Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Приготовление

2 яйца
1/2 литра молока
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3 ст.л. сахара, или меньше(для несладких блинов)
1/4 ч. лож. соли
1 пак. (8 гр.) сухих дрожжей
1.1/4 чашки муки, просеять

 
В небольшой миске или чашке смешать 1/2 чашки молока и 1 ст. лож. сахара, всыпать дрожжи, размешать и отставить в сторону, до получения «шапочки», примерно на 10 минут.
В миске венчиком смешать яйца с 2 ст.л. сахара и солью.
Добавить масло и взбивать венчиком до тех пор, пока на поверхности не будут плавать маленькие кусочки масла.
Добавить молоко, размешать, и постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку, тщательно смешивая венчиком.
Добавить дрожжи, на которых появилась пенка «шапочка».
Поставить тесто на расстойку, минут на 40-60, в зависимости от того, насколько тепло в вашей кухне.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее один раз растительным маслом. Перед тем как зачерпывать тесто, слегка размешайте его половником, чтобы кусочки масла, осевшие на дно, снова поднялись на поверхность.
На 1 блин потребуется приблизительно 1\2 половника теста.
 

 
источник: jazzinitup
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Пн, 8 фев 2010 03:43

  • Просмотров — 5924
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 8 фев 2010 13:13
Хочу хочу таких узорчастых блинчиков!  Give_rose Лиса, спасибо, теперь Масленница будет интересной!
 
Подскажи, а какой консистенции оно получится, жидкое??  Embarassed просто с дрожжами никогда не делала..
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 13 фев 2010 11:58
Надо попробовать твои блины испечь,а то я высокие пеку,а тут вон какие!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт