Очень быстрое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты

  • Тесто :
  • 200 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 г муки
  • 1/4 ч. л. соды ( 3 гр.)
  • Начинка :
  • Яйца - 5 шт.
  • Рис - (0,5 стакана сырого) отварить
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Соль, перец по вкусу.
  • Из этой порции получается 16 небольших пирожков.
Если у вас есть кефир, готовьте эти вкусные пирожки! Тесто готовить быстро, просто и оно очень вкусное!

Приготовление

Сначала готовим начинку.
Репчатый лук обжарить на растительном масле,посолить и поперчить, я ещё добавляю маленькую щепотку сахара.
Рис отварить до готовности. Яйца тоже отварить. Зелёный лук мелко нарезать.
 

 
Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Начинка должна иметь хорошо выраженный вкус соли и перца.
 

 
Теперь готовим тесто.
 
В миске смешиваем кефир, соль, сахар, яйцо и 1 ст.л. растительного масла
 

 
Всё хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
 

 
В отдельную глубокую посуду просеять муку и добавить в неё 1/4 ч.л. соды. С содой нужно быть очень осторожными, если добавите больше, то пирожки будут иметь неприятный привкус.
 

 
В муку выливаем кефирную смесь.
 

 
Сначала перемешиваем тесто с помощью лопатки, когда тесто станет густеть, будем замешивать его руками. Тесто будет липнуть к рукам, так и нужно. В конце добавим ещё 1 ст.л. растительного масла и вымешиваем далее. Тесто липнет, это нормально. Перекладываем тесто на стол присыпанный буквально 1 ст.л. муки, не более!
Чуть обминаем тесто в муке со всех сторон, чтобы оно покрылось мукой. Убираем под плёнку или полотенце на 20 минут.
 
Тесто отдохнуло.
 

 
Со стола убираем муку, а стол смазываем растительным маслом. Руки тоже смазываем растительным маслом. И начинаем заниматься тестом. Растительное масло очень хорошо подходит для разделки жареных пирожков, чтобы они не горели при жарке.
Тесто делим на две равные части и делаем из них колбаски.
 

 
Каждую колбаску делим на 8 равных частей.
 

 
Части разделываем в колобочки. Не забываем смазывать руки растительным маслом.
 

 
Теперь каждый колобок руками разминаем в небольшие лепёшки и выкладываем начинку. Разогреваем в сковороде масло, чтобы оно покрывало пирожки наполовину.
 

 
Лепим пирожки.
 

 
Жарим на небольшом огне по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
 


 
Наши вкусные пирожки готовы. Smile
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 884
  • Рейтинг автора 2 914
  • Рецепты 958
Ср, 29 июл 2020 03:01

  • Просмотров — 1915
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 510
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 3
Ср, 29 июл 2020 04:16
Натусик, Вкуснота! Good
А если останутся на следующий день, тесто не становится жёстким?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 996
  • Рейтинг автора 4 808
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1470
Ср, 29 июл 2020 21:50
NataliA89, думаю, вряд ли останутся Very Happy
 
Натусик, Вкуснотища какая! Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 884
  • Рейтинг автора 2 914
  • Город Москва
  • Рецепты 958
Ср, 29 июл 2020 23:54
NataliA89, Наташ, сегодня с утра стали немного жёстче, но не критично.Smile
 
Emerald, спасибо, Маня!Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 126
  • Рейтинг автора 307
  • Рецепты 102
Вс, 2 авг 2020 09:55
Очень классно выглядят пирожки! Так и просятся в рот.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 884
  • Рейтинг автора 2 914
  • Город Москва
  • Рецепты 958
Вт, 4 авг 2020 01:55
Maxima, спасибо, Юленька!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт