Голубцы весенние из капусты, перца и помидор

Голубцы весенние из капусты, перца и помидор
И опять мчимся в весну, чтобы попробовать долму и навечно влюбиться в них!!)) (национальное блюдо).

Приготовление

для приготовления блюда нам понадобится: мясо(баранина, телятина, свинина-по выбору), репчатый лук, помидоры, болгарский перец, рис, кинза, укроп, мята, петрушка(больше чем другой зелени), соль, перец, куркума, вода.
 
приготовление: мясо пропускаем через мясорубку (через крупную решетку ), пропускаем через мясорубку лук(не много), добавляем горсть сырого риса, зелень шинкуем, добавляем к мясу, солим, перчим, если мясо не жирное, сливочное масло(кусок) измельчаем ножом, большой помидор очищаем от кожуры, мелко режем и в мясо и мешаем рукой. откладываем.
 
Ставим на огонь емкость с водой, на донышке, ну хотя бы 2 ст. насыпаем щепотку соли, как только закипит вода, опускаем капустные листы, на несколько минут (не переварить), переворачиваем, вытаскиваем те, которые уже обмякли, потом и остальные. Даем остыть.
 
Перец очищаем от семян, помидоры от мякоти, палец опускам в соль, проводим по внутренним стенкам помидор и перца, мякоть измельчаем и откладываем.
 
Заворачиваем голубцы в капустные листочки, заполняем помидоры и перец, укладываем в казан, сначала долму в капусте, потом перец, в конце помидоры.
 
Измельченную помидорную мякоть смешиваем с куркумой( 0,5 ч.л.) заливаем наши голубцы, наливаем 0,5 ст. воды, закрываем тарелочкой, потом крышкой и ставим на средний огонь вариться. Когда сварится рис, и после этого пройдет 20-25 минут, наша долма будет готова.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вт, 7 фев 2012 00:00

  • Просмотров — 16377
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 8 фев 2012 05:38
Так голубчиками запахло!!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 8 фев 2012 12:42
Буквально на днях готовили голубцы и ели два дня подряд..., а вот смотрю на твои и снова хочу!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 фев 2012 17:51
Ух, скорей бы весна Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 8 фев 2012 19:07
Вкуснота то какая...хочу голубчиков...и перчиков...и помидорок - ВСЁ ХОЧУ!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 9 фев 2012 20:50
И я в очереди с тарелочкой... И вовсе не нужно весну ждать - все такое весенне, красивое и аппетитное! Просто кусочек лета на столе зимой!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 16 фев 2012 21:16
Anna Chervonyuk, Джонни, Emerald, Виола, Ряря, спасибо, мои дорогие, угощайтесь!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели