Тарт с томатами, горчицей и грюйером
Warm tomato, mustard & gruyere tart. Рецепт из журнала Olive magazine, September 2009
Приготовление
Для теста:
200 гр.муки
100 гр.сливочного масла из морозилки
50 гр.сыра Грана Падано, натереть на терке
1 яйцо
Для начинки:
1 красный болгарский перец
1 луковица
2 ст.л. дижонской горчицы
100 гр. сыра грюйер, натереть на терке
3-4 помидора, порезать кольцами
гость оливок без косточек
несколько листиков базилика
соль, перец, оливковое масло
1. Для теста муку и масло перетереть до состояния хлебных крошек. Добавить сыр и яйцо. Завернуть в пленку, охлаждать 30 минут-час.
2. Для начинки полукольцами порезать луковицу, соломкой болгарский перец. Потушить их до мягклсти в оливковом масле минут 15, затем посолить, поперчить.
3. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать в форму 23 см., выстелить пекарской бумагой, насыпать горох/фасоль и выпекать 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 5 минут. Немного остудить.
4. Смазать корж горчицей, сверху слой натертого грюйера, затем перечно-луковый слой. Последним разложить слой томатов, посолить-поперчить, добавить оливки.
5. Вернуть в духовку и выпекать еще минут 30. Готовый тарт украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
200 гр.муки
100 гр.сливочного масла из морозилки
50 гр.сыра Грана Падано, натереть на терке
1 яйцо
Для начинки:
1 красный болгарский перец
1 луковица
2 ст.л. дижонской горчицы
100 гр. сыра грюйер, натереть на терке
3-4 помидора, порезать кольцами
гость оливок без косточек
несколько листиков базилика
соль, перец, оливковое масло
1. Для теста муку и масло перетереть до состояния хлебных крошек. Добавить сыр и яйцо. Завернуть в пленку, охлаждать 30 минут-час.
2. Для начинки полукольцами порезать луковицу, соломкой болгарский перец. Потушить их до мягклсти в оливковом масле минут 15, затем посолить, поперчить.
3. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать в форму 23 см., выстелить пекарской бумагой, насыпать горох/фасоль и выпекать 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 5 минут. Немного остудить.
4. Смазать корж горчицей, сверху слой натертого грюйера, затем перечно-луковый слой. Последним разложить слой томатов, посолить-поперчить, добавить оливки.
5. Вернуть в духовку и выпекать еще минут 30. Готовый тарт украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх