Мусака с мясом и картошкой
Мне мусака очень понравилась!
Приготовление
(четыре порции)
350 гр фарша (свинина с говядиной или какой у вас есть)
600 гр картофеля
100 гр лука (можно поджарить предварительно) (я поджарила)
300 гр помидоров (свежих или консервированных)
50 гр растительного масла
30 гр муки
130 мл молока
2 яйца
50 гр сыра (я взяла чуть больше)
1 ч.л. сливочного масла
красный и черный перец, петрушка
Картошку очистить и порезать тоненькими кружочками. Слегка поджарить на раст. масле.
Форму (22Х28 см) (у меня форма чуть меньше) смазать маслом и уложить пластами: порезанные помидоры, половину картофеля, фарш, разведенный в 50 мл холодной воды, лук, картошку, помидоры (все слои немного солила). Залить горячим бульоном (залила стаканом бульона) и печь в горячей духовке (220-250*).
Когда мусака запечется, залить соусом:
муку поджарить на сливочном масле, развести молоком. Прокипятить, непрестанно помешивая, снять с плиты и влить в соус взбитые яйца.
Соусом залить мусаку, посыпать тертым сыром.
И печь до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: Malvina. Подробнее о болгарской кухне вы можете узнать
350 гр фарша (свинина с говядиной или какой у вас есть)
600 гр картофеля
100 гр лука (можно поджарить предварительно) (я поджарила)
300 гр помидоров (свежих или консервированных)
50 гр растительного масла
30 гр муки
130 мл молока
2 яйца
50 гр сыра (я взяла чуть больше)
1 ч.л. сливочного масла
красный и черный перец, петрушка
Картошку очистить и порезать тоненькими кружочками. Слегка поджарить на раст. масле.
Форму (22Х28 см) (у меня форма чуть меньше) смазать маслом и уложить пластами: порезанные помидоры, половину картофеля, фарш, разведенный в 50 мл холодной воды, лук, картошку, помидоры (все слои немного солила). Залить горячим бульоном (залила стаканом бульона) и печь в горячей духовке (220-250*).
Когда мусака запечется, залить соусом:
муку поджарить на сливочном масле, развести молоком. Прокипятить, непрестанно помешивая, снять с плиты и влить в соус взбитые яйца.
Соусом залить мусаку, посыпать тертым сыром.
И печь до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: Malvina. Подробнее о болгарской кухне вы можете узнать
Хозяйка Медной горы
Комментарии
andralexa
Пользователь
Наверх
tysja
Пользователь
Наверх