Лазанья
моё изобретение
Приготовление
тесто: 3 яйца, 0,5 кг муки, 100мл воды, соль.
Муку просеять горкой, в центре её сделать углубление, вбить в него яйца, добавить соль и влить воду. Замесить очень крутое тесто. Тесто поделить на 4-5 равных частей. Раскатать коржи. Каждый корж опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3мин. Вынуть и положить на отдельное блюдо. Вынимать аккуратно!
Начинка: лёгкие и сердце отвариваются по отдельности. Количество по весу не помню, но можно взять приблизительно по 0,5 кг каждого (в сыром весе), если останется лишнее, то можно будет сделать ещё макароны по-флотски. Затем прокрутить на мясорубке.
Обжарить порезанный кубиками лук. Добавить к нему прокрученный фарш. Посолить и поперчить. Всё протушить.
Отдельно берём 200-300 гр грибов Вешенка или шампиньоны. Нарезаем и обжариваем отдельно. Затем добавляем в фарш. Наливаем 150 мл бульона в котором варилось сердце или можно развести из кубика с грибным вкусом. Протушиваем на сковороде 5 мин.
Выкладка: дно формы смазываем растит. или слив. маслом. Кладём первый корж. Слегка смазываем маслом. Выкладываем начинку. Сверху корж и так до конца. На верху должен быть корж.
Верхушку посыпаем тёртым сыром. Или можно сделать болтушку и полить ею: 1 яйцо , 100 мл холодного молока и тёртый сыр 100 г(твёрдый или плавленый). Ставим в духовку на 200 град на 25 мин.
Если фарш получился суховатым, то подлейте прямо в форму немного бульона.
Муку просеять горкой, в центре её сделать углубление, вбить в него яйца, добавить соль и влить воду. Замесить очень крутое тесто. Тесто поделить на 4-5 равных частей. Раскатать коржи. Каждый корж опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3мин. Вынуть и положить на отдельное блюдо. Вынимать аккуратно!
Начинка: лёгкие и сердце отвариваются по отдельности. Количество по весу не помню, но можно взять приблизительно по 0,5 кг каждого (в сыром весе), если останется лишнее, то можно будет сделать ещё макароны по-флотски. Затем прокрутить на мясорубке.
Обжарить порезанный кубиками лук. Добавить к нему прокрученный фарш. Посолить и поперчить. Всё протушить.
Отдельно берём 200-300 гр грибов Вешенка или шампиньоны. Нарезаем и обжариваем отдельно. Затем добавляем в фарш. Наливаем 150 мл бульона в котором варилось сердце или можно развести из кубика с грибным вкусом. Протушиваем на сковороде 5 мин.
Выкладка: дно формы смазываем растит. или слив. маслом. Кладём первый корж. Слегка смазываем маслом. Выкладываем начинку. Сверху корж и так до конца. На верху должен быть корж.
Верхушку посыпаем тёртым сыром. Или можно сделать болтушку и полить ею: 1 яйцо , 100 мл холодного молока и тёртый сыр 100 г(твёрдый или плавленый). Ставим в духовку на 200 град на 25 мин.
Если фарш получился суховатым, то подлейте прямо в форму немного бульона.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Aksinja
Пользователь
Наверх