Дрожжевой пирог с черной смородиной

Ингредиенты

  • смородина
  • сметана
  • сок
  • масло
  • мука
Сладкий сочный пирог из дрожжевого теста и смородины с заливкой

Приготовление

тесто( от этого теста мне на пирог понадобилась всего 1/3, остальное заморозила)
50г. печенья
около 450-500г. муки
2ч.л. дрожжей
тертая цедра апельсина
50г. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
150г. теплого молока
100г. масла
1яйцо
(в оригинальном рецепте муки всего стояло 300г, но когда хлебопечка стала вымешивать тесто – получилось жутко жидкое тесто, поэтому добавила еще муки на глаз)
начинка
350г. замороженной черной смородины
заливка
250г. сметаны у меня была только 15%, поэтому
1ст.л крахмала, полная, с горкой
1ст.л. ликера Шеридан (любого любимого)
0,5 пакетика ванильного сахара
2ст.л. апельсинового сока
2 желтка
2.5ст.л. сахара
 
исходного теста хватит на целый противень в стандартной духовке, но мне столько пирога не надобно, поэтому взяла треть теста и выложила им форму для торта, сделала бортики,
выложила ягоду, залила заливкой. в духовку на 35-40 минут при 180 градусах
дать пирогу немного остыть - и приятного аппетита!!1
Кулинар
  • Регистрация 01.01.2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 11
  • Рецепты 1
Вт, 17 мар 2009 11:58

  • Просмотров — 26465
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Wiesbaden
Ср, 18 мар 2009 10:15
Саффи, Спасибо за рецептик! Обожаю смородину.
Только у меня вопросик - в ингридиентах для теста стоит 50 гр.печенья - я не поняла, что с ним делать? В тесто крошить?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 8
Ср, 18 мар 2009 12:50
Спасибо за рецепт.Аппетитно  выглядит.
У меня тоже вопрос по поводу печенья:куда его добавлять?
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ульяновск
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пт, 20 мар 2009 10:26
Интересный рецепт,только не понятно что с печеньем делать? Sad
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Сб, 21 мар 2009 00:09
да,пирог очень красивый.а печенье (я думаю)может для посыпки нужно Unknown ?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели