Чебуреки

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • яйцо
  • расительное масло
  • водка
  • соль
  • мясо
  • лук
  • специи.
Вкусное,хрустящее тесто и сочная начинка,конечно рецептов чебуреков много,может и мой вариант кому пригодится.

Приготовление

1 шт. яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
4 ст. ложки водки
5 ст. ложек растительного масла
2.5-3 стакана муки
начинка
300-350 граммов говядины с жирком
1 шт. луковица
примерно 50-100 мл. ледяной воды
соль,перец по вкусу
 
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль и сахар, замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать на столе,затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час,в процессе перебить несколько раз,чем дольше тесто постоит тем вкуснее будет.
Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу,затем немного развести ледяной водой так чтобы фарш был как очень густая сметана.
Тесто поделить на две части,одну часть снова пока убрать под миску,другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг понга,можно и больше,зависит какой величины будут будущие чебуреки,я люблю делать с ладошку величиной,небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко,но не так чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке, на один край нанести слой начинки,сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию,это придаст дополнительную сочность и аромат.
 

 
Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух разглаживая ладошкой,иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться и от этого вытечет весь сок,края хорошо придавить пальцами затем обрезать.
 

 
Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать двумя широкими лопаточками.
 

 
Пока жарятся одни можно в это время лепить следующие.
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 16 окт 2009 07:27

  • Просмотров — 44023
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 16 окт 2009 15:02
Оля-В, какая вкуснятина! Прям глаз не отвести!  :girl_pinkgl: Сто лет уже чебуреки не ела... не то, чтобы делать! МОЛОДЧИНКА!!!  Good
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2008
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Якутск
  • Рецепты 3
Пт, 16 окт 2009 19:22
Ну все,пошла делать чебуреки! Фото очень аппетитные! Такие красавцы.Супер!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 17 окт 2009 01:09
Завтра планировала сделать. Опробую этот рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2009
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Сб, 17 окт 2009 14:09
Спасибо за рецепт, давно хотелось вкусных и хрустящих чебуреков  Good
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Сб, 17 окт 2009 18:34
Оля! Спасибо.. не успела спросить , как ты уже и рецептиком поделилась... да еще каким...  Good  А водка тесту что придает? хруст?как -то говорили мне для чего она , но ... забыла...
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 18 окт 2009 07:30
Ant,
А водка тесту что придает? хруст?
Водка придает пузырчатость и хруст,я пробовала без нее делать но получается уже не то что хотелось бы. Laughing  Laughing  Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 18 окт 2009 23:44
Чё-то все хвалят, а оценку не ставят... Жадные люди! Very Happy  Очень вкусные и красивые чебуреки!!! Good 5+!
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 окт 2009 12:07
Спасибо за Ваш рецепт. Сделала и чебуреки получились очень вкусные. Но в приготовлении по ингредиентам получились немного другие пропорции. На количество Ваших жидких составляющих (масло,вода и т.д.) у меня ушло ок. 4 стаканов муки и при этом начинки не хватило пришлось добавлять примерно до 500 гр.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 16 ноя 2009 05:51
Оля-В, Спасибо за рецептик чебуреков, получилось очень вкусно!!!!!! Smile  Smile  Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 16 ноя 2009 17:00
Verunchik70, Не за что! Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вс, 22 ноя 2009 20:22
Оленька! Спасибо! Рецептик утащила! Very Happy
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пн, 28 дек 2009 20:33
Ochen  krasiviye chebureki. +5 vam
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вт, 1 июн 2010 16:10
Оля-В, Спасибо за рецепт!!! Переписала, буду пробовать.
Делала несколько раз без водки, все время получалось не так, как хотелось бы. Нет желаемой хрусткости и слоености. Попробую обязательно по вашему рецепту. Спасибо!!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Астрахань
Ср, 7 июл 2010 22:06
Оля-В, спасибо за рецепт!! Очень вкусные получились и тесто такое как слоеное, вобщем очень-очень вкусно! всем советую!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 11 окт 2010 11:36
Мы тоже сделали Ваши чебуреки. Они получились такие вкусные, это именно то, что мне давно хотелось, но все время что-то было не так. А здесь... мммммм Вкус детства. Огромное спасибо Вам. Буду делать еще не раз.
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 25 мар 2012 13:21
Мне кажется, что в рецепте не написано количество воды, которая добавляется в тесто. Напишите,пожалуйста, сколько воды нужно для замеса теста?
Отредактировано 25 мар 2012 23:57, Nikoli
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 ноя 2013 21:11
Все хорошо ,но сколько воды в тесто добавлять вы не написали ?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели