Блины

Блины

Приготовление

На 12 - 14 штук (диаметр 22 см)
0,5 л молока
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
300 г. муки (иногда чуть меньше, иногда чуть больше)
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч.л. разрыхлителя

 
Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.   Добавить оливковое  масло. Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде. Блины получаются достаточно сладкими, поэтому если вы хотите использовать несладкую начинку, то количество сахара надо уменьшить до 1 ст.л.
 
Блины с вишневым вареньем:
 

 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 02.11.2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 84
Пт, 11 сен 2009 02:53

  • Просмотров — 5760
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 янв 2010 16:55
Оченъ вкусные блины.готовила на завтрак.всем понравилис   Very Happy   Very Happy   Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели