Печенье "Розанчики"
Приготовление
Может здесь уже есть такой рецепт, тогда я за ранее извиняюсь...
Для теста: 250г растопленного маргарина, 250г сладкой творожной массы или три ванильных творожных сырка, 3 желтка, 1/2ч.л соды гашёной уксусом, 3 стакана муки.
Для безе: 3 белка(остудить в холодильнике), 1 стакан сахарного песка.
Ванильные сырки или творожную массу смешать с маргарином и желтками, добавить гашёную соду
Затем добавить муку и замесить густое, но мягкое тесто
Поставить в холодильник на 2 часа.
Белки взбить в пену и тонкой струйкой всыпать сахарный песок продолжая взбивать до густой консистенции, чтобы получилось безе.
После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Сверху смазать безе, скатать в рулет и разрезать его на кусочки толщиной 1-2 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.
Печенье получилось некрасивое, но зато очень вкусное!
Для теста: 250г растопленного маргарина, 250г сладкой творожной массы или три ванильных творожных сырка, 3 желтка, 1/2ч.л соды гашёной уксусом, 3 стакана муки.
Для безе: 3 белка(остудить в холодильнике), 1 стакан сахарного песка.
Ванильные сырки или творожную массу смешать с маргарином и желтками, добавить гашёную соду
Затем добавить муку и замесить густое, но мягкое тесто
Поставить в холодильник на 2 часа.
Белки взбить в пену и тонкой струйкой всыпать сахарный песок продолжая взбивать до густой консистенции, чтобы получилось безе.
После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Сверху смазать безе, скатать в рулет и разрезать его на кусочки толщиной 1-2 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.
Печенье получилось некрасивое, но зато очень вкусное!
Иноагент
Комментарии
IN_AMORATA
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Aless
Пользователь
Наверх