Чебуреки

Чебуреки

Приготовление

Чебуреки
 
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль -1ч..л.
сахар - 1ст ложка,
вода - 1,5 стакана
водка - 1 ч. ложка
 
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон или вода -1,5 стакан,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком или водой до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.
 
Готовое тесто раскатать в пласт.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Модератор
  • Регистрация 31.07.2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 25 июл 2010 00:00

  • Просмотров — 18386
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Пн, 26 июл 2010 07:45
Какие пухленькие! Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Пн, 26 июл 2010 08:43
румяные,красивенькие ну и конечно вкусненькиеSmileмолодчина
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 26 июл 2010 12:07
Какого размера готовые чебуреки в данном случае?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 26 июл 2010 16:13
Maxima, Nairka, Нкмолодая мамочка, Спасибо девочки!!!.
Нкмолодая мамочка, 12 см они у меня получились Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 26 июл 2010 17:03
For you! Belisimo, какие вкуснющие чебуреки! Rolling Eyes И ловко придумано вилочкой сделать волну! Dance2 !!!
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Пн, 26 июл 2010 18:18
абажаю чебуреки, особенно домашние Very Happy
у тебяч они очень аппетитные 5+
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пн, 26 июл 2010 21:44
Очень аппетитные!!! Так и просятся в рот. А водка в тесте какую роль играет?
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 26 июл 2010 23:31
Belisimo, к такому рецепту надо ещё инструкцию по употреблению прикладывать Very Happy !
Помогу тебе:
1. Берём чебурек в руки (понимаю что не "комильфо", но только так, никаких вилок/ножей).
2. Откусываем кончик чебурека и в образовавшуюся дырочку дуем (это чтобы начинку слегка остудить, иначе от нетерпения кожа с языка слезет).
3. Начинаем вдумчиво есть, не теряя ни капли драгоценного бульончика, что внутри образовался.
4. Повторяем с последующими чебуреками, пока от стола не отвалимся.
Секрет здесь:
до получения полужидкой консистенции
, ну и плюс хорошее грамотное тесто, ИМХО Very Happy !
5. Пятёрка!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 27 июл 2010 01:13
Бусинка-Кулинар, Лёлька, Halif, lenusya10, Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!
lenusya10, Не знаю ,но мая мама всегда так делает.А с ней я спорить не стану Very Happy .Значит так надо!!! Buba Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 27 июл 2010 09:00
Belisimo, lenusya10, водка (спирт в ней содержащийся) играет роль разрыхлителя, в готовом продукте абсолютно не чувствуется - испаряется.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 27 июл 2010 21:16
Оказывается я не проголосовала!Чебуреки -это всегда вкусно! Ok
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вт, 27 июл 2010 21:42
Halif спасибо за ответ. Не знала такого и не догадалась бы ни за что.
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Ср, 28 июл 2010 13:13
Ну вот и мои чебуреки по твоему рецепту, ну очень вкусные и хрустящие
Спасибо огромное! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 июл 2010 17:58
svet-lana, For you!
дульсинея, Clapping Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Чт, 18 ноя 2010 15:25
интересно попробуем обязательно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 20 дек 2013 02:55
Вкусно, но мало Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 10 янв 2014 16:54
Emerald, Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт