Финские блины в духовке

Финские блины в духовке

Приготовление

Плыла я вчера вечером на своей доске серфинга по морю-океану,называемому Инетом и зацепил меня рецепт-Финские блины в духовке.Пошла я по тропинке в "мудрый лес",т.е гуглить и нашла 2 варианта рецепта.Отличия были в применении в одном из вариантов разрыхлителя и некотором отличии в количестве продуктов.
Сегодня готовила рецепт по 1-му варианту без разрыхлителя,на днях попробую 2-ой вариант.Хочется найти самый лучший вариант,т.к сама идея просто превосходна.
Итак ,мои впечатления от рецепта"блины разом":воздушный,очень вкусный блинчатый пласт,на который требуется совсем мало времени,разделив его на порционные куски можно принимать заказы на различную начинку от членов семьи.Очень сильно пласт пузырями не разошёлся,хотя В инете на фото с рецептом без применения разрыхлителя картинки были с сильными пузырями,они после выпечки оседают ,естественно (пока я бегала с аппаратом,вся моя красота тоже просто осела) .
Рецепт копирую из Инета:
Блин из духовки по Финляндски:
 
600мл молока ,
250 г муки .
2 яйца,
немного соли,
1ст лож. масла сливочн.,
1ст лож сахара,
масло для смазки протвиня.
 
Все продукты смешиваем. что бы небыло комочков я сначала смешала яйца с молоком . сахаром и солью и потом по немногу добавляла муку...(это просто совет от меня)...Выливам смесь на очень хорошо смазаный протвень ....масла не жалейте тк в тесте всего одна ложка...а то пригорит или будет сухой...тесто получаеться жидкое..не пугайтесь..всё получиться....Выпекаем при 200 градусах 25-30 мин...готово! подавайте с вареньем.. Финны по традиции выпекают свои блины именно так...делают их сладкие как в рецепте или добавляют в тесто ветчину, сыр ...
 
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Ср, 2 май 2012 00:00

  • Просмотров — 4461
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт