Розмариновый хлеб от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 30 гр. дрожжей
  • 20 гр. сахара
  • 30 гр. соли
  • вода
  • 100 гр. олив. масла
  • свежий розмарин
  • 2-3 зубка чеснока
  • щепотка соли.
Ну кто не знает блистательного английского повара Джейми Оливера и его выдающиеся рецепты. Все просто в приготовление, что подкупает, а вкус непередаваемый. Очень часто пользуюсь его рецептами.

Приготовление

Дрожжи раскрошить в мисочке, добавить немного теплой воды, совсем чуть-чуть, слегка взбить вилкой, всыпать 1 ст. ложку сахара, перемешать.
Муку просеять на стол, сделать в середине углубление, всыпать 30 гр. соли, влить дрожжи, медленно ввести их в муку, добавить немного воды и замесить тесто. Месить пока тесто не станет гладким и шелковистым.
Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое. (Я оставляла на час).
 

 

 
В это время можно приготовить соус, которым мы перед выпеканием польем наше тесто. В ступку положить листики розмарина (по вкусу), щепотку соли и хорошо все перетереть, добавить чеснок и опять перетереть. Влить оливковое масло и последний раз перетереть.
Положить тесто на стол и хорошо кулаком выбить из него воздух, затем немного подмесить. Раскатать, выложить на противень посыпаный мукой, растянуть пласт на весь размер противня, примять ладонью, чтобы толщина теста была одинаковой.
В тесте подушечками пальцев сделать углубления, по поверхности распределить наш соус, чтобы он попадал в углубления и полностью их заполнил.
 

 
Оставить в теплом месте на 45-60 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
 

 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 24 фев 2010 16:51

  • Просмотров — 8104
  • Комментариев — 24
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Ср, 24 фев 2010 18:22
Smile  хлебушек замечательный!  Embarassed аппетитный, просто ужас!!!  Rolling Eyes Обязательно попробую!
 
П.С.  swetma, подскажи пожалуйста, а если делать с сухими дрожжами - это 11гр. пачку класть или больше? Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 24 фев 2010 18:35

П.С.  swetma, подскажи пожалуйста, а если делать с сухими дрожжами - это 11гр. пачку класть или больше?  

Бусинка-Кулинар, не знаю правильно ли это и соответствует ли всем типам дрожжей. Но на пачке дрожжей "Саф-Момент" написано, что 11 гр. сухих дрожжей соответствуют 60 гр. свежих. Поэтому, может быть, 7 гр хватит? А от 11 гр, конечно же и тесто быстрее подходить будет. Я тут не спец, потому что всегда готовлю выпечку на мокрых дрожжах.
Отредактировано 24 фев 2010 18:38, swetma
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 24 фев 2010 19:11
swetma, Вкусненький хлебушек,да еще с травками.Мммм.... Wow
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 24 фев 2010 19:18
Я считаю, розмарин - вообще поэзия в кулинарии. Я с ним часто готовлю. Запах непередаваемый. Но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 24 фев 2010 19:29
такой пушистенький получился, так и хочеться кусочек отламать.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 48
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 25 фев 2010 00:23
аж слюни потекли! обязательно сгоняю в супермаркет за розмарином и приготовлю! а как хлебчик на вкус получается? не похож ли на украинские пампушки с чесноком?
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 48
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 25 фев 2010 00:24
5+
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 25 фев 2010 00:35

а как хлебчик на вкус получается? не похож ли на украинские пампушки с чесноком?

Iricha, не могу сказать. Никогда не пробовала украинские пампушки. Просто что я для себя решила, в следующий раз возьму либо форму побольше, либо сделаю полпорции теста. На мой вкус если хлебушек потоньше будет, побольше хруста у него будет, что мы всей семьей любим.
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Чт, 25 фев 2010 10:58
Smile swetma,  спасибо за ответ! Я тоже обычно с мокрыми, а сейчас переехала и никак не могу найти, где тут можно живых дрожжей купить... Pooh_door  Кто ищет, тот находит!  Rolling Eyes Как сделаю такое чудо , расскажу!!!
 
Подскажи, Ты розмарин окошке выращиваешь?  Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 25 фев 2010 14:37

Подскажи, Ты розмарин окошке выращиваешь?

Бусинка-Кулинар, розмарин из супермаркета, у нас просто вся зелень так в горшочках продается, долше хранится. Если для быстрого употребления, то можно просто в упаковочке купить, но я как-то больше в горшочках люблю. На кухне потом такой аромат стоит...Smile)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 474
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вт, 2 мар 2010 03:22
swetma, Какая прелесть!!!!!!! душистая  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Вт, 2 мар 2010 09:02
swetma,подскажите пожалуйста сколько надо воды?А то в рецепте количесто воды нет,а душистого хлеба хочется.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 2 мар 2010 16:07
катерина1, я точно сказать не могу, потому что вливаю воду в муку постепенно, понемножку, когда мука вся уже разойдется и замесится тесто.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 2 мар 2010 16:08
Emerald, спасибо, а что душистый хлеб получается, то это точно, просто не устоять.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Вт, 2 мар 2010 19:13
swetma,спасибо за быстрый ответ.Завтра буду печь.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 мар 2010 18:12
Ух ты, какая вкуснятина Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Сб, 13 мар 2010 03:03
Какой красавец! А какого размера у вас противень?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 13 мар 2010 10:16

Какой красавец! А какого размера у вас противень?

Vestival, хлеб, что на фото, я выпекала в форме 22x30. Последний раз расскатывала тесто по размеру противня 37x30 и хлебушек мне больше понравился, потому что он получился не такой высокий и за счет этого еще лучше пропитался розмариновой заливкой, был еще душистее и верх хрустел так вкусно. Так что я пеку теперь только на противне.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Сб, 13 мар 2010 20:39
Ага, понятно, так и сделаем. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 15 мар 2010 11:35
Супер!!!! Обожаю Джейми, обязательно сделаю, спасибо за рецепт!!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 16 мар 2010 00:14
Merily, я его рецепты тоже очень люблю. Еще ни разу не было, чтобы что-нибудь не получилось или не понравилось. У меня уже сборник его книг и фильмов. Все так необычно и просто. А самое главное вкусно и из доступных продуктов.
Отредактировано 6 апр 2010 10:47, swetma
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 30 окт 2010 18:14
vitaska, спасибочки.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 48
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вс, 13 фев 2011 20:43
испекла. как говорится - первый блин... что-то он у меня отказался подходить вообще и получился конкретно резиновый. может, проблема в дрожжах?!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 13 мар 2011 17:41
Iricha, очень жаль, что хлеб не удался. Вы первая от кого я это слышу.
Насчет того в чем проблема помочь не могу, может и дрожжи.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт