Чесночные лепешки на сметане

Ингредиенты

  • - 400 гр. муки,
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • - 1 пучок укропа,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 200 гр. сметаны,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 1 столовая ложка растительного масла
  • - 100 мл. теплой воды.
Добрый день! Предлагаю Вам вместо хлеба попробовать испечь эти несложные лепешки на сметане с чесночком и укропом.

Приготовление


 
Укроп мелко порезать, чеснок измельчить.
 
Соединить муку с дрожжами, добавить чеснок и укроп, перемешать.
 
В отдельной посуде смешать сметану, соль, растительное масло и воду. Влить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.
 
Тесто скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
 
Руками размять тесто в круглую лепешку толщиной примерно 8 мм, разрезать на 8 частей. Каждый часть слегка растянуть по длине.
 
Выложить лепешки на противень и выпекать их в духовке при 200°С 20 8-10 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 29
Вт, 15 сен 2020 11:52

  • Просмотров — 219
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт