Ленивый пирог
Кто боится делать дрожжевое тесто , смело беритесь за этот рецепт. Если не любите ревень , возьмите яблоки.
Приготовление
Тесто
Яйцо - 1 шт
дрожжи свежие -25 гр
соль - 0,5 чл
ванилин
сахар - 125 гр
сливочное масло - 80 гр
сметана - 2 ст л
мука - 450-500 гр
молоко - 2 стл
сода , или разрыхлитель - 1/4 чл
Начинка
Ревень - 3 палочки порезать и смешать с 2 ст л сахара
Дрожии смешать с 1 чл сахара и залить тёплым молоком. Растереть яйцо , сахар , ванилин . Добавить дрожжи , соль , масло , сметану , соду , муку . Заместь тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто поделить на 2 части . Обе раскатать по длине противня. Стелем первую часть , затем начинку и второй частью закрываем пирог .Края защипываем. Вверх прокалываем вилкой , даём подойти 15 минут , смазываем взбитым желтком и печём 170-180 С -25 минут . Горячий посыпаем сахаром ,даём остыть и нарезаем.
Яйцо - 1 шт
дрожжи свежие -25 гр
соль - 0,5 чл
ванилин
сахар - 125 гр
сливочное масло - 80 гр
сметана - 2 ст л
мука - 450-500 гр
молоко - 2 стл
сода , или разрыхлитель - 1/4 чл
Начинка
Ревень - 3 палочки порезать и смешать с 2 ст л сахара
Дрожии смешать с 1 чл сахара и залить тёплым молоком. Растереть яйцо , сахар , ванилин . Добавить дрожжи , соль , масло , сметану , соду , муку . Заместь тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто поделить на 2 части . Обе раскатать по длине противня. Стелем первую часть , затем начинку и второй частью закрываем пирог .Края защипываем. Вверх прокалываем вилкой , даём подойти 15 минут , смазываем взбитым желтком и печём 170-180 С -25 минут . Горячий посыпаем сахаром ,даём остыть и нарезаем.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх