Имбирное печенье от Дж.Оливера

Ингредиенты

  • Песочное печенье
  • сахар
  • молотый и засахаренный имбирь
  • цитрусовые цукаты
  • мука
  • разрыхлитель
  • сливочное масло
  • патока (светлая и темная)
Сам Оливер пишет: скажу без ложной скромности, это одна из самых вкусных разновидностей имбирного печенья, которое вы пробовали. И называет он его соответствующим образом - "Божественное имбирное печенье!". Его можно есть просто так, можно раскрошить и добавить в мороженое, можно использовать как основу для чизкейка и т.д.Рецепт из книги "Готовим с Джейми"

Приготовление

Книга "Готовим с Джейми" находится в КЧ2, рецепт на стр. 414.
 
Нам понадобится:
400 гр. песочного печенья, приготовленного по этому рецепту или покупного песочного печенья (я готовила сама)
170 гр. крупного тростникового сахара
3 ч.л. без горки молотого имбиря
40 гр. цитрусовых цукатов, измельчить
40 гр. засахаренного имбиря, измельчить
70 гр. муки
щепотка разрыхлителя
40 гр. светлой патоки
40 гр. темной патоки
70 гр. сливочного масла
 
1. Нагрейте духовку до 170С.
2. Песочное печенье, сахар и 2 ч.л. молотого имбиря измельчите в блендере в крошку.
3. Отложите 100 грамм смеси, а в остальную добавьте оставшийся молотый имбирь, цукаты, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
4. Нагрейте в большой кастрюле оба вида патоки со сливочным маслом. Добавьте имбирное тесто и перемешайте деревянной ложкой.
5. Переложите в форму (примерно 20*35), утрамбуйте руками или чем-нибудь плоским (толкушкой). Выпекайте 10 минут.
6. Готовое печенье сразу же посыпьте оставшейся крошкой, также утрамбовав ее толкушкой (лопаткой). Нарежьте острым ножом и дайте полностью остыть в форме, иначе все рассыпется.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 17 май 2011 11:34

  • Просмотров — 12297
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 17 май 2011 13:24
Спасибо за рецепт!
Это, уверена, очень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 17 май 2011 13:35
Нкмолодая мамочка, вкусно Марина, не сомневайся! Оно такое хрустящее получается!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 май 2011 18:29
oranzhela, Да, вкусненько... Но и поморочиться придется!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 17 май 2011 18:48
ряря, нет, это так кажется! Все очень быстро, основная проблема - не съесть всю заготовку (песочное печенье). Самое длительное - это измельчать цукаты.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2011 19:33
oranzhela, Да уж... трудная задача... не съесть заготовку...у меня ее бы растащили всю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 19 май 2011 20:36
Emerald, вот-вот, соблазн очень большой!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели