Запеканка перловая с отварным мясом и грибами

Ингредиенты

  • Перловая крупа
  • кости куриные, другие мясные
  • грибы
  • лук
  • яйца
  • приправы
  • растительное масло
  • зелень
Мясо с бульонных костей.

Приготовление

Варим куриные кости, снимаем мякоть
 

 
Перловую крупу промываем несколько раз и варим в подсоленной воде с накрошенной луковицей, промешивая по дну, при необходимости подливая воду, до мягкости.
Отвариваем грибы, отцеживаем, жарим их с луком, добавляем к перловке, заливаем куриным бульоном, томим на слабом огне.
 

 
На растительном масле или курином, утином жиру жарим луковицу, всыпаем снятое с костей мясо (или курятину), добавляем перловку, сильно перчим, вбиваем яйцо-два (примерно одно на полкило массы), перемешиваем, разравниваем, переставляем в духовку для зарумянивания, потом посыпаем зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 512
  • Рейтинг автора 768
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Чт, 6 сен 2018 15:48

  • Просмотров — 3050
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 728
  • Рейтинг автора 111
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пт, 7 сен 2018 06:17
Очень люблю перловую кашу с грибами, а вот запеканкой сделать не додумалась. Надо срочно исправиться!
Женя, а какие травки-специи ты туда добавляешь?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 512
  • Рейтинг автора 768
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пт, 7 сен 2018 08:31
Лима, ой, Оля, что-то из этих...Embarassed
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт