Белково-заварной крем

Ингредиенты

  • яичный белок - 80 гр.
  • лимонная кислота - большая щепотка
  • вода - 100 гр.
  • агар-агар - 2 гр.
  • сахарный песок - 290 гр.

Приготовление

Сначала соединяем воду с агар-агаром в сотейнике. Ставим на небольшой огонь... Помешиваем... Как только жидкость превратилась в киселек, добавляем сахарный песок... Перемешиваем. На среднем огне варим до 110С, все время помешивая.
 

?
Белки выливаем в чашу планетарного миксера. Туда же добавьте лимонную кислоту. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Взбиваем до плотных пик.
 

 
Затем тонкой струйкой добавляем сироп.
 

 
Взбиваем все до тех пор, пока венчик не станет оставлять заметные следы на креме.
 

 
Все! Крем готов! При комнатной температуре украшения из этого крема превращаются в безе, поставите украшения в холодильник - внутри будет мягкая тягучая текстура.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 янв 2022 02:23

  • Просмотров — 1750
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 17 янв 2022 03:58
Emerald, прелесть!!!Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 18 янв 2022 01:38
Emerald, красотаSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели