Тропический тарт
Нежный тарт на основе бананов и цитрусовых
Приготовление
Крошка-основа: 50 г сливочного масла, 3/4 ст муки, щепотка соли и сахара, тертая цедра половины лимона
Крем-мусс: 2-3 очень спелых банана, 1 лимон, 1 апельсин, 1 лайм, 3 мандарина, 0,5-3/4 ст коричневого сахара, 3 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, 2 пакетика ванильного пудинга
1. Масло растереть с мукой, смешанной с щепоткой соли и сахара до образования крошки. Добавить тертую лимонную цедру. Насыпать крошку (оставить немного для посыпки) в форму 20-22 см. Сделать бортики и слегка прижать.
2. Выжать сок из лимона, апельсина, лайма, мандаринов. Отлить 3-4 ст.л в чашку. Бананы размять в пюре и смешать с получившимся микс-соком. Всыпать коричневый сахар, перемешать и отложить.
3. Поставить форму с крошкой в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 12 минут. Форму вынуть и остудить до почти теплого.
4. Пока основа остывает, растопить сливочное масло. Порошок пудинга смешать с отлитой частью сока. Взбить яйца до легкой пены, добавить масло и банановый микс. Все взбить и смешать с пудингом. Вылить в слегка теплую форму. Поставить в духовку. Выпекать около 35 минут или меньше или больше. Пирог готов, если при потрясывании серединка слегка колышется. У меня запекается около 45 минут. Оставшуюся крошку смешать с 1 ст.л сахара и слегка обжарить. Посыпать пирог. Пирог полностью остудить в форме и убрать на ночь в холодильник.
Примечание. фрукты должны быть сочными. Крошкой посыпать сверху не обязательно. Я вообще люблю делать просто мусс, без теста. Подаю как десерт, в порционных чашечках. Освежающе и по-летнему.
Крем-мусс: 2-3 очень спелых банана, 1 лимон, 1 апельсин, 1 лайм, 3 мандарина, 0,5-3/4 ст коричневого сахара, 3 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, 2 пакетика ванильного пудинга
1. Масло растереть с мукой, смешанной с щепоткой соли и сахара до образования крошки. Добавить тертую лимонную цедру. Насыпать крошку (оставить немного для посыпки) в форму 20-22 см. Сделать бортики и слегка прижать.
2. Выжать сок из лимона, апельсина, лайма, мандаринов. Отлить 3-4 ст.л в чашку. Бананы размять в пюре и смешать с получившимся микс-соком. Всыпать коричневый сахар, перемешать и отложить.
3. Поставить форму с крошкой в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 12 минут. Форму вынуть и остудить до почти теплого.
4. Пока основа остывает, растопить сливочное масло. Порошок пудинга смешать с отлитой частью сока. Взбить яйца до легкой пены, добавить масло и банановый микс. Все взбить и смешать с пудингом. Вылить в слегка теплую форму. Поставить в духовку. Выпекать около 35 минут или меньше или больше. Пирог готов, если при потрясывании серединка слегка колышется. У меня запекается около 45 минут. Оставшуюся крошку смешать с 1 ст.л сахара и слегка обжарить. Посыпать пирог. Пирог полностью остудить в форме и убрать на ночь в холодильник.
Примечание. фрукты должны быть сочными. Крошкой посыпать сверху не обязательно. Я вообще люблю делать просто мусс, без теста. Подаю как десерт, в порционных чашечках. Освежающе и по-летнему.
Хамелеон
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх