Блины наскоро
К завтраку, обеду или ужину, или даже в супе, блины - это удовольствие не только на Масленицу. Перед вами мой самый любимый рецепт блинов!
Приготовление
На 1 кг муки - 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом).
Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Вот какие блины ажурные получаются по этому рецепту
Но если будете делать блины с начинкой, то в тесто лучше положить не литр молока, а поллитра молока и поллитра воды, а также блины не надо смазывать сливочным маслом. Кстати, я чаще так и пеку... мне нравятся тонкие блины! После того, как блины испекутся, надо дать им постоять минут 20-30...
Приятного аппетита!!!

Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать.

Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.

Вот какие блины ажурные получаются по этому рецепту

Но если будете делать блины с начинкой, то в тесто лучше положить не литр молока, а поллитра молока и поллитра воды, а также блины не надо смазывать сливочным маслом. Кстати, я чаще так и пеку... мне нравятся тонкие блины! После того, как блины испекутся, надо дать им постоять минут 20-30...
Приятного аппетита!!!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Елизавета Рогова
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх