Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо куриное (категории С2) - 2 шт. (или 1 шт. категории С0)
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Для сметанной заливки:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сметана (от 20%) - 150 гр.
  • Крахмал - 10-20 гр.
  • Для начинки:
  • Черная смородина - 400-500 гр.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Вкусный, сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Отличное контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.

Приготовление

Для теста. Смешать сметану с содой.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее - сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.
Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности.
Залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.
Остудить готовое изделие не вынимая из формы.
Украсить сахарной пудрой.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Вт, 16 июл 2019 13:01

  • Просмотров — 3834
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели