Имбирное печенье от Дж.Оливера
Сам Оливер пишет: скажу без ложной скромности, это одна из самых вкусных разновидностей имбирного печенья, которое вы пробовали. И называет он его соответствующим образом - "Божественное имбирное печенье!". Его можно есть просто так, можно раскрошить и добавить в мороженое, можно использовать как основу для чизкейка и т.д.Рецепт из книги "Готовим с Джейми"
Приготовление
Книга "Готовим с Джейми" находится в КЧ2, рецепт на стр. 414.
Нам понадобится:
400 гр. песочного печенья, приготовленного по этому рецепту или покупного песочного печенья (я готовила сама)
170 гр. крупного тростникового сахара
3 ч.л. без горки молотого имбиря
40 гр. цитрусовых цукатов, измельчить
40 гр. засахаренного имбиря, измельчить
70 гр. муки
щепотка разрыхлителя
40 гр. светлой патоки
40 гр. темной патоки
70 гр. сливочного масла
1. Нагрейте духовку до 170С.
2. Песочное печенье, сахар и 2 ч.л. молотого имбиря измельчите в блендере в крошку.
3. Отложите 100 грамм смеси, а в остальную добавьте оставшийся молотый имбирь, цукаты, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
4. Нагрейте в большой кастрюле оба вида патоки со сливочным маслом. Добавьте имбирное тесто и перемешайте деревянной ложкой.
5. Переложите в форму (примерно 20*35), утрамбуйте руками или чем-нибудь плоским (толкушкой). Выпекайте 10 минут.
6. Готовое печенье сразу же посыпьте оставшейся крошкой, также утрамбовав ее толкушкой (лопаткой). Нарежьте острым ножом и дайте полностью остыть в форме, иначе все рассыпется.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
400 гр. песочного печенья, приготовленного по этому рецепту или покупного песочного печенья (я готовила сама)
170 гр. крупного тростникового сахара
3 ч.л. без горки молотого имбиря
40 гр. цитрусовых цукатов, измельчить
40 гр. засахаренного имбиря, измельчить
70 гр. муки
щепотка разрыхлителя
40 гр. светлой патоки
40 гр. темной патоки
70 гр. сливочного масла
1. Нагрейте духовку до 170С.
2. Песочное печенье, сахар и 2 ч.л. молотого имбиря измельчите в блендере в крошку.
3. Отложите 100 грамм смеси, а в остальную добавьте оставшийся молотый имбирь, цукаты, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
4. Нагрейте в большой кастрюле оба вида патоки со сливочным маслом. Добавьте имбирное тесто и перемешайте деревянной ложкой.
5. Переложите в форму (примерно 20*35), утрамбуйте руками или чем-нибудь плоским (толкушкой). Выпекайте 10 минут.
6. Готовое печенье сразу же посыпьте оставшейся крошкой, также утрамбовав ее толкушкой (лопаткой). Нарежьте острым ножом и дайте полностью остыть в форме, иначе все рассыпется.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх