"Липнущие" булочки с кленовым сиропом
Приготовление
Я продолжаю эксперементировать с американскими рецептами. Очередной рецепт из американской кухни порадовал меня и особенно моего мужа, который, как мне кажется объелся
1. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать орехами. Поверх орехов полить хорошо сиропом.
2. Смешать 2 ст. муки, обыкновенный сахар, дрожжи, соль в большой миске. Вмешать туда же воду,2 ст.л. масла и яйцо. Размешивать до гладкой массы, затем понемногу всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить, пока тесто почти не будет прилипать к рукам ( около 20 минут). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, пока не увеличится в 2 раза. ( около 30 минут)
3. На припыленную мукой поверхность выложить тесто и раскатать прямоугольник размером 53х30. Смазать пласт маслом. Смешать вместе коричневый сахар и корицу. Посыпать сверху на масло. Начиная со стороны 30 см. скатать в рулет.
4. Разрезать на 12 ровных частей. В форму уложить не плотно друг ко другу, та сторона, по которой резали должна быть внизу. Накрыть салфеткой и поставить для расстойки на 45 минут в теплое место. Разогреть духовку до 190С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остудить в форме 1 минуту, затем перевернуть на тарелку. Осторожно отделить каждую булочку от другой. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
1. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать орехами. Поверх орехов полить хорошо сиропом.
2. Смешать 2 ст. муки, обыкновенный сахар, дрожжи, соль в большой миске. Вмешать туда же воду,2 ст.л. масла и яйцо. Размешивать до гладкой массы, затем понемногу всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить, пока тесто почти не будет прилипать к рукам ( около 20 минут). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, пока не увеличится в 2 раза. ( около 30 минут)
3. На припыленную мукой поверхность выложить тесто и раскатать прямоугольник размером 53х30. Смазать пласт маслом. Смешать вместе коричневый сахар и корицу. Посыпать сверху на масло. Начиная со стороны 30 см. скатать в рулет.
4. Разрезать на 12 ровных частей. В форму уложить не плотно друг ко другу, та сторона, по которой резали должна быть внизу. Накрыть салфеткой и поставить для расстойки на 45 минут в теплое место. Разогреть духовку до 190С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остудить в форме 1 минуту, затем перевернуть на тарелку. Осторожно отделить каждую булочку от другой. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Кулинар