Рогалики с сыром и тмином
Приготовление
Тесто:
100 г сливочного масла
250 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
450 -500 г муки
1 яйцо
Начинка:
200 г сыра
1 ч.л. тмина
Яйцо для смазывания рогаликов
В 100 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи, оставить подходить.
Масло и оставшееся молоко прогреть на плите, остудить до комнатной температуры.
В просеянную с солью муку влить молочно-сливочную смесь, подошедшие дрожжи, замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.
Для начинки натереть сыр и смешать с тмином.
Разделить подошедшее тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, разрезав его на 8 треугольников.
В каждый треугольничек положить по столовой ложке сырной начинки. Свернуть рогалик, начиная с широкой стороны.
Выложить на противень, укрыть полотенцем, оставить минут на 20. После чего смазать яйцом и выпекать минут 15 до румяной корочки при 200 градусах.
Благодарю за рецепт блоггера ranja
100 г сливочного масла
250 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
450 -500 г муки
1 яйцо
Начинка:
200 г сыра
1 ч.л. тмина
Яйцо для смазывания рогаликов
В 100 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи, оставить подходить.
Масло и оставшееся молоко прогреть на плите, остудить до комнатной температуры.
В просеянную с солью муку влить молочно-сливочную смесь, подошедшие дрожжи, замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.
Для начинки натереть сыр и смешать с тмином.
Разделить подошедшее тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, разрезав его на 8 треугольников.
В каждый треугольничек положить по столовой ложке сырной начинки. Свернуть рогалик, начиная с широкой стороны.
Выложить на противень, укрыть полотенцем, оставить минут на 20. После чего смазать яйцом и выпекать минут 15 до румяной корочки при 200 градусах.
Благодарю за рецепт блоггера ranja
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх