Печенье "Розанчики"

Печенье "Розанчики"

Приготовление

Может здесь уже есть такой рецепт, тогда я за ранее извиняюсь... Smile
 
Для теста: 250г растопленного маргарина, 250г сладкой творожной массы или три ванильных творожных сырка, 3 желтка, 1/2ч.л соды гашёной уксусом, 3 стакана муки.
Для безе: 3 белка(остудить в холодильнике), 1 стакан сахарного песка.
 
Ванильные сырки или творожную массу смешать с маргарином и желтками, добавить гашёную соду

 
Затем добавить муку и замесить густое, но мягкое тесто

 
Поставить в холодильник на 2 часа.
Белки взбить в пену и тонкой струйкой всыпать сахарный песок продолжая взбивать до густой консистенции, чтобы получилось безе.
После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Сверху смазать безе, скатать в рулет и разрезать его на кусочки толщиной 1-2 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

 
Печенье получилось некрасивое, но зато очень вкусное! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 15 май 2010 03:07

  • Просмотров — 18288
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Сб, 15 май 2010 16:34
Моя кузина делала такие печенюшки всегда когда мы приезжали к ним, я была тогда маленькая, она всегда пекла нам вкусноту-красоту, а рецепта я не знала. Спасибо, теперь смогу сама испечь Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 16 май 2010 03:48
спасибо за рецепт!
Только вопросик: у вас кажется творожная масса и сырки сладкие, а у нас нет: отсюда и вопрос - надо ли мне туда больше саxара положить? Confused
Отредактировано 16 май 2010 03:48, Manu
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Вс, 16 май 2010 21:28
А у меня не получилось так симпатично Sad ) наверно надо было нежнее рулетик сворачивать, оставляя побольше места для белков.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 17 май 2010 01:53
IN_AMORATA, спасибо! Smile
Manu, сырковую массу или ванильные сырки можно заменить подслащённым творогом. Smile
Mitani, я густо намазала тесто начинкой и когда резала рулет на кусочки, безе само вылезало, вот так и получилось. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 окт 2015 21:32
Мне понравился рецепт, спасибо. Я еще по крему посыпала кокосовой стружкой цветной.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели