Мусака с мясом и картошкой

Мусака с мясом и картошкой
Мне мусака очень понравилась!

Приготовление

(четыре порции)
350 гр фарша (свинина с говядиной или какой у вас есть)
600 гр картофеля
100 гр лука (можно поджарить предварительно)
(я поджарила)
300 гр помидоров (свежих или консервированных)
50 гр растительного масла
30 гр муки
130 мл молока
2 яйца
50 гр сыра
(я взяла чуть больше)
1 ч.л. сливочного масла
красный и черный перец, петрушка


Картошку очистить и порезать тоненькими кружочками. Слегка поджарить на раст. масле.



Форму (22Х28 см) (у меня форма чуть меньше) смазать маслом и уложить пластами: порезанные помидоры, половину картофеля, фарш, разведенный в 50 мл холодной воды, лук, картошку, помидоры (все слои немного солила). Залить горячим бульоном (залила стаканом бульона) и печь в горячей духовке (220-250*).



Когда мусака запечется, залить соусом:
муку поджарить на сливочном масле, развести молоком. Прокипятить, непрестанно помешивая, снять с плиты и влить в соус взбитые яйца.
Соусом залить мусаку, посыпать тертым сыром.



И печь до образования золотистой корочки.



Приятного аппетита!

Источник: Malvina. Подробнее о болгарской кухне вы можете узнать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Пн, 9 янв 2006 00:00

  • Просмотров — 17577
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 окт 2009 14:49
Embarassed o4en' krasivo  poly4ilos ! tolko vot....tyda ewe objarennie baklajani kladyt.. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 24 дек 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 янв 2010 22:14
Я сегодня готовила, не без ляпов, но в общем СУПЕР!!!!
спасибо за рецепт
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт