня сомнения мучили... For you!
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Вс, 2 окт 2011 17:40
Nairka, Делюсь рецептом крема по вкусу напоминающий мороженное пломбир из советского детства.
3 яйца слегка взбиваю с стаканам сахара(можно чуть меньше)добавляю 3 ст.ложки крахмала(можно муки) и пол литра молока.Варю обычный заварной крем.Остужаю до комнатной температуры и добавлю взбитые сливки.Сливок взбиваю приблизительно стакан.Добавляю по вкусу.
Если добавить пюрированные фрукты получится фруктовый крем,если какао -то кофейный.
Если надо что бы крем хорошо застыл и получился достаточно выраженный слой крема,добавляю желатин-1 пачку 25 гр(замоченного и растопленного).Вливаю в крем желатин комнатной температуры и ставлю в холодильник крем.Когда крем будет спадать целым куском с ложки ,достаем и выкладываем на корж.
Сливки пользуюсь растительными" на здоровье" 26%.(голубая коробка для жителей Украины) .
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Вс, 2 окт 2011 18:26
Яра, На 1 стак сливок берут 3-4 ст.л. мягкого сливочного масла (40-55г), 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. сахара.
 
1/4 стак сливок подогреть на маленьком огне с маслом до растворения масла (примерно до 30-35С). Перелить в чашку и дать остыть до комнатной Т (20С). Взбить 3/4 стак сливок с 1 ст.л. сахара до стадии мягкий пик, влить на малой скорости взбивания масляную смесь и взбить до стадии твердый пик. Я постоянно так делаю, держат форму в прослойке до 3 дней.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 2 окт 2011 19:54
маруся-пуся, спасибо огромное For you!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Вс, 2 окт 2011 20:17
Nairka, mallva, спасибо девочки, обязательно покажу что получилось
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Вс, 2 окт 2011 20:22
Rakushka, спасибо огромное за подсказку, попробую так сделать
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вс, 2 окт 2011 21:02
Девочки, кто делает ШММ, подскажите, можно ли использовать воздушный белый шоколад, а то у меня муж-додельник купил воздушный, я его в МВ расплавила, а когда стала мешать, он превратился в такую массу, как песочное тесто. Это я что-то накосячила или нельзя его использовать?
 
И еще, девочки, когда делаешь розы, лепестки нужно просушивать, прежде, чем розу собирать, или можно сразу лепить?
 
Ну, и последнее, скажите, пожалуйста, примерно какого диаметра должны быть ярусы у торта на 10 кг. А то нужно подставку сделать, а я все думаю.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели