Фруктовое пирожное-безе "Летняя фантазия"

Фруктовое пирожное-безе "Летняя фантазия"

Приготовление

4 белка
200 гр. сахара
1 щепотка соли
1 ст.л. крахмала
 
Крем: 200 гр.слив. масла,
100 гр. сахарной пудры
Черника, клубника, апельсины, черешня, киви.
 
1.Холодные белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Добавить 150 гр сахара и взбить до полного растворения. Оставшиеся 50 гр. сахара смешать с 1 ст.л. крахмала и аккуратно вмешать венчиком. Наполнить кондитерский шприц и выложить по кругу в виде веночка белковую массу, также закрыть и дно пирожного белковой массой. Духовку нагреть до 100 С и выпекать около 1 часа.
2 Масло растереть с сахарной пудрой, когда безешки остынут , смазать тоненьким слоем дно пирожного. Выложить фрукты.
Фрукты можно брать или по сезоны или же консервированные.
Белковую массу желательно использовать сразу, чтоб не осела, ну а если все же у Вас не получилось выпекать всё за один раз, то Вы можете добавить ещё немного сахара и опять взбить. Вот такие безешки получаются:

То, которое посветлее я делала из первой партии и высушивала на нижнем этаже в духовке, а то , которое кремовое у меня получилось, делала второй партией (в шприц накладывала) , поэтому и форма немного нечёткая. А третью партию я уже делала потом и добавила немного сахара, белок опять схватился и безешки получились тоже красивой формы.
Рецепт взят с сайта "Кухенгётер"
Приятного аппетита Smile
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 22 июн 2010 20:12

  • Просмотров — 11823
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 23 июн 2010 03:42
Very Happy Отличное пироженое!!!! Такое красивое, беленькое! Умничка!!! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 июн 2010 09:28
Черешня, спасиб, Ириша For you!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 23 июн 2010 11:05
Люблю выпечку с безе Smile . А тут еще и красота такая, оформление замечательное! 5+++ Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 23 июн 2010 15:48
обалденно красивоSmile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 июн 2010 16:13
Valentina47, smile_ik, спасибо, Кухарочки For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Чт, 24 июн 2010 11:53
Goldchen,очень красивые пироженые!!!
Объясни пожалуйста бестолковой, зачем смазывать дно пироженого? Я правильно поняла, что дно, это на чём пироженое стоит? Или имеется в виду внутренняя часть пироженого? Что-то я совсем запуталась Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 июн 2010 15:33
nesnajka, Спасибо за комплимент Very Happy Сначала по кругу выдавливаешь кондитерским кремом розочки, затем во внутрь, чтоб потом фрукты не вываливались, когда пирожное поднимать будешь и кушать, намазываешь ещё раз слой белковой массы. Потом на это же дно надо будет намазать тонкий слой крема. На фото видно. Надеюсь, теперь понятно. Rolling Eyes Если , что -спрашивай. Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Чт, 24 июн 2010 22:13
Goldchen, Спасибо за объяснение, а то я что-то затупила Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 июн 2010 22:19
nesnajka, может я что-то не так написала. Rolling Eyes Удачи Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели