Чебуреки постные с кальмарами, с грибами

Ингредиенты

  • мука
  • кальмары
  • лук
  • масло растительное
когда делала, думала, что есть не будут, а оказалось ооооочень вкусно!

Приготовление

осталось у меня тесто с пельменей, решила - чем пропадать, сделаю чебуреки.
Тесто было такое:
в муке делаем воронку, солим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и стакан холодной воды. тесто должно быть эластичное и крутое.
на начинку прокрутила в мясорубке 1 почищенную тушку кальмара и 1 большую луковицу. фарш посолила, поперчила, добавила воды чтоб был жидковатый. эта водичка нам даст сок в готовом чебуреке.
для грибной начинки мелко нарезала свежие вешенки, пожарила их с луком, добавила 1 ст.л. муки и чашку воды. фарш тоже сделала жидковатым. конечно, желательно добавить сметанки, но это уже буду делать после Пасхи.
ну а дальше как обычно: раскатала тоненько тесто, туда положила 1 ст. л. начинки, ребром блюдца "запаяла" края - и во фритюр. если честно, то чебуреки нам понравились гораздо больше, чем пельмени с кальмарами.
Смачного!
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 44
Ср, 3 мар 2010 13:25

  • Просмотров — 15977
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 3 мар 2010 20:46
Хороши чебуречики
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 963
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Ср, 3 мар 2010 23:09
Впервые вижу чебуреки с кальмарами Good
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 4 мар 2010 14:31
тогда точно надо слелать и загадать желание!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт