Абрикосово пуддинговый пирог
Пышный пирог с сочной начинкой.
Приготовление
Тесто
300 гр. муки
1 пак. разрыхлителя
150 гр. Творожной массы (Magerquark)
100 мл. молока
100 мл. растит. масла
75 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щеп. соли
Начинка
250 мл. молока
200 мл. сливок
50 гр. сахара
1 пак пуддинга сухого от Dr. Ötker с ванильным вкусом
1 банка консервированных абрикосов или персиков
Сначала варим пуддинг из всех указанных в креме компонентов как указанно на упаковке. Охлаждаем, убираем в сторону.
Готовим тесто: Все компоненты смешиваем при комощи миксера или комбайна. Получается эластичная мягкая масса.
Берём 3/4 теста, раскатываем на хорошо присыпанном мукой столе. Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой, бока смазываем маслом. Раскатанным тестом выстилаем дно формы и бортики высотой 2-3 см.
Выливаем охлаждённый пуддинг, выкладываем абрикосы.
Остатки теста раскатываем, разрезаем на ленточки шириной примерно 2 см. Выстилаем поверх пирога крест на крест, смазываем молоком при помощи кисточки.
Ставим в духовку на 30 - 35 мин.
Функция горячий воздух 170 гр.
Пока пирог горячий можно ещё раз смазать весь переплёт сливками. Пирог будет очень красиво блестеть
Кушать охлаждённым. Приятного аппетита!
300 гр. муки
1 пак. разрыхлителя
150 гр. Творожной массы (Magerquark)
100 мл. молока
100 мл. растит. масла
75 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щеп. соли
Начинка
250 мл. молока
200 мл. сливок
50 гр. сахара
1 пак пуддинга сухого от Dr. Ötker с ванильным вкусом
1 банка консервированных абрикосов или персиков
Сначала варим пуддинг из всех указанных в креме компонентов как указанно на упаковке. Охлаждаем, убираем в сторону.
Готовим тесто: Все компоненты смешиваем при комощи миксера или комбайна. Получается эластичная мягкая масса.
Берём 3/4 теста, раскатываем на хорошо присыпанном мукой столе. Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой, бока смазываем маслом. Раскатанным тестом выстилаем дно формы и бортики высотой 2-3 см.
Выливаем охлаждённый пуддинг, выкладываем абрикосы.
Остатки теста раскатываем, разрезаем на ленточки шириной примерно 2 см. Выстилаем поверх пирога крест на крест, смазываем молоком при помощи кисточки.
Ставим в духовку на 30 - 35 мин.
Функция горячий воздух 170 гр.
Пока пирог горячий можно ещё раз смазать весь переплёт сливками. Пирог будет очень красиво блестеть

Кушать охлаждённым. Приятного аппетита!

Солоха
Комментарии

валынка
Пользователь
Наверх

валынка
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Twixi
Кулинар
Наверх

Alisa
Кулинар
Наверх

Benesata
Сладкоежка
Наверх

валынка
Пользователь
Наверх

medna123
Пользователь
Наверх

ЕВа
Пользователь
Наверх

mikkey
Кулинар
Наверх

Smile
Кулинар
Наверх

mia
Солоха
Наверх

мусея
Пользователь
Наверх