Лазанья

Ингредиенты

  • фарш (сердце + лёгкие)
  • грибы
  • лук
  • тесто
моё изобретение

Приготовление

тесто: 3 яйца, 0,5 кг муки, 100мл воды, соль.
Муку просеять горкой, в центре её сделать углубление, вбить в него яйца, добавить соль и влить воду. Замесить очень крутое тесто. Тесто поделить на 4-5 равных частей. Раскатать коржи. Каждый корж опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3мин. Вынуть и положить на отдельное блюдо. Вынимать аккуратно!
Начинка: лёгкие и сердце отвариваются по отдельности. Количество по весу не помню, но можно взять приблизительно по 0,5 кг каждого (в сыром весе), если останется лишнее, то можно будет сделать ещё макароны по-флотски. Затем прокрутить на мясорубке.
Обжарить порезанный кубиками лук. Добавить к нему прокрученный фарш. Посолить и поперчить. Всё протушить.
Отдельно берём 200-300 гр грибов Вешенка или шампиньоны. Нарезаем и обжариваем отдельно. Затем добавляем в фарш. Наливаем 150 мл бульона в котором варилось сердце или можно развести из кубика с грибным вкусом. Протушиваем на сковороде 5 мин.
Выкладка: дно формы смазываем растит. или слив. маслом. Кладём первый корж. Слегка смазываем маслом. Выкладываем начинку. Сверху корж и так до конца. На верху должен быть корж.
Верхушку посыпаем тёртым сыром. Или можно сделать болтушку и полить ею: 1 яйцо , 100 мл холодного молока и тёртый сыр 100 г(твёрдый или плавленый). Ставим в духовку на 200 град на 25 мин.
Если фарш получился суховатым, то подлейте прямо в форму немного бульона.
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Чт, 7 июл 2011 11:24

  • Просмотров — 7214
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 7 июл 2011 14:02
Мне очень понравился рецепт! Забираю в копилку. Обязатнльно приготовлю!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 7 июл 2011 15:51
Спасибо за рецепт,очень вкусно написано и сфотографировано,короче супер подано Very Happy !Беру в свои "запасы" .Буду готовить обязательно!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 9 июл 2011 13:53
браво! очень просто!
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 июл 2011 07:06
Smile спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели