Рис по-мексикански (Mexican rice)
Еще один способ приготовления риса.
Приготовление
Рецепт дала коллега-мексиканка. Идет и как гарнир, и как составляющая часть таких блюд, как буррито, фахитас, такос и проч.
Продукты:
рис 350-400 грамм
луковица 1-2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3-4 шт (или законсервированные)
соль, специи (кумин, паприка)
вода 400-450 мл.
масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
На сковородке подогреть масло, бросить мелко порезанный чеснок, лук кольцами. Как только они будут золотистого цвета, всыпать в сковородку (сырой!) рис. Пожарить его до слегка коричневатого оттенка, залить водой, добавить специи и помидоры кубиками. Воды можно долить, ориентируясь на его испарение. Снизить огонь до тихого, накрыть крышкой и готовить минут 35 или до готовности. Рис периодически помешивать.
Приятного аппетита!
Продукты:
рис 350-400 грамм
луковица 1-2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3-4 шт (или законсервированные)
соль, специи (кумин, паприка)
вода 400-450 мл.
масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
На сковородке подогреть масло, бросить мелко порезанный чеснок, лук кольцами. Как только они будут золотистого цвета, всыпать в сковородку (сырой!) рис. Пожарить его до слегка коричневатого оттенка, залить водой, добавить специи и помидоры кубиками. Воды можно долить, ориентируясь на его испарение. Снизить огонь до тихого, накрыть крышкой и готовить минут 35 или до готовности. Рис периодически помешивать.
Приятного аппетита!

мама Машеньки
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Саванна
мама Машеньки
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх